⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск родственников среди однофамильцев обработка информации. А что Вы с ними делаете? С однофамильцами Вашими...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Константин Пчелинцев | Всё это очень хорошо, но скоро наступит момент, когда Вам катастрофически не будет хватать времени на эти дела, так как Горбуновых будет появляться в Вашей базе всё больше и больше. Сейчас это сотни, а когда будут тысячи, а десятки тысяч? Вам надо будет нанимать людей для этой работы, или всё это зайдёт в тупик. Но кто будет финансировать? Вы богат. Если да, то идея прекрасная, я сам бы так же поступил, если б были деньги. Но если беден, то Вы в начале краха. Скоро Вы просто ничего не будете успевать, письма месяцами будут ожидать ответов, люди разочаруются в Вас. Желаю Вам быть богатым! Тогда у Вас всё получится! |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | А по-моему, идея любопытная. ![]() Но здравое зерно в комментарии есть ![]() |
Natali M | gorvic идея действительно очень хорошая. Но мне, кажется, все зависит от людей. Мне, например, однофамильцы практически не пишут. Более того, я сама взялась писать однофамильцам, выспрашивать, откуда происходят их предки, пыталась составить их схемы. Ни один не знает своих предков дальше бабушки с дедушкой. Многие вообще не отвечают. Есть люди, которые оставляют сообщения на сайтах знакомств или однофамильцев, пишут, что было бы любопытно найти родственников. И сидят, сложа руки, ждут, когда все само найдется. |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Natali M написал: Мне, например, однофамильцы практически не пишут. Более того, я сама взялась писать однофамильцам, выспрашивать, откуда происходят их предки, пыталась составить их схемы. Ни один не знает своих предков дальше бабушки с дедушкой. Многие вообще не отвечают. Да, я тоже пыталась писать однофамильцем. Результат аналогичный. Кто-то просит рассказать о моих предках, откуда они. Я рассказываю, а в ответ либо тишина, либо ответ: "Мы не родственники". И все. |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | neizvestniy2006 Зачем же всего бояться? И того, что кто-то обидится и того, что деньги закончатся? Всегда можно найти выход. Например, написать, что поиск новых Горбунов прекращается, любому желающему его ветка может быть выслана для самостоятельной разработки. Мне идея очень понравилась. Всё гениальное просто - относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. По-моему, это про Горбуновых. Чувствуется, что они обмениваются не только информацией, но и положительными эмоциями. |
Andrey4 Участник Уфа Сообщений: 83 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Мне тоже идея нравится. Я также собираюсь создать подобный сайт. Пока собираю информацию. Фамилия достаточно редкая, в этом мне повезло (всего около 10 деревьев по моим прекидикам), сейчас рисую в Древе Жизни и деревья однофамильцев, многие откликнулись, историю своих семей знают достаточно хорошо (до 5-го - 6-го колена), присылают свои деревья, уже пара деревьев однофамильцев слились, за что они мне были очень благодарны так как потеряли контакт друг с другом. Так что всем удачи! Генеалогию в массы!) |
Лайк (1) |
gorvic Участник Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Спасибо за комментарии. На самом деле я работаю инженером, так что насчёт богатства сами понимаете... И время занимает сайт достаточно много, ведь кроме обработки писем от однофамильцев нужно (и в первую очередь!) не забывать и про своих родственников, которых тоже хватает. Кстати, непонимание со стороны родственников - отдельная тема для разговора, и очень серьёзная... И с однофамильцами проблем много - не все откликаются, некоторым это вообще не нужно, и пр. Это к тому, что "будут тысячи и десятки тысяч" - уверен, до этого не дойдёт, судя по процентному соотношению тех, кому писал письма - кто откликнулся - кому древо создал. Получается 256-78-51, то есть 100%-30%-20%. Так что сами видите, до тысяч мне ещё далеко. Как только открыл сайт, через интернет по поисковику искал однофамильцев, писал письма - из полсотни откликнулись всего человек пять. Так что это не есть лучший выход, разве что для первоначального "толчка". В большинстве своём люди не заинтересованы в этом, во всём видят какой-то подвох. А если и интересуются, то сами имеют достаточно скромные сведения - до дедушек-бабушек, не далее. Сейчас однофамильцев давно не ищу - вполне хватает тех, кто каким-то образом самостоятельно нашли сайт и пишут мне. Это самая благодарная публика - раз пишут, значит, им это надо. Остальные отсеются сами собой, и количество постепенно перейдёт в качество. А разговор начал для того, что, возможно, кого-то заинтересует сама идея поиска родственников через однофамильцев с помощью сайта. Жду свежие мысли по этому поводу. Так что тема остаётся открытой... |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | В разделе Волонтеры, попросите посмотреть по телефонным базам данных... Часть таких баз есть по адресу http://www.nomer.org |
Natali M | gorvic Делайте, как считаете нужным. Вы на правильном пути! Я рада, что хотя бы вам с однофамильцами повезло. |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | gorvic Побывала на Вашем сайте. Мне понравилось ![]() Успеха! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Поиск родственников среди однофамильцев [тема №7724] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |