Волковы,Шиленко из Волково
Предки по бабушкиной линии были из сл.Волковой Аткарского уезда Саратовской губернии (ныне Еланский район Волгоградской области)
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 426 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
6 июля 2019 16:50 14 января 2023 11:36 Волков Яков Иванович 1910г-1967. Родители: Иван Андреевич Волков 1881-1950 и Мария Акимовна Волкова (Шиленко) 1892-1977. В этой теме буду заполнять всё что нахожу по предкам этих линий. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 426 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
30 ноября 2022 14:51 28 сентября 2023 17:11 Итак,затянула я с заполнением этой веточки,а ведь столько находок уже сделано! Но пойду по порядку. Выписала фамилии жителей слободы Волковой в начале 20 века: Волковы Шиленко(вы) Сыроежкины Мухины Хуртаков Запорожский Крамаренко (Кроморенко) Олоференко (Алиференко) Лисицкий Свитченко (Свидченко) Коробкин Гапоненко Касьяненко (Косьяненко) Россохатский (Рассохатский) Тицкий Маяцкий Косовцев Бугаев Триказов Куделин (Кудельников) Ковалев --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (2) |
Gendzi777 Новичок
22 февраля 2024 17:42 cherry_N написал: [q] Волков Яков Иванович 1910г-1967. Родители: Иван Андреевич Волков 1881-1950 и Мария Акимовна Волкова (Шиленко) 1892-1977. В этой теме буду заполнять всё что нахожу по предкам этих линий.[/q]
у меня бабушка по отцу из Волгоградская область,Еланский район.с Волково ее отец Волков Григорий бабушка Волкова Екатерина Григорьевна (Казанцева) 1920 года рождения | | |
15 марта 2024 11:02 Gendzi777 написал: [q] cherry_N написал:
[q] Волков Яков Иванович 1910г-1967. Родители: Иван Андреевич Волков 1881-1950 и Мария Акимовна Волкова (Шиленко) 1892-1977. В этой теме буду заполнять всё что нахожу по предкам этих линий.
[/q]
у меня бабушка по отцу из Волгоградская область,Еланский район.с Волково
ее отец Волков Григорий бабушка Волкова Екатерина Григорьевна (Казанцева) 1920 года рождения
[/q]
У вас мало исходных данных и я писала в личные сообщения алгоритм работы. Продублирую еще раз. 1. Вы можете пойти в ЗАГС своего города и заказать справку о браке вашей бабушки с дедушкой. Из этого документа будете знать возраст (высчитаете год рождения ). 2. Заказываете в архиве Волгоградской области (напрямую или через частника) или самостоятельно идете и ищите в книгах ЗАГСА рождение вашей бабушки. Узнаете ФИО её родителей и точных год рождения. За вас этого никто не сделает, удаленного доступа в архивах Волгограда и Саратова нет! Я могу помочь только информацией из похозяйственных книг,но вашей бабушки уже нет в 40х годах в Волково. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
29 марта 2024 13:10 >> Ответ на сообщение пользователя Svetlanabelinskay от 26 марта 2024 11:06 Здравствуйте! Давайте начнем с более известных персон. Сколько детей имели Федор Иванович и Екатерина Ивановна? Когда рожден самый старший ребенок? Жили в Волково или переезжали? Если уезжали из села,то в каком году? Село было не совсем маленькое,а Волковых действительно много,тем более имена распространенные у предков. --- Дневничок
Svetlanabelinskay Новичок
17 апреля 2024 9:59 cherry_N написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Svetlanabelinskay от 26 марта 2024 11:06
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Волков Федор Иванович .12.12.1898, а Волкова (Головко) Екатерина Ивановна 8.12.1897. Брак их от 1922 года. Из села Торяное она переехала к мужу в Волково. Жили в родовом доме родителей в Волково. У Фёдора Ивановича было две сестры Пелагея (Волкова) Косовцева и Евдокия Волкова( замуж по словам родных не выходила и детей не было)и один брат Пётр Иванович 1912 ( о других ничего не известно, возможно были, но умерли). Даты рождения сестёр, к сожалению не знаю(((. Знаю, что маму их звали Дарьей и умерла она в 1928 в своем доме в Волково. ( как говорила бабушка ей было 54 года, т.е. она с 1874, но это не точная информация). Если приблизительно взять возраст 17-18 лет, то брак её с Иваном Волковым должен быть с 1891по 1893 примерно. Федора Ивановича( моего прадеда не стало в 1943 уже, а Петра Ивановича в 1942. Семья Петра уехала к его сестре в Дагестан, а вторая сестра Пелагея Косовцева в Грозный).По хозяйственым книгам удалось подтвердить информацию, что в 1946 мои уехали от туда. Сейчас в Волково никого близких не осталось. Очень хочу найти отчество их отца Ивана, а их в тот период было много. Нужно хотя-бы запись из церкви о рождении Фёдора Ивановича посмотреть или брак его с Екатериной, может в1922 ещё венчали.
| | |
|