⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
папа и мама - троюродные брат и сестра! мои папа и мама троюродные брат и сестра!
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: Иван Коваленко |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9917 | В моем Древе тоже есть троюродные браки ![]() |
Ejik Танюша Сообщений: 1968 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7584 | В моей эстонской веточке браки между троюродными племянниками (племянницами) и их дядями (тётями) были обычным делом, дерево всё закручено "вокруг своей оси" ![]() |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4971 | А моей очень близкой родственнице бабка запретила даже общаться с троюродным братом, когда узнала о их чувствах. |
Alina_S Администратор Санкт-Петербург Сообщений: 1473 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5359 | У меня тоже четвероюродным запретили пожениться! |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4415 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15481 | Alina_S написал: Четвероюродные брат-сестра - восьмая степень родства, нет препятствий к браку. У меня тоже четвероюродным запретили пожениться! Троюродные брат-сестра - шестая степень родства, троюродные дядя-племянница и тётя-племянник - седьмая степень родства, на брак нужно было церковное разрешение. |
Alina_S Администратор Санкт-Петербург Сообщений: 1473 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5359 | Irina Ol, скорее всего просто не хотели родниться по своим причинам. Тем не менее выбрали именно такую форму отказа - генеалогическую! |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1349 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1293 | В Карпатах (особенно до первой половины 20 века) браки между троюродными - обычное дело. У меня среди предков 4 таких брака. Последний мама и папа - "полутроюродные" - общая прабабка, но разные прадедушки. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1179 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 579 | Пока такого не обнаружил, не знаю к счастью ли или к сожалению) |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1349 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1293 | FazU написал:
С точки зрения генеалогических исследований такие случаи вносят большую путаницу и очень трудно разобраться в архивных документах - так,что лучше если не попадались. Но предков не выбирают.... |
Русислав Омск Сообщений: 887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Понимаю, что автору такая история (поданная родителями же), кажется удивительной. Но я в этом ничего удивительного не вижу. Познакомились на свадьбе общих родственников. Не на следующий же день они пошли в ЗАГС. Разумеется, они очень быстро узнали о своём родстве. Дело в том, что это их не остановило. При таком развороте событий, мне кажется, удивляться нечему - это их осмысленное желание, а не генеалогический зигзаг. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: Иван Коваленко |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Иван Коваленко » папа и мама - троюродные брат и сестра! [тема №35390] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |