Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родительская суббота

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: akpetrov
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20081

akpetrov написал:
[q]
Сегодня благодарственный молебен в дружной компании выпускников и преподавателей во главе с Владыкой отслужен.
[/q]

Уважаемый Алексей, akpetrov, самым искренним образом поздравляю вас с этим знаменательным событием в вашей жизни!

Да благословит Вас Господь и Матерь Божия во всех ваших благих делах и начинаниях!

С уважением, Олег.

vladimirskaya..png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1385

OlegVS написал:
[q]

akpetrov написал:
[q]

Сегодня благодарственный молебен в дружной компании выпускников и преподавателей во главе с Владыкой отслужен.
[/q]

Уважаемый Алексей, akpetrov, самым искренним образом поздравляю вас с этим знаменательным событием в вашей жизни!

Да благословит Вас Господь и Матерь Божия во всех ваших благих делах и начинаниях!

С уважением, Олег.

[/q]

Благодарю за добрые пожелания! И Вам помощи Божией во всех делах!
---
На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1928

akpetrov написал:
[q]

Doble_Ancho написал:
[q]

Стало любопытно - по какому принципу вы включаете родственников в помянник
[/q]

Принцип один: прямой предок. Пра(×N)дедушка или бабушка.
[/q]

Алексей, принципов больше одного. 101.gif Некрещеных предков, если такие найдутся, на литургии не помянешь.

Кстати, у нас такой есть. 101.gif

OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Некрещеных предков, если такие найдутся, на литургии не помянешь.
[/q]

Вячеслав, их можно поминать или подать на поминание на канон святому мученику Уару!

Я так за своих делаю, прямых и непрямых, близких знакомых и т.д.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Некрещеных предков, если такие найдутся, на литургию не помянешь.
[/q]

Вячеслав, их можно поминать или подать на поминание на канон святому мученику Уару!

Я так за своих делаю, прямых и непрямых, близких знакомых и т.д.
[/q]

На литургию нельзя. На молебен можно.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
На молебен можно.
[/q]

Вы имеете в виду на панихиду для усопших?!

В различных храмах настоятели благословляют по-разному...
---
vyach23

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

На молебен можно.
[/q]

Вы имеете в виду на панихиду для усопших?!

В различных храмах настоятели благословляют по-разному...
[/q]

Записки за некрещеных и живых можно подавать на молебен.
Алексей точно знает, уточните у него.

Я о том, что в общем случае установленных предков может быть больше, чем поминаемых на Литургии.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
[/q]

Я всегда спрашиваю, как принято в данном, конкретном храме, как и про подачи на неусыпаемую псалтырь за некрещёных в монастырях!
---
vyach23

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

[/q]

Я всегда спрашиваю, как принято в данном, конкретном храме, как и про подачи на неусыпаемую псалтырь за некрещёных в монастырях!
[/q]

Возможно.
Мой пост относился скорее к
"Желание поминать выявленных предков на литургии"

Я просто уточнил, что не все выявленные предки входят в это число.
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1385

vyach23 написал:
[q]

Алексей точно знает, уточните у него.

Я о том, что в общем случае установленных предков может быть больше, чем поминаемых на Литургии.
[/q]

Да. Все верно. Про Литургию есть 100% консенсус, что поминать можно только крещеных. И часть предков могут выпасть из за этого.

А про молебен о живых и панихиду об усопших - нет единства мнений. Кто-то из отцов считает возможным, а кто-то нет.

Но во всех случаях еще принято руководствоваться принципом "любые сомнения трактовать в пользу человека". И если мы не уверены, крещен ли был человек и не можем точно установить (но есть основания считать что да) - все равно поминаем.
---
На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: akpetrov
Вверх ⇈