Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бельские. Казачья Лопань. Харьковские уезд

Потомственные дворяне Бельские. Проживали в Казачьей Лопани.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Vesta3D
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20080
"Долгоруков, Петр Владимирович (1816/17-1868). Российская родословная книга, издаваемая князем Петром Долгоруковым : [В 4-х ч.]. - СПб. : тип. К. Вингебера, 1854-1857. Ч. 4 : [Гл. 5-я : Фамилии дворянские, от Рюрика происшедшие ; Гл. 6-я : Фамилии дворянские, внесенные в Бархатную книгу ; Гл. 7-я : Фамилии дворянские, существовавшие в России прежде 1600 г.]. - 1857. - 482 с»

Извиняюсь, что скриншоты необработанные, необрезанные, что-то "нефурычит" программа по обработке файлов...

Комментарий модератора:
Убрала большие скриншоты, так как ниже есть уменьшенные варианты

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
2.

Комментарий модератора:
Почистила скриншот. Повторный есть ниже )

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014

OlegVS написал:
[q]
Извиняюсь, что скриншоты необработанные, необрезанные, что-то "нефурычит" программа по обработке файлов...
[/q]
Могу помочь.

Прикрепленный файл: 4.JPG5.JPG, 113336 байт
---
Знания - сила
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Спасибо!
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Vesta3D написал:
[q]
Бельские
Нашла эту фамилию в Списке дворянских родов
Екатеринославская губерния
[/q]

Vesta3D написал:
[q]
А также
Харьковская губерния.
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Харьковской губернии (источник)
Бельские (2)
[/q]
Бельский.
Нашёл эту фамилию в издании:
А.Ф.Парамонов. Энциклопедия фамилий Харьковской губернии. Том 1

Правда пока попался всего один человек.
Бельский Мойша
— Полтавский мещанин, еврей, родился в Харькове. Золотых и серебряных дел мастер. В 1823 г. живет в доме своего отца Симона Бельского. Отец живет в Харькове с 1788 г., родился в Харькове, сапожник.

---
Знания - сила
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Klim2018 написал:
[q]
мещанин, еврей,
[/q]

И такие попадались, другого, нежели древнего происхождения...
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

OlegVS написал:
[q]
И такие Орлянские попадались,
[/q]
Таковы исторические реалии.
---
Знания - сила
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Искренне прошу простить меня, уважаемая Vesta3D, что я привёл несколько постов по другой фамилии, это чисто моя ошибка, я искал сразу по двум фамилиям и невольно ошибся... !!!
worthy.gif worthy.gif worthy.gif dntknw.gif

Посты убраны.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот, помогал в поисках форумчанину, в голове всё и перепуталось.... confuse.gif

https://forum.vgd.ru/344/67978/0.htm?a=stdforum_view&o=

Я знаю, Вы добрая, вы всё простите уже мужчине в летах, с внуками... rose.gif rose.gif rose.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот, кое-какие данные:

https://baza.vgd.ru/1/2847/0.htm?o=&
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Vesta3D
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Vesta3D » Бельские. Казачья Лопань. Харьковские уезд [тема №88477]
Вверх ⇈