[q] Жители Стародубского полка (по работе Екатерины Чеплянской) Перепост >>> Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive...irection=a Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb "Выборка" (Материал раздела, охватывающий источники по Стародубскому полку) https://forum.vgd.ru/792/136748/ Стародубский полк был самым обширным из всех десяти полков Малороссии. В состав его входили округа двух древних центров северской земли — Стародуба и Новгорода-Северского, каждый из которых в период феодальной раздробленности был центром самостоятельного княжества (...)
Заруба В. М. Адміністративно-територіальний устрій та адміністрація Війська Запорозького у 1648–1782 pp. / Рецензенти: Негодченко О. В., Швидько Г. К. Дніпропетровський державний університет внутрішніх справ, Кафедра українознавства. – Д.: ПП "Ліра ЛТД”, 2007. — 379, [1] с. : іл., мапи. ISBN 978-966-383-095-7 Книга >>>
Лазаревский А.М. Обозрение Румянцевской Описи Малороссии. Вып. 4 – Полк Стародубский Книга >>>
Лазаревский Ал. Описание старой Малороссии. Материалы для истории заселения, землевладения и управления. Том первый. Полк Стародубский Книга >>> [/q] Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв
|
✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
ДИАЛОГОВАЯ тема - (Вопросы/ответы)
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
13 октября 2009 22:28 Обший информативный материал по Стародубовскому полку крепите ЗДЕСЬ >>>
В этой ветке только вопросы / ответы. Сообщения типа: "спасибо", "интересно", "буду изучать" и подобные будут удаляться. Для "Спасибо" есть возможность поставить (+) в рейтинге отвечающего или опция "ОТЗЫВ" (под аватаром). Перегружать ленту темы практически пустыми записями НЕ нужно. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | Лайк (1) |
| NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 850 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1387
| Наверх ##
16 марта 2021 12:42 Подскажите, а есть в книге деревни Лабодино, Вяльки и Аксамитово (Аксаментово)? | | |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
16 марта 2021 15:13 NiK76 написал: [q] книге деревни Лабодино, Вяльки и Аксамитово (Аксаментово)?[/q]
Не все списки по селам, надо изучать сотни и курени. Какие Вяльки Вас интересуют - Ивайтенские или Почепские? --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32047 | Наверх ##
16 марта 2021 21:51 NiK76 написал: [q] Подскажите, а есть в книге деревни Лабодино, Вяльки и Аксамитово (Аксаментово)?[/q]
Добрый вечер! Увы, таких населённых пунктов нет. --- Знания - сила | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
16 марта 2021 23:16 Klim2018 Посмотрите, пожалуйста, Кирьяненков с производными | | |
| MikhailZuev Новичок
16 марта 2021 23:21 Valenti написал: [q] MikhailZuev написал:
[q] села Рыков Новгородской сотни казаки Акуленко и Даньковы
[/q]
В "Присяге..." 1718 г. упоминается среди товариства (козаки) Микита Окуленок. Данько и сходных фамилий в списках козаков и посполитых из этого села нет. Данковы, Данченко, Данченок есть в других нас. п, это распространенная фамилия. В моем древе Леоненко проходит по женской линии Данько из Рыкова, правда, уже в 20-м веке. Напишите о своих Данько мне в личку - возможно, найдутся пересечения.
[/q]
Большое спасибо, это именно тот человек, которого я искал! Странно, что в ревизии 1721 года Акуленко в селе Рыков нет, хотя старшему сыну вышеупомянутого человека Стефану Никитину сыну Окуленко на тот момент как минимум 25 лет, и было ещё два младших. Стефан Никитин впервые упомянется только в ревизии 1732 года. Возможно, он проходил в это время военную службу? | | |
16 марта 2021 23:30 ixes написал: [q] Klim2018 Посмотрите, пожалуйста, Кирьяненков с производными[/q]
Есть только: Кирияненок Кирияновычъ Кирянекъ --- Знания - сила | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
17 марта 2021 0:21 Klim2018 Будьте добры, что есть по первой фамилии? | | |
17 марта 2021 0:44 ixes написал: [q] Будьте добры, что есть по первой фамилии?[/q]
// 179 зв. Товариство села Ленков... Того жъ села посполитие людеМойсей Кирияненок, войтъ Тарасъ Марченокъ Омелян Корочунъ Семен Сиромада Джерело: Присяга Стародубського полку 1718 року / Упор. та вступ Ігор Ситий, Сергій Горобець, передмова Тарас Чухліб, Артем Лаєвський. – Чернігів: Видавець Лозовий В.М., 2017. С. 146. --- Знания - сила | | |
| NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 850 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1387
| Наверх ##
17 марта 2021 4:39 Valenti написал: [q] NiK76 написал:
[q] книге деревни Лабодино, Вяльки и Аксамитово (Аксаментово)?
[/q]
Не все списки по селам, надо изучать сотни и курени. Какие Вяльки Вас интересуют - Ивайтенские или Почепские?
[/q]
Меня интересуют Почепские. Аксамитово и Вяльки входили в Роговский курень, а Лабодино в Демяновский. Есть ли такие курени? | | |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
17 марта 2021 10:32 NiK76 написал: [q] Меня интересуют Почепские.[/q]
Жаль, я занимаюсь Ивайтенскими  не совпало. NiK76 написал: [q] Роговский курень, а Лабодино в Демяновский[/q]
Демяновский есть. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | Лайк (1) |
|