Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 360 361 362 363 364 * 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3326
DRG
Я честно несколько раз перечитывал ваши сообщения и так и ничего не понял. Единственно понял, что вы хотите найти любую информацию о Мелехове Николае Фёдоровиче, он же Пономарёв Дмитрий Семёнович. При этом у вас есть только удостоверение красного партизана. Что вы хотели в ЗАГС узнать?

DRG написал:
[q]
Зверски убиты-?? ( ВЕРА 92года)
[/q]

Когда, где? В 1943 году?

DRG написал:
[q]
Прадедушка ПОНОМАРЁВ АНДРЕЙ ?? и 7 сыновей
[/q]

DRG написал:
[q]
села Тюменцево, где родился сын ПОНОМАРЁВА СЕМЁНА АНДРЕЕВИЧА
[/q]

Обращаетесь в архив и смотрите МК этого села в поисках записей о рождении детей Пономарёва Андрея. В графе у родившихся, где будут записаны родители должно быть записано и их место жительства.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3324

DRG написал:
[q]
хочу знать: кто и за что убили моего прадедушку АНДРЕЯ и его ШЕСТЕРЫХ СЫНОВЕЙ ... Алтайский край
[/q]

Определитесь с именами членов семьи Вашего Андрея и местом их жительства.
Сельхозперепись 1917 года по Алтайскому краю на сайте архива выдает двух Андреев
Пономарев Андрей Нестерович из Индера
Пономарев Андрей Семенович из Пурысева
DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте! Прошу помощи. Не знаю куда написать. По внешнему виду людей можно понять крестьяне работяги или...год на фото 1914screenshot_20250609_140750_whatsapp.jpg[url=https://files.vgd.ru/590180/CvQpCeP9ESaIvAr9rtVvE7CuNeKJvBdC/screenshot_20250609_140804_whatsapp.jpg]screenshot_20250609_140804_whatsapp.jpg
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10948

DariaLaburtsova написал:
[q]
По внешнему виду людей можно понять крестьяне работяги или...год на фото 1914
[/q]

Здравствуйте! В быту император Александр III ходил в штопаных штанах и внешне напоминал обычного бородатого мужика. Так что люди на фото могли быть абсолютно любого происхождения.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
DRG
Новичок

Смоленская область. Вязьма.
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Друзья ! ПОНОМАРЁВ АНДРЕЙ -прадедушка. мне 1856 -1858 ? г р . ПОНОМАРЁВ СЕМЁН АНДРЕЕВИЧ (его 7-й сын ушёл от расправы) -дедушка. мне 1888-1890 ? г р . ПОНОМАРЁВ ДМИТРИЙ СЕМЁНОВИЧ ( его сын) --дядя мне ,родился в Тюменцево. 13 .07.1924г .Мелехов Н. Ф.-- ОН ЖЕ Пономарёв Семён Андреевич, один человек. О нем мне известно приблизительно всё с 1934 до кончины. А про 1856 ?? -1934 гг ищу. В 1917? убили Пономарёва АНДРЕЯ и шестерых его сыновей , всё имущество разграбили. Это рассказ ( Веры 92года) мама мне. 15.02.1933 г р Основной поиск исследования . . . Как узнать из Сельхозпереписи 1917 года по Алтайскому краю информацию для меня- начну с Барнаульского архива, БЛАГОДАРЮ.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

DRG написал:
[q]
убили моего прадедушку АНДРЕЯ и его ШЕСТЕРЫХ СЫНОВЕЙ , седьмой- сын дал продолжение РОДУ. Звали его : ПОНОМАРЁВ СЕМЁН АНДРЕЕВИЧ 1890*
[/q]

Учитывая практику того времени, смертность детей 50%, бракосочетание в 18 лет, отсутствие упоминания о дочерях: 1890 - ( 13, примерно, детей, х 2 = 26 + 18) = 1846 год рождения Андрея.

DRG написал:
[q]
Занимались мукомольным производством, имели работников.
[/q]

Значит имели или арендовали мельницы и должны быть в списках налогоплательщиков или уездных, по месту деятельности, журналах или общероссийских справочниках промышленности.
..."убиты ..." - это, видимо период 1918 и позже, период гражданской войны. Могли и белые, и красные ...По месту смотреть надо.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
DRG
Новичок

На сайте с 2025 г.
Друзья ! Как открыть и прочитать в электронном виде : Ф 233 оп 1 Д 734 304 Л деревня Пурысево Окуловская волость Барнаульский уезд Томская губерния. Сельхозперепись 1917 г Алтайского края ?
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 815

DRG написал:
[q]
Как открыть и прочитать в электронном виде : Ф 233 оп 1 Д 734 304
[/q]

Вопрос тот ещё.
1. А где он находится, этот документ? В архиве(каком?) , в бумаге или там же в электронном виде? Доступ к электронным документам архива свободный? Или нет доступа?
2. Если документ выложен на FS - так открывайте там и смотрите.
3. Насчёт "как открыть" - может Вы его уже нашли, скачали, а он заархивирован. Тогда нужно его выгрузить из архива. Ещё архив может быть запаролен - тогда нужно знать пароль.
Лайк (1)
DRG
Новичок

На сайте с 2025 г.
Друзья ! Я -неуверенный пользователь ПК. 1) Сельхозперепись 1917 по Алтайскому краю ;
2) - Ф 233 оп 1 Д 734 Л 304 ( на сайте архива ) с. Пурысево Окуловская волость Барнаульский уезд Томская губерния
3) там есть нужная мне информация по : ПОНОМАРЁВ АНДРЕЙ СЕМЁНОВИЧ 1846 - 1858 ?? г р и его семьи.
4) нужна пошаговая помощь , прочитать документы.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3326

DRG написал:
[q]
Друзья ! Я -неуверенный пользователь ПК. 1) Сельхозперепись 1917 по Алтайскому краю ;
2) - Ф 233 оп 1 Д 734 Л 304 ( на сайте архива ) с. Пурысево Окуловская волость Барнаульский уезд Томская губерния
3) там есть нужная мне информация по : ПОНОМАРЁВ АНДРЕЙ СЕМЁНОВИЧ 1846 - 1858 ?? г р и его семьи.
4) нужна пошаговая помощь , прочитать документы.
[/q]

Вам свои вопросы лучше задать в тематической теме Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 360 361 362 363 364 * 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈