Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красный Хутор и Наумовка. Белгородского уезда

Филатовы, Гладышевы, Волошины, Марковы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Vesta3D
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Добрый день,получается,что у нас,возможно, общие корни?Часть семьи деда перебрались в Харьков ,похоже, в Наумовке никого уже не осталось.Дед перебрался сначала в Питер,а потом в Москву.Тоже хочу начать архивные поиски.Есть очень интересная семейная история человека,стоящего у истоков советского тракторостроения.Надеюсь будем общаться и обмениваться находками.Людмила
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 834

чуня написал:
[q]
Добрый день,получается,что у нас,возможно, общие корни?Часть семьи деда перебрались в Харьков ,похоже, в Наумовке никого уже не осталось.Дед перебрался сначала в Питер,а потом в Москву.Тоже хочу начать архивные поиски.Есть очень интересная семейная история человека,стоящего у истоков советского тракторостроения.Надеюсь будем общаться и обмениваться находками.Людмила
[/q]

Всегда рада новым знакомствам) rose.gif

---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 74
Моя бабушка жила в Наумовке.
Ее муж был родом из Ольховатки - Кайдалов Захар Васильевич. (сын Кайдалова Василия Дмитриевича и Кайдаловой Александры Архиповны.
А ее родители были Бессоновы из Щетиново
---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.

Vesta3D написал:
[q]
Сегодня получила ответ из архива...
Гладышевы скорее всего были из другой деревни... но откуда? как искать?
после замужества жили то в Красном хуторе.. прадед был рождён в Наумовке... предположительно 1 июня 1893 года
почему предположительно? потому как метрической книги за 1891 год не сохранилось. а в 1892 году записи нет.
[/q]

Гладышевы в Щетиновке (Высокое Щетиново) - Моя бабушка жила в Наумовке. Родилась в Щетиновке вышла замуж за Кайдалова, родом из Ольховатки (там все рядом)

---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Узнала что моя прабабушка до замужества росла и родилась в Щетиновке.
Фамилия только на слуху девичья --Гладышева. в метриках пока не нахожу. надо расследовать)
---
Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.

Jelena72 написал:
[q]

Vesta3D написал:
[q]

после замужества жили то в Красном хуторе.. прадед был рождён в Наумовке... предположительно 1 июня 1893 года
почему предположительно? потому как метрической книги за 1891 год не сохранилось. а в 1892 году записи нет.
[/q]

Гладышевы в Щетиновке (Высокое Щетиново) - Моя бабушка жила в Наумовке. Родилась в Щетиновке вышла замуж за Кайдалова, родом из Ольховатки (там все рядом)

[/q]

Вы щетиновских расследовали? помощь нужна?
---
Светлана.
------------------------
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.

Vesta3D написал:
[q]
[/q]

Гладышевы рядом из Щетинова. у меня были в роду Гладышевы.
Но Хороший такой вопрос. Меня волнует и Наумовка. Кайдаловы и Филатовы

---
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
ПС. коллега на работе. ЕЕ прадед Трофим Андреевич Филатов. его жена Домна Ивановна (она 1885 гр неизвестно откуд, может быть Красный хутор) - старшая дочь Вера 1903 года рождения.

Очевидно, что Наумовский приход.

Но может Домна ивановна откуда -то еще. я бы если узнала.

Но если вы по наумовке что-то видели, я нем согу сдвинуться по одной линии - мужской. Дальше моего прадеда Василия Дмитриевича Кайдалова/Кидалова (1879гр). его жена оказалась из Щетинова так что тут я разгулялась
Но абсолютный тупик дальше по Кайдаловым

Существуют ли какие=то ревизские сказки по Наумовке-Ольховатке

---
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.

Vesta3D написал:
[q]
Список глав семей однодворцев села Наумовки Золочевской округи Харьковского наместничества за 1782 год.

Фёдор Назаров сын Филатов

Филип Алексеев сын Филатов

Терентий Степанов сын Филатов

Радион Степанов сын Филатов

Степан Яковлев сын Филатов

Антон Алексеев сын Филатов

Алексей Иванов сын Филатов

Андрей Петров сын Филатов

Иван большой Петров сын Филатов

Иван меньшой Петров сын Филатов

Яков Терентиев сын Филатов

Мартин Герасимов сын Филатов

Ягор Яковлев сын Филатов

Григорий Егоров сын Ливенцов?
[/q]

Как оказалось, что у меня тоже в роду Филатовы из Наумовки
Марфа Васильевна Филатова (ок. 1826) вышла замуж за ..... Ипполита Василеьвича Гладышева из Щетинова (падам, Гладышева, как и у вас) в 1847 году

Я не знаю, отчества моего Василия Филатова - возможно Ефремович. Но не 100 процентов
У вас нет ревизии Наумовки 1834? или хотя бы 1816?

---
Лайк (1)
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Поиски меня увели в с. Высокое ( Щетиново тож)

Карташова Акулина Андреева дочь -- прабабушка моей прабабушки Мариши (Гладышевой Марии Ивановны).

Первое упоминание об Карташевой Акулине Андреевне, которое я нашла, относится к 1822 году.
В метрической книге в разделе о Бракосочетающихся есть запись.
Однодворец Евдоким Данилов сын Касинов вдов 27 лет с девицею Акилиною Андреевою дочерью Карташевою 25.

Позже я нашла и запись о её рождении в 1801 году. Это означает, что замуж она выходила в возрасте не в 25 лет, как её записали, а в 21 год.

17 июня 1801 года
У однодворца Андрея Максимова сына Корташева и жены его Феодосии Михайловой дочери дочь Акилина
Того же дня Крестилась, восприемница была жена однодворца Еремея Безсонова Дарья Филиппова дочь.

Ревизская сказка 1816 года

Василий Андреев Корташев 36 39
Васильев сын Корней 5 9
Василия Андреева брат
1й Герасим Андреев 22 24
2-й брат Васильев
Роман Андреев 15 19
Василия Анреева брат Иван Афанасьев 28 рекрут 1813 года
Василия Андреева мать Феодосия 65
Василия Андреева жена Агафия 37
Его же дочь Федора 4
Герасима Андреева жена Ульяна 32
Его же дочери Марина 8
Мария 1
Романа Андреева жена Екатерина 29
его ж дочь Екатерина 2
Василия Андреева тетка Анна 73
Его же сестра Акилина 14

Ревизская сказка 1811 года

Дмитрий Максимов Карташев 46 умре в 1809 году
Дмитриев брат Андрей 30 умер в 1810 году
Андреевы дети
Василий 9 25
Герасим 6 22
Роман вновьрожденный 15
Васильев сын Корней вновьрожденный 5
Герасимов сын Козьма вновьрожденный 1

Ревизская сказка 1782 года
Максим Матвеев сын Карташев 40 умре
у Максима жена Матрона Тарасова дочь 40 60
у них сын написанный пред сим ревизию Деметрей 13 33
рожденные после ревизии Андрей 17
дочери Варвара 18
Анна 14
у Дементея (Дметрея) жена Исинова? дочь 13 33
у Андрея жена Феодосия Михайлова дочь 3 23

В этой ревизии Иван Фатеев сын Карташов и сын его Иван, Фатей Матвеев сын Карташов, Марфа Степанова дочь, Ермол Фатеев сын Карташов, жена его Марфа Андреева дочь числятся в староверах. Очень вероятно, что это семья моего родного прямого предка по Карташовым.

---
Светлана.
------------------------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Vesta3D
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Vesta3D » Красный Хутор и Наумовка. Белгородского уезда [тема №86352]
Вверх ⇈