Черниговский полк
✔️ Диалоговая тема.
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
23 сентября 2009 12:49 В этой Теме только вопросы и ответы на них, обсуждение. Общая информация в соседней теме.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не поможете ли мне узнать из какого источника может быть вот такая запись? Черниговская губерния", Зеньковский уезд, село Зайчинец, 1782 год Штей Ефросиния Ивановна, 40 лет удова дети ее: -Федор, 18 лет -Ефросиния, 13 лет -Сидор, 20 лет его жена Стефанида Павловна, 18 лет дети их: -Пелагия, 3 года -Евдокия. 1 год К сожалению, уважаемый человек, который прислал мне эти сведения, не указал источник их и на мои просьбы об этом не откликается. С уважением, Людмила | | |
| komarik2008 Украина Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
15 июня 2010 18:42 Metallist, здравствуйте! Меня очень заинтересовал вот этот Комаровский - у моего деда (1888 г.р.) на Черниговщине точно были родычи, а очень возможно что он или его отец и родом оттуда. СТАРШИНА ЧЕРНИГОВСКОГО ПОЛКА (1648-1782) ХОРУНЖІ ПОЛКОВІ Комаровський Василь Іванович (1749. 3.11.-1763),
Что значит указанный период времени ? Пребывание в полку или на должности? Что о нем известно? | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25494 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21016 | Наверх ##
16 июня 2010 23:24 komarik2008 даты указывают пребывание на должности. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25494 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21016 | Наверх ##
17 июня 2010 18:43 18 июня 2010 12:29 komarik2008 О нем же, о Василии Ивановиче! 1720- 1790-? (это должны быть даты: рожд - упоминания - смерти) Начал службу в 1742 г. полковым канцеляристом в черниговском полку, в 1749.28.07 -значковый тов., затем хорунжий полковой черниговский (1749.03.11\1750.16.08.-1763). Купил у казака Федора Кулебы лес с полем. В 1749 г. - был подписан документ об уступке маетков черниговского судьи Василия Томары, его женой Пелагеей ( урожденою Болдаковсьскою) мужу ее внучки, Катерины, Василю Комаровському. В 1745 г. подавал жалобу на бунчуковых тов. Павла и Александра Мокриевичей за захват ими своего поля. Тримав один из млинов Васечковських ниже села Юрьевки на реке Белоус. Коллежский ассессор в отставке (?-1788-1790-?) имел 1104 подданых в 7 селах и 1 хуторе. Род Комаровских внесен в 1 часть Родословной книги Черниговского наместничества ( смотрите у Модзалевского и Милорадовича) Первый брак - Екатерина Григорьевна Томара (1730-?) Второй брак Евдокия Андреевна Каневская-Оболонская ( с 1760), дочь значкового тов.
Кривошея В.В, Кривошея I.I, Кривошея О.В. Украинская казацкая старшина часть 3, кн. 3. Значковое товарищество. С. 66.
Роспись Томар и Каневских- Оболонских есть также у вышеуказанных Модзалевского и Милорадовича. Удачи.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| komarik2008 Украина Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
17 июня 2010 22:39 valcha, спасибо огромное! Я давно "поглядывала" в сторону Черниговскую И дело не только в моей фамилии - Комаровская, а в том, что дед зимой 1932 года распорядился забить колхозных поросят и мясо раздать на трудодни - ведь кормов все равно не было никаких , а его за это арестовать хотели - я нашла это в архиве Винницком. И дед уехал (собравшись в один день)с семьей на Черниговщину, лесником под Боровичи. А с детьми малыми не ехали "світ за очі" - значит списался и там были родные-знакомые. А в Липовецком уезде все Комаровские до 1-го польского восстания - дворяне, шляхта чиншовая или однодворцы. Но... они тут все римо-католики, а Черниговские Комаровские - православные, как мне кажется. Правда, корешок с начала 18 века, так-что веточек может быть много и разных  - кто предводитель, а кто и пониже очутился... Пойду завтра в ЦГИАУ смотреть дело - подання о назначении (неудавшемся) этого Василия писарем ЧП. Может есть что-то о месте рождения, происхождении... Еще раз - СПАСИБО!!! | | |
ViculjaУчастник  Germany Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 июня 2010 10:32 Доброе утро!- Помогите определиться,какая связь Гутар Костюк 1685г. по Черниговскому полкуи ? Есть ли о нём кака то информация ,кроме той,что есть в этой теме или где ее можно найти? Встречается ли фамилия Костюк в ревизиях Черниговского полка? Спасибо.
--- Ищу родственников.
- Коломиец, Андрушко, Перепелица (Киевская губерния /Житомирская обл./)
- Костюк, Коваленко, Кучерявый (Черниговская губерния /Черниговская обл./)
- Савченко, Крипак, Фурса (Таврическая губерния /Херсонская обл./)
- Лосев,Кон, Мирин | | |
nat-sУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 июня 2010 22:13 Здравствуйте, Уважаемые! Можно ли узнать поподробнее об этих казаках:
РАБЧЕНКО Федор, атаман (Киселювская) БАБИЧ Степан (Выбельская) --- Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1664 | Наверх ##
26 июня 2010 23:09 26 июня 2010 23:11 nat-s[q] Здравствуйте, Уважаемые! Можно ли узнать поподробнее об этих казаках:
РАБЧЕНКО Федор, атаман (Киселювская) БАБИЧ Степан (Выбельская)[/q]
БАБИЧ Степан (Выбельская) с села Орловки, современный Куликовский район Черниговской области. Бабичи живут там минимум с 17 ст и до сих пор. | | |
nat-sУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
27 июня 2010 0:17 AppS, спасибо. Широко расселились мои Бабичи, ничего не скажешь. А Рябченко Вам не попадались? --- Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1664 | Наверх ##
27 июня 2010 2:25 nat-s[q] Широко расселились мои Бабичи, ничего не скажешь.[/q]
то, что это родственники полтавских Бабичей, которых Вы ищете - не факт. [q] А Рябченко Вам не попадались? [/q]
нет | | |
ViculjaУчастник  Germany Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 июня 2010 21:11костюк Metallist [q] Встречается. Костюки - одна из самых распространенных фамилий села Петрушин Черниговского района. Есть и в других селах [/q]
Если это возможно! Вы могли бы написать названия этих сёл с указанием имени и года службы? С уважением, Виктория. --- Ищу родственников.
- Коломиец, Андрушко, Перепелица (Киевская губерния /Житомирская обл./)
- Костюк, Коваленко, Кучерявый (Черниговская губерния /Черниговская обл./)
- Савченко, Крипак, Фурса (Таврическая губерния /Херсонская обл./)
- Лосев,Кон, Мирин | | |
|