⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Коробкины с.Волково Еланского района Волгоградской области
|
← Назад Вперед → | Модератор: cherry_N |
cherry_N Модератор раздела Волгоградская область Сообщений: 428 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3384 | Иногда очень интересно наблюдать,как происходит повторение фамилий в моем древе. По маминой линии тоже есть Коробкины,но предки жили в сл.Елань. Родственных связей пока не обнаружила между этими ветками древа,но в будущем все может быть. Итак,Коробкины из с. Волково Волковской волости Аткарского уезда Саратовской губернии. Все что накопилось по этой фамилии будет здесь. |
cherry_N Модератор раздела Волгоградская область Сообщений: 428 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3384 | Больше всего информации накопилось у меня по линии матери моего деда. Моя прабабушка Коробкина (Мухина) Анастасия Никандровна родилась в сл.Волковой Аткарского уезда Саратовской губернии 28 октября 1908 года (Ф.339. Оп.3. Д.23.Л.18 об,19 ГАВО). Была замужем за Филиппом Андреевичем Коробкиным (1912 г/р). Родители Анастасии Никандровны были крестьяне слободы Волковой Никандр Савелиев Мухин и Анастасия Иванова Мухина. Крестные: той же слободы Алексей Семенов Маяцкий и девица Елена Иванова Коробкина. |
cherry_N Модератор раздела Волгоградская область Сообщений: 428 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3384 | В семье Никандра и Анастасии Мухиных было много детей (родные братья и сестры Анастасии Никандровны) 1. Самая старшая наша Коробкина Анастасия Никандровна (1908- 1988) 2.Мухин Тихон Никандрович (1911-1993). 3.Мухина Ксения Никандровна (1914-1916) 4.Мухин Тимофей Никандрович (1916-ок 1960) 5.Харченко Анисья Никандровна (1919-1993) 6.Мухин Иван Никандрович (1921-1945) 7.Мухина Мария Никандровна (1924-2010) 8.Мухин Павел Никандрович (1927-1999) 9.Матченко (Мухина) Любовь Никандровна (1929-2010). 10.Мухина Александра Никандровна (1933-2021) |
cherry_N Модератор раздела Волгоградская область Сообщений: 428 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3384 | Поженились Никандр и Анастасия в 1906 году.Запись о браке (Ф.339 Оп.3 Д.21. Л.22 об,23 ГАВО) 25 октября 1906 года бракосочетались: Жених: слободы Волковой крестьянин Никандр Саввич (так в документе) Мухин, православный,первым браком в 19 лет. Невеста: слободы Волковой крестьянка Анастасия Иванова Коробкина,православная,первым браком в 17 лет. Поручители по жениху: сл.Волковой крестьяне Иван Яковлев Сыроежкин,Яков Васильев Волков. Поручители по невесте: той же слободы Иван Данилов Свитченко и Василий Николаев Коробкин. Т.е моя прапрабабушка Анастасия Ивановна в девичестве тоже была Коробкина и ее дочь Анастасия вышла замуж опять за Коробкина..Эта фамилия довольно распространена в Волково и нужно выяснить есть ли родственные отношения между дедом Филиппом и бабой Настей,кроме брачных уз. |
Лайк (1) |
Svetlanabelinskay Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Как выяснилось у меня тоже в роду Коробкины. Оказалось, что жена моего прапрадеда Волкова Ивана Георгиевича урожденная Коробкина Евдокия Васильевна, рождена 25.07.1873 года, а отец ее Василий Алексеевич Коробкин и судя по его браку с Росохатской Февроньей Ермолаевой от 1872, они оба с 1856, но это не точно, даты их рождения я пока не нашла. Может с кем то будет пересечение по роду, было бы здорово. По Коробкиным еще смогла найти Алексея Фёдоровича и его жену Ульяну Алексеевну 1825 г. р. девичью фамилию ее пока не нашла, надо будет запрос делать. Итого у меня пока крайний известный Федор Коробкин примерно 1800 г. р. Будем искать дальше хоть это и нелегко... |
cherry_N Модератор раздела Волгоградская область Сообщений: 428 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3384 | >> Ответ на сообщение пользователя Svetlanabelinskay от 22 мая 2024 19:57 В 3й РС по Елани (про нее упоминается в теме "Еланский район") всего одна семья Коробкиных переселилась. Так что все представители этой фамилии в той или иной мере родственники)) |
← Назад Вперед → | Модератор: cherry_N |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник cherry_N » Коробкины [тема №104341] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
В моём древе редукция предков( понятие в генеалогии, означающее уменьшение возможного количества предков у потомка, чьи родители имеют друг с другом родственные связи) по Коробкиным произошла аж два раза. Мои прадед и прабабка четвероюродные брат и сестра,а мои родители между собой восьмиюродные.