Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суриновы - очная встреча 5юродных

← Назад    Модератор: akpetrov
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1397
Приятно находить ранее не известных родственников. А когда виртуальное знакомство переходит в реальный мир - классно вдвойне.
На это раз в нашем доме встретились родственные линии, разминувшиеся в пространстве еще до Крымской войны 1853-1856 года: потомки Сильвестра Егоровича и Анисима Егоровича Суриновых из д.Аргуново прихода села Рукино Кирилловского уезда

В те давние годы предок гостей Анисим Егоров Суринов был призван в рекруты и служил в лейбгвардии Волынского полка. Во время войны защищал Выборг от английского десанта. А его родной брат Сильвестр Егоров остался крестьянствовать в Кирилловском уезде. Вот его потомки - мои тесть и супруга.

В то же самое время уже мой предок Василий Гаврилович Прокудин, родом из Богородицкого уезда, так же служил в Волынском полку.
Такая вот встреча спустя полтора столетия!

Прикрепленный файл: DSC_3518.jpg
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1397
Те, кто говорят "мир тесен", делают очень слабое утверждение.

На днях sofytim заметила, что ее двоюродный пра-...дедушка был в Казани поручителем на купеческой свадьбе моих пра...дедушки с бабушкой уже с отцовской стороны.

Итого: между нашими семьями известно 3 (три!) пересечения в течении 19 века разного рода, никак не связанных между собой.
этот мир не просто тесен - он в такой плотный клубок заплетен, что просто жуть!
← Назад    Модератор: akpetrov
Вверх ⇈