Еланский район
фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)
Anchut Сообщений: 485 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 356 | VinichenkoRR написал: [q] по Проскуриным[/q]
2 РС,1745 г, село Темешево, Нестер Прокудин 30, после переписи рождённый у Нестора сын Елизар году 1 РС, 1719г, с.Темешево, Федор Петров 40, сын Нестор 3. Ландратская перепись 1714 г., с.Темешево, Двор пуст Петра Григорьева Проскурнина, а он Петр умре в 712 году, а сын ево Федор з женою Марфою и з дочерью Марьею с сыном Филипом и з зятем ....бежали неведома куды в 711 году 1704 г., с.Темешево, во дворе Пётр Григорьев сын Проскурнин, у него сын Федор женат да зять Семен Леонтьев, тягла треть десятины 1674-78 гг, с Темешево, во дворе Петрушка Григорьев сын Проскурнин, у него братья Терешка 7, Федка 3 лет, тягла под ним десятина, у него ж отец Гришка послан на службу на Дон во 183 году пришёл Шацкого уезду из села Ялтунова во 155 году | | |
VinichenkoRR Новичок
Волгоград Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя Anchut от 24 марта 2025 16:10 Спасибо | | |
angieberg Новичок
29 марта 4:32 29 марта 4:33 Здравствуйте, дорогие форумчане!) Подскажите, пожалуйста, нужен совет по поискам. Начинаю исследование по линии прадеда Коробкина Ивана Степановича 30.06.1912 г.р. На сайте ВОВ нашла информацию, что военный билет был выдан Еланским РВК Сталинградской области, но место рождения не указано. Делаю вывод, что он уроженец этого района. Плюс в пользу этой версии, его сестра вышла замуж за Талиева Николая Алексеевича из династии священников Саратовской губернии, Аткарского уезда, села Морец вроде как. Есть еще одна персона Коробкина Мария Самойловна 20.03.1889, возможно мать Ивана, так как они похоронены вместе. Но это лишь мои предположения, может просто родственница. Больше никаких зацепок нет и спросить не у кого. Знаю еще, что в роду по линии прадеда были донские казаки. Видела здесь на форуме, что много Коробкиных из села Волково. Скажите, пожалуйста, может кому-то попадалась эта фамилия в других населенных пунктах Еланского района помимо села Волково? Хочу сузить круг поиска для начала до нескольких населенных пунктов, чтобы попробовать в метрических книгах поискать, если не найду придется шерстить весь Аткарский уезд ( Заранее всем спасибо))) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9768 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18998
| angieberg написал: [q] вышла замуж за Талиева Николая Алексеевича из династии священников Саратовской губернии,[/q]
Вы ознакомились с их родословной? "Талиев Василий - диакон. Служил в селе Алмазов Яр Балашовского уезда. Дети: Талиев Иван Васильевич (01.10.1845 - ?) - родился в селе Алмазов Яр Балашовского уезда. Окончил Балашовское духовное училище. На 1859г учился в среднем отделении. Служил дьячком – Всеволодовская церковь село Никольское Петровский уезд с 24.08.1864г, село Савкино Петровский уезд с 15.03.1870г, город Петровск Казанская церковь с 15.12.1884г. Служил псаломщиком – с. Полчаниновка Саратовского уезда с 10.06.1903г. Жена - Анна Ивановна. (28.01.1845 - ?).Дети: Талиев Алексей Иванович (30.09.1867г - около 1910г) -родился в селе Николаевском (Тугуска тож) Петровского уезда. Обучался в Саратовской Духовной Семинарии с 1883 года. Окончил в 1888 году. Епископом Павлом во время прохождения курса в Саратовской духовной семинарии посвящен в стихарь. По увольнении из 5-го класса Саратовской Духовной Семинарии Указом Консистории за № 1773 определен на место псаломщика и учителя славянского чтения и пения в церковно-приходскую школу с Морца Аткарского уезда Саратовской губернии - 30.01.1888г. Жена – Надежда Михайловна Краснова. Жена - Анастасия Александровна Светлова (02.03.1874 -?) Окончила курс СЕЖУ в 1890 году. Учительница в 3-х классном земском училище села Морца в 1911 году. Имеет собственный дом. Дети от 1-й жены: ....................................... Талиев Николай Алексеевич (10.12.1909 - ?) Обучался в Камышинском духовном училище. Работал бухгалтером. сын Талиев Рафаил Николаевич. Окончил институт международных отношений. Жил в Москве." Подробнее здесь: https://n.tatiskray.ru/index.html?sv/008.htmlИ здесь: Файл lezhnina-svjashhennosluzhiteli-saratovskoj-eparhii-18-20vv.pdf, байт --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9768 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18998
| angieberg написал: [q] может кому-то попадалась эта фамилия в других населенных пунктах Еланского района помимо села Волково?[/q]
Из Книги памяти Еланского района:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 452 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3479 | >> Ответ на сообщение пользователя angieberg от 29 марта 2025 4:32 Доброго дня! Коробкины жили в Волково и самой Елани. Я посмотрю у себя в записях Коробкина Ивана Степановича. Что ещё известно о семье ( братья,сестры,их годы жизни)? --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (1) |
| cherry_N написал: [q] Коробкины жили в Волково и самой Елани.[/q]
Да, это видно по различным спискам! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1841 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1088 | >> Ответ на сообщение пользователя angieberg от 29 марта 2025 4:32 Мария Самойлова - это мать. Отец Степан Тарасов, родился 30 июня 1912 года в Елани. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 452 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3479 | >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 29 марта 2025 5:26 Хотела написать,что в Волково Ивана Степановича не нашла,но Марк меня опередил. Ваши Коробкины будут в Казанской церкви слободы Елани. Как дойдете до РС 1858 года,напишите мне) Интересно будет узнать в какой степени мы родня --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
|