✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
ДИАЛОГОВАЯ тема - (Вопросы/ответы)
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 148 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
13 октября 2009 22:28 Обший информативный материал по Стародубовскому полку крепите ЗДЕСЬ >>>
В этой ветке только вопросы / ответы. Сообщения типа: "спасибо", "интересно", "буду изучать" и подобные будут удаляться. Для "Спасибо" есть возможность поставить (+) в рейтинге отвечающего или опция "ОТЗЫВ" (под аватаром). Перегружать ленту темы практически пустыми записями НЕ нужно. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
Xenia Mikhailov Сообщений: 144 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
26 января 2021 3:00 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 25 января 2021 16:11 Большое спасибо! Да, что-то тут с фамилиями загадочное. Могли изменить непривычную фамилию, а могли и не разобрать при расшифровке старых документов. Забавно, как это у меня вдруг Стародуб со всех сторон пошел. До того была исключительно Полтава, а тут вот сразу и эта связь, и Горлякевичей я тоже в Стародубе обнаружила. Оказывается, у меня известный литейщик Иван Горлякевич, работавший в Глухове, тоже происходит от Стародубских Горлякевичей. | | |
tannito Новичок
Иркутск Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 января 2021 10:49 khrolПо личному опыту скажу, что в 1718 г. присягали главы семейств. При этом каждая семья могла занимать несколько дворов. Вот отсюда и разница. написал: [q] [/q]
Спасибо, интересное наблюдение. Всего 3 года разницы, а пересечений почти никаких.... Всего одна персона совпала полностью, еще две частично. И как-то сложно представить, что в переписи 21-го года многие персоны относятся к одному семейству. --- Иркутская губерния (Усть-Балей): Топорковы, Старцевы, Буяновы;
Иркутская губерния (Олонки): Середкины, Кириленковы, Ивановы;
Иркутская губерния (Заваль): Тирских, Сизых;
Черниговская/
Сумская губерния (Калеевка): Трухан, Алёша, Галушка | | |
tannito Новичок
Иркутск Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 января 2021 11:01 Klim2018Добрый день! Есть такие. написал: [q] [/q]
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а по Ивоту такие списки с присягой у вас есть? Села рядом расположены, может миграция какая между ними была. --- Иркутская губерния (Усть-Балей): Топорковы, Старцевы, Буяновы;
Иркутская губерния (Олонки): Середкины, Кириленковы, Ивановы;
Иркутская губерния (Заваль): Тирских, Сизых;
Черниговская/
Сумская губерния (Калеевка): Трухан, Алёша, Галушка | | |
Klim2018 Сообщений: 28879 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30796 | Наверх ##
26 января 2021 11:16 tannito написал: [q] Добрый день! Скажите, пожалуйста, а по Ивоту такие списки с присягой у вас есть? Села рядом расположены, может миграция какая между ними была.[/q]
Добрый день! В данном Реестре по нему информации нет. --- Знания - сила | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9731 | Наверх ##
26 января 2021 11:39 Klim2018, я тоже к Вам с просьбой. Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас списки с присягой по с. Шатрище? Обнаружила в ИР 1744 года в этом селе своих Шкирмановских. | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 28879 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30796 | Наверх ##
26 января 2021 15:08 tannito написал: [q] Скажите, пожалуйста, а по Ивоту такие списки с присягой у вас есть? Села рядом расположены, может миграция какая между ними была.[/q]
Прошу прощения. Не досмотрел. Есть Ивота. Липчанка написал: [q] Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас списки с присягой по с. Шатрище?[/q]
Есть. Даю информацию по обоим сёлам.
   --- Знания - сила | | Лайк (3) |
parus Сообщений: 308 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
27 января 2021 15:47 Klim2018 написал: [q] Даю информацию по обоим сёлам.[/q]
Кстати напомню , эти присяга таки лежит у издателей, много томов некупленных серий , что является одной из причин , почему к примеру присяга 1650х по Стародубу из РГАДА не издана ... Хотя насколько я знаю набрана , но не до конца | | Лайк (1) |
khrol Беларусь, Минск Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 449
| Наверх ##
27 января 2021 16:18 parus написал: [q] Klim2018 написал:
[q]
[/q]
Кстати напомню , эти присяга таки лежит у издателей, много томов некупленных серий , что является одной из причин , почему к примеру присяга 1650х по Стародубу из РГАДА не издана ... Хотя насколько я знаю набрана , но не до конца[/q]
Присяга 1654 г. по Стародубскому полку издана еще в 2003 году --- С уважением, Евгений | | |
Сиваков Денис Александрович Стародуб Сообщений: 153 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2465 | Наверх ##
27 января 2021 18:08 В "Присяге Стародубского полка" никто не встречал фамилии Нагаев и Старковский по Стародубу? --- Сиваковы, Лисовские(д. Сенча Суражского уезда)
Сахоновы, Нагаевы, Старковские, Маньковские (г. Стародуб)
Шашковы, Мишкины (с. Пигаревка Новгород-северского уезда)
Разумновы (с. Алешенка Трубчевского уезда) | | |
parus Сообщений: 308 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
27 января 2021 19:19 khrol написал: [q]
Присяга 1654 г. по Стародубскому полку издана еще в 2003 году[/q]
А посмотрел точнее, да то была книга 1654 , я имел ввиду дело Переписные книги Черниговского уезда РГАДА. – Ф. 124. – 1665. – Спр. 73. 1665 окт. и ноябр. Переписные книги, учиненные столникомъ Кириломъ Хлоповымъ жителямъ Стародуба, Погари и Почепа, о збор с нихъ государевых податяхъ, по учиненным въ Москв гетманом Брюховецкимъ статьяхъ. | | Лайк (2) |
|