Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коробкины

с.Волково Еланского района Волгоградской области
сл.Волково Аткарского уезда Саратовской губернии

← Назад    Вперед →Модератор: cherry_N
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3384
Иногда очень интересно наблюдать,как происходит повторение фамилий в моем древе. По маминой линии тоже есть Коробкины,но предки жили в сл.Елань. Родственных связей пока не обнаружила между этими ветками древа,но в будущем все может быть.
Итак,Коробкины из с. Волково Волковской волости Аткарского уезда Саратовской губернии. Все что накопилось по этой фамилии будет здесь.

Комментарий модератора:
В моём древе редукция предков( понятие в генеалогии, означающее уменьшение возможного количества предков у потомка, чьи родители имеют друг с другом родственные связи) по Коробкиным произошла аж два раза. Мои прадед и прабабка четвероюродные брат и сестра,а мои родители между собой восьмиюродные.

---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Больше всего информации накопилось у меня по линии матери моего деда. Моя прабабушка Коробкина (Мухина) Анастасия Никандровна родилась в сл.Волковой Аткарского уезда Саратовской губернии 28 октября 1908 года (Ф.339. Оп.3. Д.23.Л.18 об,19 ГАВО). Была замужем за Филиппом Андреевичем Коробкиным (1912 г/р).

Родители Анастасии Никандровны были крестьяне слободы Волковой Никандр Савелиев Мухин и Анастасия Иванова Мухина. Крестные: той же слободы Алексей Семенов Маяцкий и девица Елена Иванова Коробкина.
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
В семье Никандра и Анастасии Мухиных было много детей (родные братья и сестры Анастасии Никандровны)
1. Самая старшая наша Коробкина Анастасия Никандровна (1908- 1988)
2.Мухин Тихон Никандрович (1911-1993).
3.Мухина Ксения Никандровна (1914-1916)
4.Мухин Тимофей Никандрович (1916-ок 1960)
5.Харченко Анисья Никандровна (1919-1993)
6.Мухин Иван Никандрович (1921-1945)
7.Мухина Мария Никандровна (1924-2010)
8.Мухин Павел Никандрович (1927-1999)
9.Матченко (Мухина) Любовь Никандровна (1929-2010).
10.Мухина Александра Никандровна (1933-2021)
---
Дневничок
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Поженились Никандр и Анастасия в 1906 году.Запись о браке (Ф.339 Оп.3 Д.21. Л.22 об,23 ГАВО)
25 октября 1906 года бракосочетались:
Жених: слободы Волковой крестьянин Никандр Саввич (так в документе) Мухин, православный,первым браком в 19 лет.
Невеста: слободы Волковой крестьянка Анастасия Иванова Коробкина,православная,первым браком в 17 лет.
Поручители по жениху: сл.Волковой крестьяне Иван Яковлев Сыроежкин,Яков Васильев Волков.
Поручители по невесте: той же слободы Иван Данилов Свитченко и Василий Николаев Коробкин.

Т.е моя прапрабабушка Анастасия Ивановна в девичестве тоже была Коробкина и ее дочь Анастасия вышла замуж опять за Коробкина..Эта фамилия довольно распространена в Волково и нужно выяснить есть ли родственные отношения между дедом Филиппом и бабой Настей,кроме брачных уз. a_003.gif
---
Дневничок
Лайк (1)
Svetlanabelinskay
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Как выяснилось у меня тоже в роду Коробкины. Оказалось, что жена моего прапрадеда Волкова Ивана Георгиевича урожденная Коробкина Евдокия Васильевна, рождена 25.07.1873 года, а отец ее Василий Алексеевич Коробкин и судя по его браку с Росохатской Февроньей Ермолаевой от 1872, они оба с 1856, но это не точно, даты их рождения я пока не нашла. Может с кем то будет пересечение по роду, было бы здорово. По Коробкиным еще смогла найти Алексея Фёдоровича и его жену Ульяну Алексеевну 1825 г. р. девичью фамилию ее пока не нашла, надо будет запрос делать. Итого у меня пока крайний известный Федор Коробкин примерно 1800 г. р. Будем искать дальше хоть это и нелегко...

cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlanabelinskay от 22 мая 2024 19:57

В 3й РС по Елани (про нее упоминается в теме "Еланский район") всего одна семья Коробкиных переселилась. Так что все представители этой фамилии в той или иной мере родственники))
---
Дневничок
← Назад    Вперед →Модератор: cherry_N
Вверх ⇈