Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои однофамильцы

Однофамильцы - известные Снегиревы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Модератор: snegirev
snegirev
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38324
Снегирев Дмитрий Антонович (1913-1986).
Родом Д.А. Снегирев из села Баграт, Красноярского края. В Москве он окончил
рабфак театрального института имени Луначарского.  А после окончания педучилища
в 1935 году его направили на работу в Лотошинскую среднюю школу, где он, вернувшись
с войны, продолжил преподавать рисование и черчение.
Свой боевой путь Дмитрий Антонович в 1941 году начал под Ржевом. Война для него
была героическим испытанием. Дважды в бою молодого воина ранили, позже он получил
тяжелую контузию. У него было много боевых наград,   но самыми дорогими для него
были три медали «За отвагу».(По другим источникам 4 медали «За отвагу») Долгожданную
победу Д.А. Снегирев встретил по дороге на Данциг.
Сам он, удивительно скромный, интеллигентный человек, практически никогда не
рассказывал о войне. «Разве можно о войне говорить?»- всегда удивлялся он. Его мечта
– стать актером не сбылась из-за тяжелой контузии, но желание воплотить на сцене
любимые пьесы не оставляли его и  свое главное призвание – театр, он пронес через всю
свою жизнь, работая в районной киносети, в Доме культуры, ставя спектакли русских и
советских классиков.
Районный историко-краеведческий музей начал создаваться группой энтузиастов в
1965 году. Привлекая к работе молодежь, ветеранов, Дмитрий Антонович рисовал акварелью
картины прошлого Лотошино, конструировал панорамы военных действий и т.д. Поражали
его энтузиазм и неиссякаемая энергия.
http://gazeta-wek21.ru/index.php/home/647-l-r
В 1967 году директором музея стал Дмитрий Антонович Снегирев – ветеран Великой
Отечественной войны, истинный работник культуры, художник, артист.
Большой вклад внес Д.А. Снегирев в рождение, развитие и становление Лотошинского
историко-краеведческого музея. В то время для музея было выделено помещение на
втором этаже районного Дома культуры, где Лотошинский краеведческий музей
располагался вплоть до 2003 года.
29 октября 1968 года музей был торжественно открыт. С первых дней своей жизни он
получил огромную популярность среди жителей района. И большая заслуга принадлежала
в этом Дмитрию Антоновичу Снегиреву.
Он вел большую поисковую работу; переписку с адресатами, которые могли оказать
помощь в восстановлении событий, касающихся истории нашего района; собирал по
деревням экспонаты. А экскурсии, проводимые Дмитрием Антоновичем, оставляли
неизгладимый след в душе каждого. Его рассказ был настолько эмоционален, что
каждый экспонат оживал.
https://лотошинье.рф/media/social/museum/docs/О%20музее.docx
file.php?fid=592047&key=1443818508
http://data11.gallery.ru/album...49x500.jpg
---
Снегиревы
snegirev
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
СНЕГИРЁВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ музыкант, профессор.

Писать о любимых людях всегда трудно. Ещё труднее о них говорить. А самое трудное
- это о них думать, особенно, когда их уже нет с нами... Остаются одни воспоминания,
которые становятся неотъемлемой частью нашего внутреннего мира, нашего существования,
нашего "Я".
Вот такие чувства, постоянные, осознанные и одновременно неосознанные, связывают меня
с Александром Михайловичем Снегирёвым. Не проходит дня, в котором в какой–то момент я
не ощущал бы его близости, его доброго отношения ко мне, его защиты и его отцовской
поддержки.
Как огромный подарок, Александр Михайлович появился в моей жизни в трудный момент.
Приехав в экзотическую страну Советов, абсолютно готовый ко всему, что потребует от меня
жизнь молодого музыканта, с надеждой стать хорошо образованным профессионалом, я
совершенно потерял направление – слишком большие впечатления и отсутствие опыта
самостоятельной жизни.
Когда я первый раз пришёл в 39ый класс поиграть ему, я принёс Аппассионату и первую
Балладу Шопена... Играл, как знал и как мог и, как хотел. Первый вопрос после окончания:
"А что Вы хотите делать в жизни?" Ответ: "хочу стать хорошим музыкантом, хочу учиться
играть на рояле, композиции и дирижированию". " А! как старые мастера...ну давайте
поиграем ещё раз балладу"...

Тридцать лет спустя, всё ещё играю, как могу, как знаю и как хочу, но хорошим музыкантом
я стал и во многом, конечно, благодаря ему.
Запоминаются особенные моменты : первый сольный концерт в Малом зале, после которого
Александр Михайлович со мной занимался только что сыгранной программой. Незабываемый,
волшебный момент, когда во время одного из частых обедов или ужинов в доме Инны Ивановны,
он поставил пластинку и я постепенно вошёл в сферу скрябинских томлений и там, впервые
услышал имя и волшебную игру Софронцкого. Как забыть, как он мучился с моей сонатой
Шумана, и как радовался, когда после долгих месяцев перерыва музыкальных занятий из–за
нервной болезни, я опять заиграл. Конечно, были и смешные моменты в классе, например,
когда AM, заходя в 60 класс, нашёл меня с Алёшей
Молчановым в громком творческом процессе игры Сонаты Листа на двух роялях в унисон...
Государственные экзамены, прослушивание у Кабалевского в кабинете Щедрина, встреча с
Татьяной Николаевой , с Лазаром Берманом и много другое...
Не знаю, как он относился к другим, но со мной он проявлял бесконечное терпение к моим
недостаткам, нежно направляя мои, иногда чрезмерные, эмоциональные взрывы к какому
- то более умеренно–цивилизованному образу. Как профессор Сечкин ему говорил после
моего исполнения Сонетов Петрарки Листа, мои кульминации имели тенденцию быть
несколько термоядерного масштаба...
И всё это без запретов, без унижения, без пытки, без насилия, а только улыбкой (в стиле
Кеннеди) и мягким, даже когда строгим, голосом.
Никогда не заставлял Александр Михайлович меня менять программы, выбранные мной
самим . Он высказывал своё пожелание, а я, конечно с высоты моего эстетического самолюбия,
выбирал чаще всего программы, которые не всегда точно соответствовали строгой
академической линии. Александр Михайлович с невероятным терпением воспринимал мои
капризы, и часто, если их и не одобрял, то, во всяком случае, оправдывал.
После моего диплома из КГК, получая направление в аспирантуру, я, конечно, высказал
естественное желание продолжать учиться у него, но Александр Михайлович сразу отказал
и сказал, что мне необходимо поехать в Московскую Консерваторию. Конечно, для меня это
было, может быть, правильно, но тут–то Александр Михайлович сделал невольную ошибку.
За пять лет самого близкого общения, и почти родственных отношений, после такого периода
ближайших и интенсивных художественных связей, он забыл, что, когда я ему говорил, что
моей единственной целью было стать хорошим музыкантом, то это не было романтической
или "скромной" заявкой слабого студента. Я действительно никогда в жизни не хотел ничего,
больше, чем это, и всякие идеи о конкурсах и вытекающих из них карьерных " последствий "
были для меня и моей психики довольно чуждыми.
Когда я уже закончил Московский период моей жизни и уехал на Мальту, начался настоящий
бытовой процесс заработка, безработицы, интриг- всего, что полагается в после-студенческой
жизни. В какой - то момент, в своей глупой самоуверенности, я считал, что лучше прекратить
общение с Александром Михайловичем, пока не смогу "чем то" похвастаться...И совершенно
по моей вине, наш контакт прекратился почти полностью и надолго... За это время, произошла
перестройка (мотор и причина тех сильных изменений в жизни практически всех в СССР), моя
очередная эмиграция и, что самое важное, моё решение не трогать рояль и по практическим
причинам, а также и по глубоко психологическим и художественным рассуждениям.
После 10 лет молчания с моей стороны, я вдруг почувствовал глубокую необходимость связи
с моим любимым профессором. Одним письмом (кажется уже электронным!) мы восстановили
прерванную связь и продолжили там, где остановились десять лет назад , как будто я никогда
не исчезал из его пристального внимания все эти долгие и трудные годы. И опять, как всегда,
речь шла исключительно о музыке, мыслях об исполнении. Возобновляя мою пианистическую
деятельность, я даже имел счастье получить урок "по корреспонденции", посылая ему записи
моей игры и он в ответ, письма со знакомыми фразами, советами, предложениями.
Однажды зимним днём 2003-ого года, я получил по почте пакет, в котором нашёл несколько фото
Александрa Михайловича с письмом, в котором он меня просил сохранить эти фото, поскольку :
"мне скоро не будут нужны"...
Этот жест, как мне тогда казалось, просто интеллигентное оправдание необычного для меня, с
его стороны нарциссизма, стал мне понятен своей жестокой неотвратимостью одним грустным
поздним летним днём, когда я получил сообщение о его кончине.
В этот момент я как раз был в процессе подготовки программы сольного концерта, который так
мечтал ему поиграть.
Записывая эту программу, чувствовал, как Александр Михайлович был со мной. Она ведь так с
ним связанна! Очень хочется верить, что оттуда, где он сейчас, прослушав мои старания, так
как это часто бывало, Александр Михайлович улыбнётся и скажет : "А давай, пожалуйста,
поиграй мне программу ещё раз!"...

Статья "IN MEMORIAM ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВИЧА СНЕГИРЁВА"
Автор: Brian Schembri La Frette sur Seine 2014
http://www.brianschembri.com/A...moriam.pdf
Брайан Шембри — мальтийский дирижёр и пианист.
---
Снегиревы
snegirev
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Снегирев Александр Михайлович - музыкант
У Александра Снегирева, родившегося в 1930 году в Харькове, было обычное для
музыкально одаренного ребенка детство – учеба в десятилетке при Харьковской
консерватории (одним из его преподавателей была родная сестра Владимира Горовица
Регина). Потом гастроли, успех у публики и внимание прессы. После аспирантуры при
Московской консерватории Александр Снегирев некоторое время преподавал в Харькове,
в начале 1960-х перебрался в Киев, где с 1983 года в течение 13 лет руководил
фортепианной кафедрой Киевской консерватории. Именно в это время его довольно
ровная профессиональная деятельность начинает приобретать новое направление.
Известный артист создает Украинскую ассоциацию пианистов–лауреатов международных
конкурсов, объединившую лучших исполнителей страны, основывает в Киеве фестиваль
"Регина–Владимир Горовиц in memoriam. Фортепианная и камерная музыка", а также
издает хрестоматийный четырехтомник "Пианисты Украины". Начинания господина
Снегирева имеют свое продолжение – плодятся музыкальные ассоциации и справочники,
небольшой фестиваль превращается в громкий Международный конкурс пианистов
памяти Владимира Горовица. А вот о самом Александре Снегиреве за пять лет, прошедших
после его смерти, вспомнили только сейчас. Фортепианный дуэт Александры Зайцевой и
Дмитрия Таванца, инициировавший мемориальный концерт, собрал на одной сцене
одиннадцать знаменитых пианистов поколения "за тридцать", которые фактически уже
завершили сбор лауреатских званий и пустились в самостоятельное артистическое плавание.

Репортажи » Не с той руки
"КоммерсантЪ-Украина"
12.12.2008
http://www.classicalmusicnews.ru/reports/Ne-s-toi-ruki/
---
Снегиревы
snegirev
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Снегирев Александр Николаевич, служащий ТД «И.Я. Чурин и Ко» (1911, портрет).
Председатель правления благовещ. общества приказчиков (1910-1911). 
http://museumamur.org/bibliogr...hy_page=22
file.php?fid=525942&key=1080057809

Из истории торгового дома "И.Я. Чуринъ и Ко"
Торговый дом «И.Я. Чурин и Ко» по праву называют пионером русской торговли на Дальнем
Востоке. Еще в 1857 г. его учредитель, уроженец г. Иркутска, Иван Яковлевич Чурин (1834-1895)
во время 4-го сплава по Амуру заведовал доставкой военных грузов из Читы в Софийск. Он
понимал, что за политическим присоединением края последует его экономическое освоение.
Не обладая тогда крупными наличными средствами для торговли на Амуре, Чурин принял
активное участие в организации торгово-промышленных предприятий среди иркутских купцов
и вскоре встал во главе предприятий Зимина, Серебренникова, затем Русанова и Хаминова.
В 1867 г. Чурин, пригласив к участию братьев Николая и Василия Петровичей Бабинцевых,
учредил Товарищество на вере «И.Я. Чурин и Ко». Тогда же им было открыто отделение в
Николаевске и начата торговля на Амуре, носившая первоначально разъездной («сплавной»)
характер. Весной в Чите и селении Нижние Ключи близ Нерчинска строились баржи, которые
нагружались доставленными из Москвы, Томска, Иркутска товарами, и с этих барж летом велась
торговля в населенных пунктах по Амуру. Зимой организаторы сплавов возвращались из
Николаевска в Иркутск на собаках.
    В 1882 г. был учрежден полный Торговый дом «И.Я. Чурин и Ко». Руководство им Чурин
передал уроженцу г. Иркутска Александру Васильевичу Касьянову, который становится
компаньоном-распорядителем, а впоследствии и главным пайщиком.
    По мере накопления капиталов Торговый Дом открывает отделения во всех крупных
населенных пунктах Восточной Сибири, Дальнего Востока и Маньчжурии от Иркутска до
мыса Дежнева (Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Сретенск, Никольск-Уссурийский,
Хабаровск, Инкоу, Мукден, Гирин, Порт-Артур, Харбин и др.). На территории Амурской
области отделения Чурина существовали в Благовещенске, Алексеевске, Зее-Пристани,
Черниговке, Магдагачах, Талдане, Бочкарево-Александровске, Малиновке, Иннокентьевской 
и других населенных пунктах.
Конторы и агентства были созданы в Одессе, Иркутске, Тюмени, Верхне-Удинске, Гамбурге,
Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Главная контора фирмы находилась в Москве.
    Непосредственные торговые отношения были установлены с фирмами Англии, Америки,
Франции, Германии, Австрии, Китая и Японии. В 1907 г. Торговый Дом учредил
Русско-Монгольское Товарищество с целью закупки шерсти в Монголии и ввоза туда русских
товаров (существовало до 1914 г.).
    Более 500 русских и иностранных фирм были поставщиками Торгового Дома «И.Я. Чурин и Ко».
Перед первой мировой войной годовые обороты фирмы составили 35 млн. рублей.
    Основой деятельности фирмы была торговля, носившая оптово-розничный характер. Наряду
с торговлей фирма активно занималась организацией промышленного производства, имела опыт
золотодобычи в низовьях Амура. Ею были организованы 2 золотодобывающие компании.
    Продукция фирмы неоднократно получала высшие награды на российских и зарубежных
выставках в Риме (1882, 1912 гг.), Бруклине (1897 г.), Лондоне (1908 г.), Нижнем Новгороде
(1897, 1899, 1907 гг.), Хабаровске (1913 г.), Харбине (1921, 1923 гг.). В Благовещенске долгое
время размещалась главная контора Торгового Дома «И.Я. Чурин и Ко», были построены
универсальный магазин (ныне - Центр эстетического воспитания), так называемый 2-ой
магазин (ныне - магазин «Товары для дома»), оптовый магазин (ныне Дом офицеров российской
армии), чайная развесочная и разлив вин (ныне - Областная детская библиотека).
    В разные годы Торговому Дому в Благовещенске принадлежали: кожевенный завод,
веревочно-канатный завод, папиросная мастерская, спичечная фабрика, мельница, фабрика
твердых красок, мыловаренный завод, винокуренный завод, типолитография с фабрикой
переплетных изделий и конторских книг. Представителями Торгового Дома в Благовещенске
были купцы В.А. Левашов и В.А. Хаев, широко известные своей общественной и
благотворительной деятельностью.
    После революции все свои предприятия в России Торговый Дом преобразовал в
торгово-промышленное Товарищество на паях «Преемники И.Я. Чурин и Ко А.В. Касьянов и Ко»
с основным капиталом 21 млн. рублей. На советском Дальнем Востоке деятельность
Товарищества продолжалась до середины 1920-х годов. В Благовещенске в это время
существовали 2 магазина Чурина, типолитография и спичечная фабрика.
    В Маньчжурии в 1920-е годы фирма продолжала существовать под названием Торговый
Дом «И.Я. Чурин и Ко». Позже ее возглавляла английская, затем немецкая администрация.
После 1945 г. фирма стала советским торговым предприятием. В 1953 г. она была передана
КНР. В годы культурной революции Харбинский универмаг Чурина был переименован в
универмаг «Сунгари», но в октябре 1984 г. китайская администрация приняла решение о
возвращении магазину прежнего названия.
    Сегодня Харбинский универмаг «Чурин» - это компания, которая широко известна
изобретательностью хозяйственной деятельности и высококачественным обслуживанием.
Универмаг поддерживает прямые связи с 1,5 тыс. лучших заводов и фабрик-производителей
по всему Китаю, а общая номенклатура товаров превышает 30 тыс. единиц.
    Традиции фирмы продолжают жить в новых условиях, подтверждая девиз ее деятельности: 
«На первом месте покупатель и высокая репутация фирмы».
   По ссылкам можно прочесть дополнительную информацию по истории, а также посмотреть
трёхмерные панорманы зданий, в которых располагались торговые помещения Торгового
дома на территории Благовещенска: 
   "Чайная развесочная и розлив вин" торгового дома И.Я.Чурин и Ко 
   Главный универсальный магазин торгового дома "И.Я.Чурин и ко" 
   Оптовый магазин ТД "И.Я.Чурин и ко" 
   Магазин братьев Платоновых и 2-й магазин ТД "И.Я.Чурин и ко"
http://xn--80afg3aiou.xn--p1ai...e-x=08.php
0_1d2982_e20eb1e1_orig
Главный магазин ТД «И.Я. Чурин и Ко» и Триумфальная арка
https://img-fotki.yandex.ru/ge...eb1e1_orig

Другие материалы по торговому дому можно прочитать в сообщениях форума ВГД
Дневник Gul :: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)

Прикрепленный файл: Снегирев Ал-р Ник.jpg
---
Снегиревы
snegirev
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Валентин Михайлович Снегирев , литаврист
Валентин Михайлович Снегирев родился 16 февраля 1932 года
Вся артистическая жизнь Валенина Снегирёва была связана с Госоркестром
СССР, в котором он работал с 1952 по 2002 годы.
Многие годы Снегирёв являлся бессменным солистом-литавристом ГАСО. Его
яркую, индивидуальную манеру игры можно услышать практически на всех
записях Госоркестра, сделанных в 1970-1990-х годах.
Снегирёв очень многое сделал для развития ударного дела в Советском Союзе.
Помимо оркестровой игры он много выступал как солист, делал аранжировки для
ударных, выпустил целый ряд учебных пособий.
Его дуэт с Эдуардом Галояном был одним из самых популярных ксилофоновых
дуэтов в СССР (этот дуэт – лауреат Всемирного фестиваля молодежи и студентов
(Варшава, 1955)).
Снегирёв стал первым советским исполнителем Сонаты для фортепиано и ударных
инструментов Белы Бартока, которую неоднократно исполнял со Святославом Рихтером
и Василием Лобановым, Марией Юдиной и Виктором Деревянко в СССР и за рубежом.
В Московской консерватории Снегирёв преподавал с 1955 года по настоящее время,
выпустив огромное количество студентов. Среди его учеников – Виктор Гришин, 
Анатолий Курашов, Валерий Барков и другие известные академические
музыканты-ударники.
С 2002 года Валентин Михайлович преподавал также в Музыкальном колледже
при Московской консерватории.
Также в 2002 году ему было присвоено звание Народного артиста Российской Федерации.
Валентин Снегирёв был человеком с непростым, противоречивым характером.
Но без всяких сомнений, он был большим русским Музыкантом, а его имя всегда
связывалось с высочайшим качеством и его игры, и игры его учеников.
11 ноября 2018 на 87-м году жизни он скончался
Валентин Михайлович Снегирев похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.
Автор: Андрей Мартынов.
https://www.classicalmusicnews...d/#respond

Прикрепленный файл: snegirev_vm.jpg
---
Снегиревы
snegirev
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Памятник подвигу нижегородцев.
В начале XIX в. рядом с Михайло-Архангельским собором Нижегородского Кремля
возвели Военный Успенский собор.
Инициатива строительства принадлежала нижегородской помещице М. А. Мертваго,
которая желала увековечить память мужа,  участника   войны. Надзор за работами
осуществлял архитектор И. Е. Ефимов. Кирпич поставляла нижегородская купчиха
Н. Г. Кокорева, кладку вел со своей артелью крестьянин Балахнинского уезда П. Г.  Снегирев.
В1831 г. собор был отделан и освящен, после чего стал выполнять функцию гарнизонного
храма. Военный Успенский собор уничтожили после революции.
https://nsportal.ru/ap/library...-1812-goda
автор Агаркова Наталья
---
Снегиревы
snegirev
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Снегирева Татьяна Васильевна
06.10.1932 - 18.07.2012
Кандидат психологических наук, старший научный сотрудник.
Ведущий научный сотрудник лаборатории научных основ психологического
консультирования и психотерапии Психологического института РАО. Член
Ученого совета факультета психологического консультирования МГППУ.
Главный редактор Московского психотерапевтического журнала.
В 1953 г. окончила отделение психологии философского факультета МГУ
им. М.В. Ломоносова, трехмесячную программу повышения квалификации
по клинической психологии и психотерапии НИПНИ им. В.М. Бехтерева;
участвовала в группе личностно-центрированной психотерапии К. Роджерса
и Р. Сэнфорд, специализировалась в трехгодичной программе подготовки по
системной семейной психотерапии и супервизии под руководством Х. Вайне,
посещала семинары по семейной расстановке Берта Хелингера.
По окончании МГУ ушла в журналистику и отдала ей более шестнадцати лет
своей жизни, работая в «Московском комсомольце» (отдел студенческой и
учащейся молодежи), «Комсомольской правде» (заведующая отделом
учащейся молодежи) и «Литературной газете» специальный корреспондент).
Затем работала в качестве главного редактора «Московского
психотерапевтического журнала» (сейчас «Консультативная психология и
психотерапия»).
С 1973 г. работала в ПИ РАО, в 2008-2012 гг. заведовала лабораторией научных
основ психологического консультирования и психотерапии.
С конца 1990-х гг. работала в «Московском психотерапевтическом журнале».
Сфера научных интересов:
детская и подростковая психология
детская и семейная психотерапия
гуманитарная парадигма в психотерапии
Главной, не поддающейся исчерпанию темой исследований Т.В. Снегиревой
оставалась функция символа как вида коммуникации, призванного кодировать и
передавать человеческий (духовный) опыт, не передаваемый рациональными
средствами. В сфере психотерапии его феноменология приобретает огромное
значение в детском рисунке семьи, в сновидениях (сновидческая деятельность
особенно активизируется во время психотерапии).
Основные публикации:
Снегирева Т.В. «Добровольно бездетная» семья глазами семейного психолога
// Культурно-историческая психология. – 2010. – №3.
Снегирева Т.В. За гранями текста. Клиенто/человекоцентрированный подход и
практическая христианская психология: возможен ли диалог? // Консультативная
психология и психотерапия. – 2010. – №2.
Снегирева Т.В. «Другой» как опыт духовности // Гуманитарные исследования в
психотерапии. – 2007. – С. 124-146.
Снегирева Т.В. Мужчина и женщина в современном изменяющемся мире:
психоаналитические концепции // Консультативная психология и психотерапия – 2005. – №4.
Снегирева Т.В. Загадка Роджерса // Консультативная психология и психотерапия. - 2002. - №1. - С. 70–75.
Снегирева Т.В. Круглый стол: Психологический "коучинг" и корпоратиное консультирование
// Консультативная психология и психотерапия. - 2002. - №2. - С. 162–182.
Снегирева Т.В. Во сне и наяву // Консультативная психология и психотерапия. -
1998. - №1. - С. 48–72.
Снегирева Т.В. Особенности личностного самоопределения старшеклассников
// Вопросы психологии. – 1998. – №7.
Снегирева Т.В. Смысл и символ в проективном рисунке // Вопросы психологии. – 1995. – №6. – С. 20-32.
Снегирева Т.В. Кража // Консультативная психология и психотерапия. - 1996. - №1.

Памяти Татьяны Васильевны Снегиревой // Консультативная психология и психотерапия. 2012. № 2. С. 5–8.
https://psy.su/persons/100_psihologov_rossii/psy/35474/
img_imgtop_reg_1_35474.jpg
---
Снегиревы
snegirev
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Снегирев Иван Иванович художник-иконописец, архитектор.
Храм Иконы Божией Матери Казанская на хуторе Ламишино (Московская область,
Истринский район, хутор Ламишино ).
В 1902 году в Ламишино разобрали ветхий деревянный храм, школу и церковную
сторожку и приступили к строительству каменного храма по проекту архитектора
Галецкого. 11 сентября 1905 года храм был освящен, в 1908 году расписал его
художник Снегирев И. И. Помогал ему художник Стожарский.
https://welcome.mosreg.ru/plac...v-lamisino
Сохранилась оригинальная роспись И. И. Снегирёва на сюжет "Христос и Самарянка",
выполненные в клеевой технике.
https://deadokey.livejournal.com/130593.html
file.php?fid=525936&key=1759776105
Фото: Вадима Разумова.
---
Снегиревы
snegirev
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Снегирев Михаил Андреевич - писатель и драматург (16.XI.1901, Пенза — 13.VI.1977, Москва).
Печатался под псевдонимом Новоселов М.
Окончил педагогический институт и Межевой институт.
Кандидат сельскохозяйственных наук.
Печатался с 1928 года. Член Союза Писателей СССР. Автор повестей «Молодая озимь» (1928),
«Колхоз «Степная звезда» (1931), «Запашка» (1934), «Гаврюшка» (1938), пьес «Запашка» (1934),
«Честный Франек» (1936) и др., книги «Иван Туркенич» (в соавторстве с Г. Арутюнянцем) (1963) и др.
В серии ЖЗЛ вышли книги «Бауман» (1951, 1955), «Бабушкин» (1954). — 165, 185, 193. С

Источник: Авторы по Каталогу ЖЗЛ 1933-1985
---
Снегиревы
snegirev
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Дополнительная информация о
Снегиреве Владимире Александровиче, протоиерее.
Оказывается он был краеведом.
Источник:
1. о Иванов Н. Первый княгининский краевед ⁄⁄ Победа. — 2002. — 10 авг. — С. 3.
О жизни  В .  А .  Снегирева  (1844?-1917), чья деятельность по изучению истории
княгининской земли, заключенная  в   летопись   Княгинина   и   Богоявленского   
собора , служит для потомков основой краеведческих материалов о районе.
2. Протоиерей Снегиревъ В.А. Изъ летописи г. Княгинина и Богоявленскаго собора//
Нижегородская губернская ученая архивная комиссия. Сборникъ въ память Виктора
Ивановича Снежневского. Т.VII. Нижний-Новгородъ: Типография И.К.Владимирского,
1909. С.184-233 

Он принимал участие в создании:
Княгининского братства святых
равноапостольных Кирилла и Мефодия, просветителей славян
    Открыто 2 февраля 1887 года   в   г .  Княгинине  при  Богоявленском   соборе .
Учредитель – соборный священник  В . А .  Снегирев .
    Цель – материальное пособие бедным ученикам трехклассного и женского училищ
г. Княгинина. Председательница – дворянка Е.А. Инсарская. Членов – 40 человек.
http://www.gorbibl.nnov.ru/bratstva
Снегирев Владимир Александрович - отец знаменитого глазного врача профессора МГУ
Снегирева Константина.
Тем не менее, многие издания приписывают отцовство Снегиреву Владимиру Федоровичу,
в том числе geni.com
https://www.geni.com/people/%D...6037867077

---
Снегиревы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Модератор: snegirev
Вверх ⇈