Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Поиск родственников среди однофамильцев

обработка информации. А что Вы с ними делаете? С однофамильцами Вашими...
Ну, вот, к примеру, если фамилия редкая - то шансов достаточно много, что это именно Ваш родственник, а если нет - ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Константин Пчелинцев
Всё это очень хорошо, но скоро наступит момент, когда Вам катастрофически не будет хватать времени на эти дела, так как Горбуновых будет появляться в Вашей базе всё больше и больше. Сейчас это сотни, а когда будут тысячи, а десятки тысяч? Вам надо будет нанимать людей для этой работы, или всё это зайдёт в тупик. Но кто будет финансировать? Вы богат. Если да, то идея прекрасная, я сам бы так же поступил, если б были деньги. Но если беден, то Вы в начале краха. Скоро Вы просто ничего не будете успевать, письма месяцами будут ожидать ответов, люди разочаруются в Вас.
Желаю Вам быть богатым! Тогда у Вас всё получится!
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
А по-моему, идея любопытная. 101.gif

Но здравое зерно в комментарии есть101.gif Фамилия-то, действительно, не относится к разряду редких.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
gorvic идея действительно очень хорошая. Но мне, кажется, все зависит от людей. Мне, например, однофамильцы практически не пишут. Более того, я сама взялась писать однофамильцам, выспрашивать, откуда происходят их предки, пыталась составить их схемы. Ни один не знает своих предков дальше бабушки с дедушкой. Многие вообще не отвечают.

Есть люди, которые оставляют сообщения на сайтах знакомств или однофамильцев, пишут, что было бы любопытно найти родственников. И сидят, сложа руки, ждут, когда все само найдется.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893

Natali M написал:
[q]
Мне, например, однофамильцы практически не пишут. Более того, я сама взялась писать однофамильцам, выспрашивать, откуда происходят их предки, пыталась составить их схемы. Ни один не знает своих предков дальше бабушки с дедушкой. Многие вообще не отвечают.
[/q]

Да, я тоже пыталась писать однофамильцем. Результат аналогичный. Кто-то просит рассказать о моих предках, откуда они. Я рассказываю, а в ответ либо тишина, либо ответ: "Мы не родственники". И все.
---
Мой дневник
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 250
neizvestniy2006
Зачем же всего бояться?
И того, что кто-то обидится и того, что деньги закончатся?
Всегда можно найти выход.
Например, написать, что поиск новых Горбунов прекращается, любому желающему его ветка может быть выслана для самостоятельной разработки.
Мне идея очень понравилась.
Всё гениальное просто - относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
По-моему, это про Горбуновых. Чувствуется, что они обмениваются не только информацией, но и положительными эмоциями.
Andrey4
Участник

Andrey4

Уфа
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Мне тоже идея нравится. Я также собираюсь создать подобный сайт. Пока собираю информацию. Фамилия достаточно редкая, в этом мне повезло (всего около 10 деревьев по моим прекидикам), сейчас рисую в Древе Жизни и деревья однофамильцев, многие откликнулись, историю своих семей знают достаточно хорошо (до 5-го - 6-го колена), присылают свои деревья, уже пара деревьев однофамильцев слились, за что они мне были очень благодарны так как потеряли контакт друг с другом. Так что всем удачи! Генеалогию в массы!)
---
Ищу всех Гладниковых.
Гладниковых и Лазоревых из с. Разномойка, Оренб-кой обл.
Чижковых и Семеновых из с. Тугустемир, Оренб-кой обл.
А также всех у кого корни из этих сел.
Ищу Мусиных чьи предки жили в Уфе в нач 20 в.
Лайк (1)
gorvic
Участник

gorvic

Обнинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Спасибо за комментарии.
На самом деле я работаю инженером, так что насчёт богатства сами понимаете... И время занимает сайт достаточно много, ведь кроме обработки писем от однофамильцев нужно (и в первую очередь!) не забывать и про своих родственников, которых тоже хватает. Кстати, непонимание со стороны родственников - отдельная тема для разговора, и очень серьёзная... И с однофамильцами проблем много - не все откликаются, некоторым это вообще не нужно, и пр. Это к тому, что "будут тысячи и десятки тысяч" - уверен, до этого не дойдёт, судя по процентному соотношению тех, кому писал письма - кто откликнулся - кому древо создал. Получается 256-78-51, то есть 100%-30%-20%. Так что сами видите, до тысяч мне ещё далеко. Как только открыл сайт, через интернет по поисковику искал однофамильцев, писал письма - из полсотни откликнулись всего человек пять. Так что это не есть лучший выход, разве что для первоначального "толчка". В большинстве своём люди не заинтересованы в этом, во всём видят какой-то подвох. А если и интересуются, то сами имеют достаточно скромные сведения - до дедушек-бабушек, не далее. Сейчас однофамильцев давно не ищу - вполне хватает тех, кто каким-то образом самостоятельно нашли сайт и пишут мне. Это самая благодарная публика - раз пишут, значит, им это надо. Остальные отсеются сами собой, и количество постепенно перейдёт в качество.
А разговор начал для того, что, возможно, кого-то заинтересует сама идея поиска родственников через однофамильцев с помощью сайта. Жду свежие мысли по этому поводу. Так что тема остаётся открытой...
---
Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В разделе Волонтеры, попросите посмотреть по телефонным базам данных... Часть таких баз есть по адресу http://www.nomer.org
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
gorvic Делайте, как считаете нужным. Вы на правильном пути! Я рада, что хотя бы вам с однофамильцами повезло.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
gorvic Побывала на Вашем сайте. Мне понравилось101.gif
Успеха!
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Поиск родственников среди однофамильцев [тема №7724]
Вверх ⇈