Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Внимание!
- Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования.
- Прежде, чем отправить свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через "Предварительный просмотр" и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"...
- По своим личным поискам (фамилиям рода), поиску родственников и населенным местам открывайте фамильные - https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы - https://forum.vgd.ru/57/29286/
- При цитировании НЕ копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ\ пояснение (в правом нижнем углу сообщения, на которое вы отвечаете, нажимаете на опцию «ник», выделяете мышкой ту часть сообщения, на которую даете ответ, нажимаете на опцию "цитировать".
- Все сообщения со "спасибо", "благодарю" и т.д в разных вариантах удаляются модераторами. Для ваших благодарностей есть опции: рейтинг – [+] под аватаркой, "лайк", отзыв в профиле участника.
- Несколько сообщений подряд от одного участника объединяются модераторами.
- Не размещайте одни и те же вопросы\сообщения в разных темах. Дубли удаляются модераторами.
- В информативных темах вопросы\ответы ТОЛЬКО по представленной информации.
- Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.

НЕЖИНСКИЙ ПОЛК (1648-1782)

ИНФОРМАЦИЯ ПО ИСТОРИИ ПОЛКА, ССЫЛКИ НА АРХИВЫ, ПЕРЕПИСИ и пр. сточники.
ВОПРОСЫ В СОСЕДНЕЙ ТЕМЕ - диалоговой.
https://forum.vgd.ru/283/138547/
Для сотен полка есть отдельные темы. Вопросы по сотням задавайте в них.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
НІЖИНСЬКИЙ ПОЛК (1648-1782)

ВОПРОСЫ\ обсуждение - В СОСЕДНЕЙ ТЕМЕ - диалоговой.
https://forum.vgd.ru/283/138547/

================================
Ніжинський полк як військова та адміністративна одиниця Війська Запорозького почав формуватися напровесні 1648 р.

==============================
ЗАРУБА В.М. Адміністративно-територіальний устрій та адміністрація Війська Запорозького у 16481-782 рр. – Дніпропетровськ, 2007. – С. 71-74.

Внимание!! Все пустые сообщения с одним словом "Срасибо" удаляются.
Поблагодарить можно, поставив + , или записью на " СПАСИБО ЗА ПОСТ" под аватаркой

---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
Лайк (2)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 127
НИЖИНСКИЕ ПОЛКОВНИКИ

Прокофий Шумейко, 1649. Лукьян Сухиня, 1650. Иван Никифорович Золотаренко, 1653-55., Василий Никифорович Золотаренко, 1655-56 и 1659-63. Григорий Гуляницкий, 1656-59. Матвей Никитич Гвинтовка, 1663-67. Артем Мартинов, 1667-68. Евстафий Золотаренко, 1669. Филипп Иванович Уманец, 1669-74. Марко Иванович Борсук, 1676-77. Яков Михайлович Жураковский, 1678-85. Ярема Непрак, 1687. Степан Петрович Забила, 1687-93. Иван Обидовский, 1696-701. Лукьян Яковлевич Жураковский, 1708-18. Петр Петрович Толстой, 1719-27. Иван Семенович Хрущов, 1727-42. Иван Пантелеймонович Божич, 1742-46. Семен Васильевич Кочубей, 1746-51. Петр Иванович Разумовский, 1753-71. Андрей Яковлевич Жураковский, 1779-82. Первым известным Нижинским полковником был Прокофий Шумейко, показанный в козачьих «реестрах» 1649г.5).

http://www.grad.konotop.net/history/polkovniki.html

Кстати, симпатичный сайт.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Лайк (2)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21408
Книга полезная (см. след пост - содержание), только владельцы земель по селам Нежинского повета и в Нежине.

Прикрепленный файл: Тит лист-Труды.jpeg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
содержание - Для Нежина пункт - V

Прикрепленный файл: Содержание _Нежин_Нежинский повет.jpeg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

valcha написал:
[q]

Книга полезная (см. след пост - содержание), только владельцы земель по селам Нежинского повета и в Нежине.
[/q]

Книжка действительно полезная, а сами труды Черниговской губернской архивной комиссии, в том числе и этот том, можно поиметь все по этой же ссылочке:
http://www.archeologia.ru/modu...0b75ccb1be
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Лайк (1)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

Metallist написал:
[q]

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
видала я эти ревизии неделю наз в архиве..на микрофильмах.....обнять и плакать....
[/q]
Если у Вас будет возможность что-то переснять или копировать, то готов помочь с вычиткой.
[/q]

ИМХО, если бы у кого-нибудь была возможность что-то переснять или копировать, полагаю, сейчас вся нежинская ветка коллективными усилиями на это что-то набросилась и уж как-нибудь бы «асилила»…
«Мечты, мечты, где ваша сладость…
Мечты ушли, осталась гадость». biggrin1.gif
А у кого есть такая возможность? Кстати, а в ЦГИАУ есть возможность делать копии с микрофильмов? Вроде я слышала, там какой-то аппарат стоит специальный для этого…
---
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Tzipa
Tzipa написал:
[q]
сами труды Черниговской губернской архивной комиссии, в том числе и этот том, можно поиметь все по этой же ссылочке:
[/q]

Так я же для того и дала, что там Нежин наш родненький и Нежинский повет, а остальное.....для других тем.

Внимание - Сосницкий повет, фигурирующий в оглавлении не описан по селам, во всяком случае то, что скачано мной! только география.....так что страждующие Сосницкого не обольщайтесь
---
митоГаплогруппа H1b
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
А я решила ссылку и сюда тоже выложить, потому что через некоторое время та ссылка в черниговской ветке убежит, а новенькие, если сюда зайдут, вообще не будут знать, что откуда взялось. Да пусть будет, в конце концов, кушать же она не просит!
---
Лайк (1)
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1216
Справка по административно-территориальному устройству полка.

НІЖИНСЬКИЙ ПОЛК (1648-1782)
================================
Ніжинський полк як військова та адміністративна одиниця Війська Запорозького почав формуватися напровесні 1648 р. Йому підпорядковувалися козацькі підрозділи, які виникли в Острі, Новій Козарі, Козельці, Мрині, Моровську, Бобровиці, котрі на початку 1649 р. відійшли до Переяславського полку. На його території в окремі полки сформувалися бойові одиниці в Борзні та Сосниці, що відійшли до Чернігівського полку, а також в Ічні, яку у 1649 р. включили до Прилуцького полку.
Адміністративні землі полку розташовувалися на лівому березі р. Десни, починаючи від Остра та Козельця, і тяглися аж до кордону з Росією в районі Трубчевська. Сотні знаходилися в нижніх течіях рік Остра, Сейма та Клевені, лівих допливів Десни. Сейм розтинав полк навпіл, тому сотні на його правому березі називалися „засеймські”. У полк увійшли ще староруські міста Ніжин, Сиволож (літописний Всеволож), Глухів, Короп. Це була територія Чернігівського воєводства Речі Посполитої, створеного після Поляновського миру 1634 р. у 1635 році.

ЗАРУБА В.М. Адміністративно-територіальний устрій та адміністрація Війська Запорозького у 16481-782 рр. – Дніпропетровськ, 2007. – С. 71-74.
Лайк (1)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Карта Нежинского полка… если мне не отшибает память, это как раз ближе к 1782 году где-то…

[
Изображение на стороннем сайте: 07c28b9e9443.jpg ]

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈