⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск родственников среди однофамильцев обработка информации. А что Вы с ними делаете? С однофамильцами Вашими...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7967 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10927 | idylle написал: Елена - вторая жена Григория Андреевича. У них двое детей - Дмитрий и Мария. Но Дмитрия Елена родила до брака с Григорием. Ольга, Вы представляете какое это "попадалово" было бы для Григория Андреевича при живой официальной супруге? Т.е. он вне брака завел ребенка от какой-то женщины, не вписал себя отцом, но дал свою фамилию этой женщине и ребенку? Так получается? И что дальше было бы в деревне, где все про всех знают? Даже сейчас в случае заведения внебрачных детей в официальном браке мужики шифруются, чтобы никто не узнал. |
Лайк (2) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2208 | Shtopor написал: Вы представляете какое это "попадалово" Представляю, конечно) Но мне попадалось разное)) Поэтому не исключаю любые варианты. Ваш, конечно, выглядит более правдоподобно в реалиях того времени. |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1527 | kvetek А вы справку о рождении сестры деда не заказывали? Она там же родилась?. Поиску отца это не поможет, но если справка выдана в другом месте, то возможно будет понятно, где могла проживать Елена. Или попробовать заказать полностью подворные списки, вдруг она где то найдется |
Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2936 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1556 | Аталина написал: Она там же родилась? Да, она там же родилась |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2936 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1556 | Shtopor написал: kvetek Проблема в том, что Елена Осетрова могла быть женой какого угодно Осетрова. Я допустила ошибку в изложении ситуации - не уточнила, что в деревне Осетры было на 1891 год, согласно книге Старостина, 6 семей Осетровых. К 1924 году, думаю, их было еще больше.. Мне кажется более вероятным вариант, что Елена Осетрова - дочь из другой семьи Осетровых, которая стала второй женой Григория Андреевича и вот уже Мария Григорьевна - общий ребенок. А Дмитрий взял себе отчество по отчиму или "как у сестры". Или еще не менее вероятный вариант - Елена Осетрова - вдова некоего Осетрова с незаконнорожденным ребенком неизвестно от кого. Второй раз вышла замуж за Григория Андреевича ![]() Проблема в том, что я не могу ни одну из версий подтвердить... idylle написал: Может, стоит поискать запись о браке? Начиная с 1926 года, например. Я родство-то не могу никак подтвердить ни с одним вступившим в брак - ни с Еленой, ни с мужем ее Как получить эту запись? |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2936 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1556 | Shtopor написал: но дал свою фамилию этой женщине и ребенку? Выше добавила - они могли быть оба Осетровы) просто потому что много в деревне Осетровых было |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2208 | kvetek написал: Я родство-то не могу никак подтвердить ни с одним вступившим в брак - ни с Еленой, ни с мужем ее Тогда, конечно, сложнее. Из личного опыта: я заказывала справку из архива ЗАГС, а потом когда приходила за ее получением без подтверждения родства, то саму справку мне не давали, но сообщали информацию из нее. Теперь с появлением ЕГР ЗАГС, честно говоря, не знаю. Пока ничего не заказывала через ЕГР. Почитайте в теме , ЕГР ЗАГС, как там все происходит. Но если Осетровы там были не одни, то количество версий, конечно, увеличивается! |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7967 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10927 | kvetek написал: Проблема в том, что Елена Осетрова могла быть женой какого угодно Осетрова. Это не ошибка, а неверный подход. Если изучаете Осетровых, то должны их знать всех на зубок, а не только своих предков. Заказывайте полностью подворные переписи со всеми Осетровыми. Только так можно разобраться. При таком раскладе вариантов может быть великое множество. |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2936 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1556 | Shtopor написал: Заказывайте полностью подворные переписи со всеми Осетровыми. Они лежат в районном архиве и ознакомиться с ними можно только при личном посещении) запланировано на лето |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2936 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1556 | Shtopor написал: Планируйте летний отпуск! Проведёте содержательно. посещение районных архивов Кировской области ![]() в двух деревнях в радиусе 7 км от Осетров были еще месторождения Осетровых))) одна деревня относится к тому же сельсовету и району, а вот вторая - к соседнему району) Но начну с Осетров |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Поиск родственников среди однофамильцев [тема №7724] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |