Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)

ДИАЛОГОВАЯ тема - (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: valcha, Tasha56, -Stepan-
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Обший информативный материал по Стародубовскому полку
крепите ЗДЕСЬ >>>

i.gif В этой ветке только вопросы / ответы.
Сообщения типа: "спасибо", "интересно", "буду изучать" и подобные будут удаляться.
Для "Спасибо" есть возможность поставить (+) в рейтинге отвечающего или опция "ОТЗЫВ" (под аватаром).
Перегружать ленту темы практически пустыми записями НЕ нужно.
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 25 января 2021 16:11

Большое спасибо!
Да, что-то тут с фамилиями загадочное. Могли изменить непривычную фамилию, а могли и не разобрать при расшифровке старых документов.

Забавно, как это у меня вдруг Стародуб со всех сторон пошел. До того была исключительно Полтава, а тут вот сразу и эта связь, и Горлякевичей я тоже в Стародубе обнаружила. Оказывается, у меня известный литейщик Иван Горлякевич, работавший в Глухове, тоже происходит от Стародубских Горлякевичей.
tannito
Новичок

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

khrolПо личному опыту скажу, что в 1718 г. присягали главы семейств. При этом каждая семья могла занимать несколько дворов. Вот отсюда и разница. написал:
[q]
[/q]

Спасибо, интересное наблюдение. Всего 3 года разницы, а пересечений почти никаких.... Всего одна персона совпала полностью, еще две частично. И как-то сложно представить, что в переписи 21-го года многие персоны относятся к одному семейству.
---
Иркутская губерния (Усть-Балей): Топорковы, Старцевы, Буяновы;
Иркутская губерния (Олонки): Середкины, Кириленковы, Ивановы;
Иркутская губерния (Заваль): Тирских, Сизых;
Черниговская/
Сумская губерния (Калеевка): Трухан, Алёша, Галушка
tannito
Новичок

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

Klim2018Добрый день!
Есть такие. написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а по Ивоту такие списки с присягой у вас есть? Села рядом расположены, может миграция какая между ними была.
---
Иркутская губерния (Усть-Балей): Топорковы, Старцевы, Буяновы;
Иркутская губерния (Олонки): Середкины, Кириленковы, Ивановы;
Иркутская губерния (Заваль): Тирских, Сизых;
Черниговская/
Сумская губерния (Калеевка): Трухан, Алёша, Галушка
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30796

tannito написал:
[q]
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а по Ивоту такие списки с присягой у вас есть? Села рядом расположены, может миграция какая между ними была.
[/q]
Добрый день!
В данном Реестре по нему информации нет.
---
Знания - сила
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9731
Klim2018, я тоже к Вам с просьбой.
Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас списки с присягой по с. Шатрище?
Обнаружила в ИР 1744 года в этом селе своих Шкирмановских.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30796

tannito написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а по Ивоту такие списки с присягой у вас есть? Села рядом расположены, может миграция какая между ними была.
[/q]
Прошу прощения. Не досмотрел. Есть Ивота.

Липчанка написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас списки с присягой по с. Шатрище?
[/q]
Есть.
Даю информацию по обоим сёлам.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 2268114 байт3.jpg, 2098507 байт
---
Знания - сила
Лайк (3)
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Klim2018 написал:
[q]
Даю информацию по обоим сёлам.
[/q]

Кстати напомню , эти присяга таки лежит у издателей, много томов некупленных серий , что является одной из причин , почему к примеру присяга 1650х по Стародубу из РГАДА не издана ... Хотя насколько я знаю набрана , но не до конца
Лайк (1)
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 449

parus написал:
[q]

Klim2018 написал:
[q]

[/q]

Кстати напомню , эти присяга таки лежит у издателей, много томов некупленных серий , что является одной из причин , почему к примеру присяга 1650х по Стародубу из РГАДА не издана ... Хотя насколько я знаю набрана , но не до конца
[/q]

Присяга 1654 г. по Стародубскому полку издана еще в 2003 году
---
С уважением, Евгений
Сиваков Денис Александрович

Сиваков Денис Александрович

Стародуб
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2465
В "Присяге Стародубского полка" никто не встречал фамилии Нагаев и Старковский по Стародубу?
---
Сиваковы, Лисовские(д. Сенча Суражского уезда)
Сахоновы, Нагаевы, Старковские, Маньковские (г. Стародуб)
Шашковы, Мишкины (с. Пигаревка Новгород-северского уезда)
Разумновы (с. Алешенка Трубчевского уезда)
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

khrol написал:
[q]

Присяга 1654 г. по Стародубскому полку издана еще в 2003 году
[/q]

А посмотрел точнее, да то была книга 1654 , я имел ввиду дело Переписные книги Черниговского уезда
РГАДА. – Ф. 124. – 1665. – Спр. 73.

1665 окт. и ноябр.
Переписные книги, учиненные столникомъ Кириломъ Хлоповымъ жителямъ Стародуба, Погари и Почепа, о збор с нихъ государевых податяхъ, по учиненным въ Москв гетманом Брюховецкимъ статьяхъ.

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: valcha, Tasha56, -Stepan-
Вверх ⇈