Красный Хутор и Наумовка. Белгородского уезда
Филатовы, Гладышевы, Волошины, Марковы
Vesta3DМодератор раздела  Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
23 февраля 2021 23:17 Волошины --это линия моей двоюродной прабабушки.. точнее-- её мужа. У меня нет документов подтверждающих родство с ними.. поэтому имею только то что помнили старшее поколение.
Дядя Ваня --Иван Алексеевич Волошин родом в Красного хутора по словам, хотя мог быть и Наумовским.. знаю что мои Филатовы из Красного хутора точно наумовские. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
| чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
26 февраля 2021 18:27 Добрый день,получается,что у нас,возможно, общие корни?Часть семьи деда перебрались в Харьков ,похоже, в Наумовке никого уже не осталось.Дед перебрался сначала в Питер,а потом в Москву.Тоже хочу начать архивные поиски.Есть очень интересная семейная история человека,стоящего у истоков советского тракторостроения.Надеюсь будем общаться и обмениваться находками.Людмила | | |
Vesta3DМодератор раздела  Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
1 марта 2021 9:28 чуня написал: [q] Добрый день,получается,что у нас,возможно, общие корни?Часть семьи деда перебрались в Харьков ,похоже, в Наумовке никого уже не осталось.Дед перебрался сначала в Питер,а потом в Москву.Тоже хочу начать архивные поиски.Есть очень интересная семейная история человека,стоящего у истоков советского тракторостроения.Надеюсь будем общаться и обмениваться находками.Людмила[/q]
Всегда рада новым знакомствам) --- Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Jelena72 Сообщений: 131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
6 июля 2021 19:29 Моя бабушка жила в Наумовке. Ее муж был родом из Ольховатки - Кайдалов Захар Васильевич. (сын Кайдалова Василия Дмитриевича и Кайдаловой Александры Архиповны. А ее родители были Бессоновы из Щетиново --- Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области. | | |
21 августа 2021 13:03 Vesta3D написал: [q] Сегодня получила ответ из архива... Гладышевы скорее всего были из другой деревни... но откуда? как искать? после замужества жили то в Красном хуторе.. прадед был рождён в Наумовке... предположительно 1 июня 1893 года почему предположительно? потому как метрической книги за 1891 год не сохранилось. а в 1892 году записи нет.[/q]
Гладышевы в Щетиновке (Высокое Щетиново) - Моя бабушка жила в Наумовке. Родилась в Щетиновке вышла замуж за Кайдалова, родом из Ольховатки (там все рядом) --- Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области. | | |
30 ноября 2021 1:00 Узнала что моя прабабушка до замужества росла и родилась в Щетиновке. Фамилия только на слуху девичья --Гладышева. в метриках пока не нахожу. надо расследовать) --- Светлана.
------------------------
8 декабря 2021 16:37 Jelena72 написал: [q] Vesta3D написал:
[q] Сегодня получила ответ из архива... Гладышевы скорее всего были из другой деревни... но откуда? как искать? после замужества жили то в Красном хуторе.. прадед был рождён в Наумовке... предположительно 1 июня 1893 года почему предположительно? потому как метрической книги за 1891 год не сохранилось. а в 1892 году записи нет.
[/q]
Гладышевы в Щетиновке (Высокое Щетиново) - Моя бабушка жила в Наумовке. Родилась в Щетиновке вышла замуж за Кайдалова, родом из Ольховатки (там все рядом)
[/q]
Вы щетиновских расследовали? помощь нужна? --- Светлана.
------------------------
31 января 2022 18:57 Vesta3D написал: [q] Сегодня получила ответ из архива... Гладышевы скорее всего были из другой деревни... но откуда? как искать? после замужества жили то в Красном хуторе.. прадед был рождён в Наумовке... предположительно 1 июня 1893 года почему предположительно? потому как метрической книги за 1891 год не сохранилось. а в 1892 году записи нет.[/q]
Гладышевы рядом из Щетинова. у меня были в роду Гладышевы. Но Хороший такой вопрос. Меня волнует и Наумовка. Кайдаловы и Филатовы --- Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области. | | |
31 января 2022 19:04 31 января 2022 19:05 ПС. коллега на работе. ЕЕ прадед Трофим Андреевич Филатов. его жена Домна Ивановна (она 1885 гр неизвестно откуд, может быть Красный хутор) - старшая дочь Вера 1903 года рождения.
Очевидно, что Наумовский приход.
Но может Домна ивановна откуда -то еще. я бы если узнала.
Но если вы по наумовке что-то видели, я нем согу сдвинуться по одной линии - мужской. Дальше моего прадеда Василия Дмитриевича Кайдалова/Кидалова (1879гр). его жена оказалась из Щетинова так что тут я разгулялась Но абсолютный тупик дальше по Кайдаловым
Существуют ли какие=то ревизские сказки по Наумовке-Ольховатке
--- Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области. | | |
9 февраля 2023 16:12 Vesta3D написал: [q] Список глав семей однодворцев села Наумовки Золочевской округи Харьковского наместничества за 1782 год.
Фёдор Назаров сын Филатов
Филип Алексеев сын Филатов
Терентий Степанов сын Филатов
Радион Степанов сын Филатов
Степан Яковлев сын Филатов
Антон Алексеев сын Филатов
Алексей Иванов сын Филатов
Андрей Петров сын Филатов
Иван большой Петров сын Филатов
Иван меньшой Петров сын Филатов
Яков Терентиев сын Филатов
Мартин Герасимов сын Филатов
Ягор Яковлев сын Филатов
Григорий Егоров сын Ливенцов?[/q]
Как оказалось, что у меня тоже в роду Филатовы из Наумовки Марфа Васильевна Филатова (ок. 1826) вышла замуж за ..... Ипполита Василеьвича Гладышева из Щетинова (падам, Гладышева, как и у вас) в 1847 году Я не знаю, отчества моего Василия Филатова - возможно Ефремович. Но не 100 процентов У вас нет ревизии Наумовки 1834? или хотя бы 1816? --- Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области. | | Лайк (1) |
|