⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск родственников среди однофамильцев обработка информации. А что Вы с ними делаете? С однофамильцами Вашими...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1591 | dedboris, а в Древе жизни можно просто добавить человека, ни к чему не привязанного... Там, где все в форме таблицы, снизу написано Добавить. И можно добавить мужчину или женщину по выбору, и никаких связей им не указывать ![]() |
dedboris Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. ![]() Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Ludmilla Спасибо. Сам я такой возможности не заметил. Я раньше вводил всех через события Свадьба и Рождение. Вы открыли для меня новые возможности в программе Древо жизни. |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 90 | dedboris век живи, век учись. ![]() ![]() |
dedboris Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. ![]() Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | remezovmax Спасибо за совет. Жду, когда Ваш сайт можно будет открыть полностью. Сейчас часто бывает отказ при использовании гиперссылок. Успехов Вам. |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | как Вы "обрабатываете" информацию по своим однофамильцам? К примеру, в советах для начинающих (кажется) было предложено подписаться на новости по фамилии, также испольлзовать аську, мейлы, все открытые справочники и пр. - а что дальше? как вы сортируете/обрабатываете/используете информацию в дальнейшем? Вот у меня фамилии Калинин, Потапов, Иванов - очень распространенные, собирая информацию по однофамильцам, я с недавних пор просто "тону" в ней:( хотя стараюсь честно заносить все в таблички экселевские - чтобы хоть как-то что-то учитывать. Книги Памяти помогли очень, базы однофамильцев-одноклассников тоже, а вот просто нахождение однофамильцев на просторах инета - не особо:( Как у Вас - обладателей "НЕ редких" фамилий? |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1591 | Для исследования собственной генеалогии вам, с такими фамилиями, действительно от однофамильцев толку мало, хотя ваши родственники среди них и существуют, наверно. Но, в принцнипе... Я немножко пофантазирую, ладно? ![]() По-моему в идеальном случае хобби, при достаточно долгом к нему пристрастии, делает из человека специалиста. В принципе, совсем и неплохо стать лучшим в мире специалистом, например, по Потаповым, уж не говоря об Ивановых, это даже крайне величественная задача. Разобраться в том, сколько было этих Потапов и Иванов, которые стали основателями фамилии, где они жили и к каким сословиям их потомки в последствии относились - это о-го-го какая величественняа задача... Но можно отложить ее на потом, когда вы со своей генеалогией разберетесь ![]() |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 317 | Большой Эльф У нас в роду есть очень распространенная фамилия "Соколовы". Так же как и Вы выписывала о них информацию из различных источников - из Памятных книжек, "Новгородских Епархиальных Ведомостей", Книг Памяти и пр. Первоначальный анализ провожу по месту проживания и рождения, если последнее указано, сопоставляю отчество, годы жизни. Так удалось найти своего прапрапрадеда. В данном уезде, откуда вышел мой прапрадед, оказался всего один человек, подходящий ему в отцы по всем параметрам. Послала запрос в архив и получила подтверждение моей версии. Кроме того, получила послужной список прапрапрадеда и информацию о его детях. Опять версия - в однофамильцах оказались два человека, подходящих в сыновья прапрапрадеда, но смущало то, что они были дворянами, один даже уездный предводитель. (Остальные мои пра- были священниками). Знакомый посетил село, где служил прапрадед, поговорил с жителями и узнал, что несколько лет назад приезжали его потомки. В результате я получила их Ф.И.О. и название городов, где они живут. Адресов не было. А дальше дело техники - тел.справочник, звонок и общение с родственниками. Так нашла двоюродную сестру бабушки и родственников по линии Соколовых в своем! городе. А кроме того, узнала, что те Соколовы-дворяне являлись сыновьями моего прапрапрадеда. Так что, Большой Эльф, не опускайте руки. Возможно и в Вашем обширном списке есать Ваши родственники. Удачи Вам! |
Лайк (1) |
Trish | Большой Эльф, я по своим нередким фамилиям обязательно ограничиваюсь регионом, а принимаю меры к дальнейшему поиску по конкретной персоне, только при совпадении каких-то ещё параметров, кроме фамилии и региона ![]() |
Natali M | У меня если фамилия не очень распространенная, то я пытаюсь связаться со всеми возможными однофамильцами. Пишу письма по мэйлу или аське. Из примерно пяти написанных сообщений отвечают на один-два. И те не знают своих родословных дальше дедушки (иногда дедушек не знают). Даю ссылку на свой сайт, где у меня информация по региону, фамилии и древо. Однофамильцы обещают поговорить с родителями, спросить про корни. На этом все затихает. Поэтому у меня даже не получается составить какие-то данные об однофамильцах. Если фамилия распространенная, ограничиваюсь по регионам. |
gorvic Участник Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Вначале написал это сообщение в другой теме, потом подумал, что лучше будет создать тему новую... Хочу поделиться своим опытом на тему однофамильцев. Может быть, кому-нибудь это поможет. Начал интересоваться генеалогией давно, но "плотно" занялся ею лишь год назад, открыв свой сайт "Генеалогия Горбуновых" (пользуясь конструктором сайтов, так абсолютно не имею опыта в вэб-дизайне). С помощью программы "Древо Жизни" создал генеалогическое древо своего рода и поместил его на сайт. Так вот, через некоторое время стали приходить письма от однофамильцев (не исключаю, что от да-а-альних родственников) с просьбой отыскать свои корни. Так как не имею возможности работать через архивы, решил строить деревья и для них, открыв на сайте новый раздел специально для однофамильцев. В итоге за несколько месяцев набралось более полусотни генеалогических ветвей "Тоже Горбуновых". И мои однофамильцы постоянно "подпитывают" меня новой информацией - кто-то женился, у кого-то родился ребёнок, и т.п. Многих уже знаю "в лицо", так как мне высылают фотографии для сайта. Вы не представляете себе, как приятно получать письма со словами благодарности, когда кто-то нашёл на нашем "горбуновском" сайте информацию о своих родственниках! Несколько ветвей таким образом уже "слились", образуя деревья. Многие уже сами начали увлекаться генеалогией, строя свои ветви и информируя меня об изменениях и дополнениях. Получаю письма о новых идеях: к примеру, на очереди - странички "Горбуновы в Истории" (название говорит само за себя) и "Галерея" (архивные фотографии). Вот так из небольшой странички в интернете сайт постепенно превращается в генеалогический проект, объединяющий сотни людей. За что я и благодарен своим однофамильцам, которых с полным основанием называю соавторами. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Поиск родственников среди однофамильцев [тема №7724] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |