Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Elenalobareva89 Сообщений: 111 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
28 августа 2023 7:05 Товарищ Саахов написал: [q] Михаха Дык а зачем же сразу думать об Архиве по личному составу ? Может предприятие имеет преемника и все еще хранится у него. Тогда набор документов будет потолще.[/q]
Нет, работали все мои в тулунском леспромхозе, его уже давно нет, все в архиве. Когда искала про другого прадеда, была лично там,но с другими вопросами и просто поинтересовалась возможно ли просмотреть архив с данного предприятия... А можно ли не ходить туда лично, хоть он и в моем городе а написать запрос туда и есть ли какие образцы? Потому что личный поход результата не даст, пожмут плечами, скажут поищем, через полгода может и найдут что... А ещё я знаю что в конце 80 начале 90ых работал в Мегете, значит там тоже возможно есть биографические сведения? | | |
Natalicom Новичок
22 сентября 2023 14:52 Где взять справку о составе семьи за 1955 год по определенному дому в г.Самара? | | |
klimseletskiy г. Ейск, Краснодарский край Сообщений: 207 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
6 октября 2023 17:50 СТАРМАР написал: [q] klimseletskiy В РГИА ?[/q]
Подскажите. если не удастся найти формулярный список Селецкого Франца (Владимира) Доминиковича (1850) в в РГИА. Ф. 1349 в архивных делах алфавитного диапазона Се и делах с формулярными списками Подольской губернии, то что бы вы предприняли далее? Спасибо, Клим --- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд. | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1196
| Наверх ##
6 октября 2023 19:31 klimseletskiy
Клим, на мой взгляд - необходимо полностью посмотреть Дворянское дело. Найдутся в нем Прошения Франца Доминиковича и другие документы по искомым - сравнить даты, адреса, чины и место службы. И дальше по найденному.
Успехов в поиске ! --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
ZanoZa1982Новичок  Ивантеевка (Московская обл.) Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 октября 2023 10:25 Добрый день! Подскажите пожалуйста с чего начать поиск дедушки? Исходные данные: дед по маминой линии, имеется только ФИО и примерный год рождения, на руках есть СОР мамы, где и вписаны его ФИО. Больше никакой информации. Если я сделаю запрос в архив, на основании этого СОР, какие документы мне могут предоставить? ...Заранее благодарю за отклики! | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5031 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
12 октября 2023 10:35 ZanoZa1982 О каких годах идет речь ? В архив идти скорее всего рано, придется поработать с МФЦ/ЗАГС для начала | | |
ZanoZa1982Новичок  Ивантеевка (Московская обл.) Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 октября 2023 10:43 Товарищ Саахов написал: [q] ZanoZa1982 О каких годах идет речь ? В архив идти скорее всего рано, придется поработать с МФЦ/ЗАГС для начала[/q]
Мама родилась в 1959 году. Её СОР выдано Матюшинским сельским советом (Пушкинский р-н, Моск. обл.), которого сейчас уже нет... И вопрос куда мне идти?) в загс г. Пушкино (который является районным центром) или в архив? и имея на руках СОР мамы, что я могу узнать? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10943 | Наверх ##
12 октября 2023 10:44 ZanoZa1982 написал: [q] Исходные данные: дед по маминой линии, имеется только ФИО и примерный год рождения, на руках есть СОР мамы, где и вписаны его ФИО[/q]
Пишите что знаете. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
12 октября 2023 11:07 Shtopor написал: [q] ZanoZa1982 написал:
[q]
Пишите что знаете.[/q]
Сюда?) Я написала что знаю) На руках только СОР мамы, в котором вписаны ФИО её отца, моего деда. После рождения мамы, он уехал в Казахстан на заработки, так и не вернулся, бабушка развелась дистанционно с ним (так можно было?), больше о нем ничего не известно. Теоретически я могу же запросить в архиве или в ЗАГСе их свидетельство о браке и о разводе? и его какие-то данные, хотя бы дату рождения.... Дальше как его искать, если он в Казахстан уехал? Туда запросы можно делать сейчас?
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10943 | Наверх ##
12 октября 2023 11:09 ZanoZa1982 написал: [q] Сюда?) Я написала что знаю) На руках только СОР мамы, в котором вписаны ФИО её отца, моего деда.[/q]
Ну так ни ФИО, ни примерной даты рождения нет. Как Вам можно помочь я не представляю. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|