немного воспоминаний по следам первой генеалогической экспедиции, совершенной в июле 2016 года
Начав генеалогический поиск я осознал, что
1. В Новосибирске живет троюродная сестра моей матери с потомками, всякая связь с которыми была утрачена пол века назад, но возобновив телефонное общение - оказавшимися очень приятными людьми с которыми хотелось познакомиться и очно.
2. В Красноярске и окрестностях живут троюродные брат с сестрой, с которыми я не виделся с детства. И у которых к тому же хранится фотоархив моей прабабушки по линии Петровых-Максимовых
3. в 1920м году 3 брата моего прадедушки по линии Прокудиных уехали из Тульской губернии на Алтай и следы их затерялись, оставив воспоминания только о названии села Кытманово.
И вот принято решение, что, взяв двух дочерей 16 и 17 лет, отпуск будет потрачен на "сибирское турне".
Первоначальная идея ехать на машине после аккуратного расчета расстояний и времени пути была признана безумной и заменена на самолет + поезд + аренду машины
Часть 1. Новосибирск и Алтай.
Родственники, к которым мы приезжали в гости - судя по фото, последняя встреча с ними была, когда маме моей было года 2-3. Несмотря на это, встретились как давно родные и хорошо знакомые. Семья есть семья

взяв на сутки машину в аренду, съездили в Кытманово. чудом удалось отыскать контакты потомков брата моего прадедушки и дом, где он пол века назад жил. Почему чудом? - А как еще назвать такое число невероятных совпадений, когда зная только, что дедушка жил в весьма большом селе лет 100-70 назад. Молодые сотрудницы сельсовета на наши вопросы только руками развели. Но совершенно случайно забрела бывшая сотрудница, которая свела нас со старожилом. А та по счастливой случайности в детстве была соседкой искомого дедушки. А позже ее семья с нашей еще и породнилась.
Так что теперь мы стали богаче на несколько новых родственников. Нашли и дом, где жил Павел Михайлович.
Уже по возвращении из поездки удалось и лично встретиться с двумя из его пра-правнучек.
На фото дочка со своим пятиюродным братом разбирают пистолет и мы с четвероюродной сестрой.