Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

папа и мама - троюродные брат и сестра!

мои папа и мама троюродные брат и сестра!
Зигзаги генеологии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Иван Коваленко
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9917
В моем Древе тоже есть троюродные браки a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7584
В моей эстонской веточке браки между троюродными племянниками (племянницами) и их дядями (тётями) были обычным делом, дерево всё закручено "вокруг своей оси" biggrin1.gif
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4971
А моей очень близкой родственнице бабка запретила даже общаться с троюродным братом, когда узнала о их чувствах.
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5359
У меня тоже четвероюродным запретили пожениться!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15481

Alina_S написал:
[q]
У меня тоже четвероюродным запретили пожениться!
[/q]
Четвероюродные брат-сестра - восьмая степень родства, нет препятствий к браку.
Троюродные брат-сестра - шестая степень родства, троюродные дядя-племянница и тётя-племянник - седьмая степень родства, на брак нужно было церковное разрешение.
---
С уважением, Ирина.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5359
Irina Ol, скорее всего просто не хотели родниться по своим причинам. Тем не менее выбрали именно такую форму отказа - генеалогическую!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1293
В Карпатах (особенно до первой половины 20 века) браки между троюродными - обычное дело. У меня среди предков 4 таких брака. Последний мама и папа - "полутроюродные" - общая прабабка, но разные прадедушки.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 579
Пока такого не обнаружил, не знаю к счастью ли или к сожалению)
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1293

FazU написал:
[q]

Пока такого не обнаружил, не знаю к счастью ли или к сожалению)
[/q]

С точки зрения генеалогических исследований такие случаи вносят большую путаницу и очень трудно разобраться в архивных документах - так,что лучше если не попадались. Но предков не выбирают....
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648
Понимаю, что автору такая история (поданная родителями же), кажется удивительной. Но я в этом ничего удивительного не вижу. Познакомились на свадьбе общих родственников. Не на следующий же день они пошли в ЗАГС. Разумеется, они очень быстро узнали о своём родстве. Дело в том, что это их не остановило. При таком развороте событий, мне кажется, удивляться нечему - это их осмысленное желание, а не генеалогический зигзаг.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Иван Коваленко
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Иван Коваленко » папа и мама - троюродные брат и сестра! [тема №35390]
Вверх ⇈