Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковы,Шиленко из Волково

Предки по бабушкиной линии были из сл.Волковой Аткарского уезда Саратовской губернии (ныне Еланский район Волгоградской области)

← Назад    Вперед →Модератор: cherry_N
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3400
Волков Яков Иванович 1910г-1967.
Родители: Иван Андреевич Волков 1881-1950 и Мария Акимовна Волкова (Шиленко) 1892-1977.
В этой теме буду заполнять всё что нахожу по предкам этих линий.
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Итак,затянула я с заполнением этой веточки,а ведь столько находок уже сделано!
Но пойду по порядку.
Выписала фамилии жителей слободы Волковой в начале 20 века:
Волковы
Шиленко(вы)
Сыроежкины
Мухины
Хуртаков
Запорожский
Крамаренко (Кроморенко)
Олоференко (Алиференко)
Лисицкий
Свитченко (Свидченко)
Коробкин
Гапоненко
Касьяненко (Косьяненко)
Россохатский (Рассохатский)
Тицкий
Маяцкий
Косовцев
Бугаев
Триказов
Куделин (Кудельников)
Ковалев
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
Лайк (2)
Gendzi777
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

cherry_N написал:
[q]
Родители: Иван Андреевич Волков 1881-1950 и Мария Акимовна Волкова (Шиленко) 1892-1977.
[/q]

у меня бабушка по отцу из Волгоградская область,Еланский район.с Волково

ее отец Волков Григорий
бабушка Волкова Екатерина Григорьевна (Казанцева) 1920 года рождения

cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.

Gendzi777 написал:
[q]

cherry_N написал:
[q]

[/q]

у меня бабушка по отцу из Волгоградская область,Еланский район.с Волково

ее отец Волков Григорий
бабушка Волкова Екатерина Григорьевна (Казанцева) 1920 года рождения

[/q]

У вас мало исходных данных и я писала в личные сообщения алгоритм работы. Продублирую еще раз.
1. Вы можете пойти в ЗАГС своего города и заказать справку о браке вашей бабушки с дедушкой. Из этого документа будете знать возраст (высчитаете год рождения ).
2. Заказываете в архиве Волгоградской области (напрямую или через частника) или самостоятельно идете и ищите в книгах ЗАГСА рождение вашей бабушки. Узнаете ФИО её родителей и точных год рождения.
За вас этого никто не сделает, удаленного доступа в архивах Волгограда и Саратова нет! Я могу помочь только информацией из похозяйственных книг,но вашей бабушки уже нет в 40х годах в Волково.
---
Дневничок
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlanabelinskay от 26 марта 2024 11:06

Здравствуйте! Давайте начнем с более известных персон. Сколько детей имели Федор Иванович и Екатерина Ивановна? Когда рожден самый старший ребенок? Жили в Волково или переезжали? Если уезжали из села,то в каком году?
Село было не совсем маленькое,а Волковых действительно много,тем более имена распространенные у предков.
---
Дневничок
Svetlanabelinskay
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

cherry_N написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlanabelinskay от 26 марта 2024 11:06

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Волков Федор Иванович .12.12.1898, а Волкова (Головко) Екатерина Ивановна 8.12.1897. Брак их от 1922 года. Из села Торяное она переехала к мужу в Волково. Жили в родовом доме родителей в Волково. У Фёдора Ивановича было две сестры Пелагея (Волкова) Косовцева и Евдокия Волкова( замуж по словам родных не выходила и детей не было)и один брат Пётр Иванович 1912 ( о других ничего не известно, возможно были, но умерли). Даты рождения сестёр, к сожалению не знаю(((. Знаю, что маму их звали Дарьей и умерла она в 1928 в своем доме в Волково. ( как говорила бабушка ей было 54 года, т.е. она с 1874, но это не точная информация). Если приблизительно взять возраст 17-18 лет, то брак её с Иваном Волковым должен быть с 1891по 1893 примерно. Федора Ивановича( моего прадеда не стало в 1943 уже, а Петра Ивановича в 1942. Семья Петра уехала к его сестре в Дагестан, а вторая сестра Пелагея Косовцева в Грозный).По хозяйственым книгам удалось подтвердить информацию, что в 1946 мои уехали от туда. Сейчас в Волково никого близких не осталось. Очень хочу найти отчество их отца Ивана, а их в тот период было много. Нужно хотя-бы запись из церкви о рождении Фёдора Ивановича посмотреть или брак его с Екатериной, может в1922 ещё венчали.

← Назад    Вперед →Модератор: cherry_N
Вверх ⇈