Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Поиск родственников среди однофамильцев

обработка информации. А что Вы с ними делаете? С однофамильцами Вашими...
Ну, вот, к примеру, если фамилия редкая - то шансов достаточно много, что это именно Ваш родственник, а если нет - ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10927

idylle написал:
[q]
Елена - вторая жена Григория Андреевича. У них двое детей - Дмитрий и Мария. Но Дмитрия Елена родила до брака с Григорием.
[/q]

Ольга, Вы представляете какое это "попадалово" было бы для Григория Андреевича при живой официальной супруге? Т.е. он вне брака завел ребенка от какой-то женщины, не вписал себя отцом, но дал свою фамилию этой женщине и ребенку? Так получается? И что дальше было бы в деревне, где все про всех знают? Даже сейчас в случае заведения внебрачных детей в официальном браке мужики шифруются, чтобы никто не узнал.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2208

Shtopor написал:
[q]
Вы представляете какое это "попадалово"
[/q]

Представляю, конечно)
Но мне попадалось разное)) Поэтому не исключаю любые варианты.
Ваш, конечно, выглядит более правдоподобно в реалиях того времени.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527
kvetek
А вы справку о рождении сестры деда не заказывали? Она там же родилась?. Поиску отца это не поможет, но если справка выдана в другом месте, то возможно будет понятно, где могла проживать Елена.
Или попробовать заказать полностью подворные списки, вдруг она где то найдется
---

Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1556

Аталина написал:
[q]
Она там же родилась?
[/q]

Да, она там же родилась
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]
kvetek
Здравствуйте!
Я бы трактовал эту ситуацию так.
1. Елена, Пелагея, Екатерина действительно дочери Осетрова Григория Андреевича. Пелагея могла быть замужем и жить отдельно на 1925 год.
2. Дмитрий Григорьевич Осетров незаконнорожденный сын Елены Осетровой с отчеством по деду.
3. Мария Григорьевна Осетрова также незаконнорожденная дочь от Елены Осетровой с отчеством по деду.
4. На момент рождения сына и дочери Елена Осетрова, видимо, проживала отдельно на чужом домохозяйстве. Возраст довольно приличный 37 лет, что адекватно выглядит в отношении возраста ее родителей.
[/q]

Проблема в том, что Елена Осетрова могла быть женой какого угодно Осетрова.
Я допустила ошибку в изложении ситуации - не уточнила, что в деревне Осетры было на 1891 год, согласно книге Старостина, 6 семей Осетровых. К 1924 году, думаю, их было еще больше..

Мне кажется более вероятным вариант, что Елена Осетрова - дочь из другой семьи Осетровых, которая стала второй женой Григория Андреевича и вот уже Мария Григорьевна - общий ребенок. А Дмитрий взял себе отчество по отчиму или "как у сестры".

Или еще не менее вероятный вариант - Елена Осетрова - вдова некоего Осетрова с незаконнорожденным ребенком неизвестно от кого. Второй раз вышла замуж за Григория Андреевича dntknw.gif
Проблема в том, что я не могу ни одну из версий подтвердить...

idylle написал:
[q]
Может, стоит поискать запись о браке? Начиная с 1926 года, например.
[/q]

Я родство-то не могу никак подтвердить ни с одним вступившим в брак - ни с Еленой, ни с мужем ее
Как получить эту запись?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]
но дал свою фамилию этой женщине и ребенку?
[/q]

Выше добавила - они могли быть оба Осетровы) просто потому что много в деревне Осетровых было
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2208

kvetek написал:
[q]
Я родство-то не могу никак подтвердить ни с одним вступившим в брак - ни с Еленой, ни с мужем ее
Как получить эту запись?
[/q]

Тогда, конечно, сложнее.
Из личного опыта: я заказывала справку из архива ЗАГС, а потом когда приходила за ее получением без подтверждения родства, то саму справку мне не давали, но сообщали информацию из нее.
Теперь с появлением ЕГР ЗАГС, честно говоря, не знаю. Пока ничего не заказывала через ЕГР. Почитайте в теме , ЕГР ЗАГС, как там все происходит.
Но если Осетровы там были не одни, то количество версий, конечно, увеличивается!
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10927

kvetek написал:
[q]
Проблема в том, что Елена Осетрова могла быть женой какого угодно Осетрова.
Я допустила ошибку в изложении ситуации - не уточнила, что в деревне Осетры было на 1891 год, согласно книге Старостина, 6 семей Осетровых. К 1924 году, думаю, их было еще больше..
[/q]

Это не ошибка, а неверный подход. Если изучаете Осетровых, то должны их знать всех на зубок, а не только своих предков. Заказывайте полностью подворные переписи со всеми Осетровыми. Только так можно разобраться. При таком раскладе вариантов может быть великое множество.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]
Заказывайте полностью подворные переписи со всеми Осетровыми.
[/q]

Они лежат в районном архиве и ознакомиться с ними можно только при личном посещении) запланировано на лето
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]
Планируйте летний отпуск! Проведёте содержательно.
[/q]

посещение районных архивов Кировской области biggrin1.gif
в двух деревнях в радиусе 7 км от Осетров были еще месторождения Осетровых))) одна деревня относится к тому же сельсовету и району, а вот вторая - к соседнему району)
Но начну с Осетров
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Поиск родственников среди однофамильцев [тема №7724]
Вверх ⇈