Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Внимание!
- Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования.
- Прежде, чем отправить свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через "Предварительный просмотр" и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"...
- По своим личным поискам (фамилиям рода), поиску родственников и населенным местам открывайте фамильные - https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы - https://forum.vgd.ru/57/29286/
- При цитировании НЕ копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ\ пояснение (в правом нижнем углу сообщения, на которое вы отвечаете, нажимаете на опцию «ник», выделяете мышкой ту часть сообщения, на которую даете ответ, нажимаете на опцию "цитировать".
- Все сообщения со "спасибо", "благодарю" и т.д в разных вариантах удаляются модераторами. Для ваших благодарностей есть опции: рейтинг – [+] под аватаркой, "лайк", отзыв в профиле участника.
- Несколько сообщений подряд от одного участника объединяются модераторами.
- Не размещайте одни и те же вопросы\сообщения в разных темах. Дубли удаляются модераторами.
- В информативных темах вопросы\ответы ТОЛЬКО по представленной информации.
- Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.

НЕЖИНСКИЙ ПОЛК

Диалоговая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1672
Doly
по Филарету, Рожновка, статистика
1770г - 510м+500ж
1790г - 539м+530ж
1810г - 572м+590ж
1830г - 780м+801ж
1850г - 811м+819ж
1860г - 831м+840ж, в том числе козаков 85м
земли 3778 десятин.

Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 307
Спасибо за информацию . Изучая историю своего рода просто необходимо знать и место , где они жили , и историческую обстановку .
Подскажите еще , пожалуйста . Во дворе моих предков , кроме членов семьи прописаны еще и сусиди большая семья вдовы с сыновьями и внуками . Я так понимаю это підсусидки , правильно ?
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Doly
В ревизии дворов за 1747г есть Рожновка (в селѣ Рожновцѣ ) во 2й полковой - двор священника, школа церкви Покровской, двор полковника Кочубея и шинковый дом Кочубея.
Ревизии посполитых или козаков почему-то не могу найти. Вообще, должно быть этому какое-то объяснение, все таки ревизии сочинялись для обложение народа повинностями, а тут народу не мало, да и целое село, не хутор какой-то.

[q]
Подскажите еще , пожалуйста . Во дворе моих предков , кроме членов семьи прописаны еще и суседи большая семья вдовы с сыновьями и внуками . Я так понимаю это підсусидки , правильно ?
[/q]

Если написано соседи, то значит соседи. Подсуседки не всегда то,
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9249
Doly
У козака Бондарь Андрея Матвеева первой женой была Параскева Иванова. Одного года рождения с мужем.
И был у них сын Никифор.
у Андрея Матвеева был еще старший брат Иван Матвеев, который был на 10 лет старше Андрея.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 307
Спасибо большое , Николай Владимирович , очень интересная информация . Кстати , изучая ревизии одной из веточек своего рода ( Ровенская обл . ) , узнала , почему женщины в роду - Палии . Оказывается прапрадед Шамбир пошел в приймы к Палийчуку и все стали Палиями . И еще по одной веточке подобная история - пошел в приймы и утратил свою фамилию .

Спасибо большое АррС ! Думаю , что продвинуться еще в глубь прошлого у меня шансы неплохие , особенно если в метричках еще есть и 2 и 3 части - о браке и смерти . А вдруг мой предок выжил после битвы под Берестечком и вернулся домой . 101.gif
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Doly
Я ошибался. Рожновка есть в ревизиях 2й полковой, просто её списки как козаков, так и посполитых объеденены со списками другого села. По крайней мере в 1736м так.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
У меня благодаря румянцевской переписи всплыла веточка непосредственно в г..Нежин - Елена Григоріева ориентировочно 1725-28 года рождения. Надеюсь, что прихожане Троицкой церкви.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9249
AppS
Нежин, 1740 год
Троицкая церковь
-Купеческие и их домашние-
Гегоргий Мамантов син, 58 лет
жена его Анастасия Анастасиева, 44 года
дети их:
-Николай, 10 лет
-Афанасий, 7 лет
-Феодора, 18 лет
-Елена, 14 лет
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Nick02
Спасибо a_003.gif
Было бы неплохо, если это единственная такая Елена с таким отчеством на весь Нежин. Мечты.

Особенно учитывая, что по Троицкой метрики в ДАЧО сохранились с 1723 по 1736 года.

gins
Участник

gins

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Уажаемые форумчане! Может кто подсказать, может у кого есть информация, меня интересует информация о городе Нежине и его управе в период 1620-1700 годах, есть ли вообще данные о войтах этого периода или нет?
---
зная прошлое, познаешь будущее
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈