Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НЕЖИНСКИЙ ПОЛК

Диалоговая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
vadimtre

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 173

MHacak написал:
[q]

vadimtre написал:
[q]

Не понял!
[/q]

Там ссылка была. Вот что по ней было: Авді́ївка — село в Україні, у Понорницькій селищній громаді Новгород-Сіверського району Чернігівської області. Населення становить 2012 осіб. До 2020 орган місцевого самоврядування — Авдіївська сільська рада.
[/q]
Это село, если правильно посмотрел, никогда к Нежинскому полку не относилось. Или у вас другая информация?
Меня интересует Авдеевка именно Нежинского полка.
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 580

vadimtre написал:
[q]
[/q]

Авдеевка входила в Девицкую сотню Нежинского полка.
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Лайк (3)
vadimtre

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 173

vit-lopatko написал:
[q]

vadimtre написал:
[q]

[/q]

Авдеевка входила в Девицкую сотню Нежинского полка.
[/q]
Спасибо. Я ориентировался вот по этой карте. А по ней эта Авдеевка в Черниговском полку. Теперь разобрался. Спасибо.

Прикрепленный файл: Нежинский_полк.jpgНежинский_полк---.jpg, 318714 байт
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2626
Здравствуйте! Может кто знает?
С промежутке с 1740-50 год село (деревня) Кунашовка Нежинского уезда имела свою церковь или примыкала к другому селу? Не могу в каталоге ЦДИАК найти ее.
Не путать с Кунашовкой Борзнянского уезда, которая находится чуть выше недалеко…она как раз-таки в каталоге есть, а моей Кунашовки нет
Лайк (1)
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 129
карта окрестностей села Лосиновска
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-09-14 в 22.29.14.png
---
Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795
Лайк (3)
Stokkerr
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте!
Может быть, кто знает. Были ли у Лубенского Мгарского монастыря земли в Нежинском полку? Вот тут в деле ЦГИАК 51-3-8237 ( 1741г ) козакам , уезжающим в Оренбургские крепости, запрещено продавать недвижимость , видимо, на монастырских землях. А Иван Дуботовк (нижний абзац) жил в селе Шабалинов Новомлинской сотни. Неужели монастырская земля?

Прикрепленный файл: Иван Товк.jpg
Stokkerr
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 48
Или получается, что этот Иван жил не в Шабалинове.

Прикрепленный файл: 00.PNG
Loms2007
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане. 6-я Нежинская сотня, есть список казаков. Быстро расформировалась (через несколько лет), после своего формирования. Больше никаких сведений о ней нет. Может кто-то встречал в документах, куда перешли казаки 6-й сотни после расформирования?
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 129

Loms2007 написал:
[q]
Уважаемые форумчане. 6-я Нежинская сотня, есть список казаков. Быстро расформировалась (через несколько лет), после своего формирования. Больше никаких сведений о ней нет. Может кто-то встречал в документах, куда перешли казаки 6-й сотни после расформирования?
[/q]
какие в ней сёла были?

---
Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795
Loms2007
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

shakermaker8 написал:
[q]

Loms2007 написал:
[q]

[/q]

какие в ней сёла были?
[/q]

Спасибо за вопрос. Все, что удалось найти на Форуме и в Интернете о 6-й Нежинской сотне Нежинского полка. Образована в 1649 г. после Зборовского соглашения, сотник-Григорий Василенко. Расформирована в 1651 г. Есть список казаков 6-й Нежинской сотни по реестру 1649 г. Полковой центр - г. Нежин. Это, к сожалению, все на сегодня. Может кто-то встречал информацию о составе семей казаков 6-й сотни или месте их дислокации? И еще, куда перешли казаки 6-й сотни после ее расформирования (1651 год). Может это будет «наводкой» для дальнейшего поиска.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈