Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Поиск неофициального родственника
история поиска
| Ohforf Участник
14 июня 2015 10:18 14 июня 2015 10:19 Дело было в Украине. Бабушка (1923) в 1950 родила моего отца. По каким-то причинам зарегистрировала рождение как одинокая мать. Т.е. дед вообще никаким боком к отцу не относится официально. Был в ЗАГСе, где регистрировалось рождение отца, сказали, что не имеют права давать какую-либо информацию про деда, так как официально он - не дед. Какие еще можно предпринять действия, чтобы найти хоть какую-то информацию про деда? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9073 | Наверх ##
14 июня 2015 10:42 | | |
| Ohforf Участник
14 июня 2015 11:05 Konstantin Ivanov написал: [q] ЗАГС и Проблема подтверждения родства[/q]
Спасибо большое. Перечитал всю тему, там только информация по обращениям в РФ. Насколько эта информация актуальна в Украине? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9073 | Наверх ##
14 июня 2015 15:16 Не знаю. Если хотите узнать -- сделайте запрос в тот РАГС, где было зарегистрировано рождение Вашего отца. | | |
| Ohforf Участник
14 июня 2015 15:42 14 июня 2015 15:42 Konstantin Ivanov написал: [q] Если хотите узнать — сделайте запрос в тот РАГС, где было зарегистрировано рождение Вашего отца.[/q]
Как я написал в своем первом сообщении, запрос я сделал - отказали в выдаче какой-либо информации, так как у них (и у меня) не оказалось официальной записи, что это мой дед. Что еще можно предпринять? | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
14 июня 2015 15:58 14 июня 2015 15:58 Ohforf написал: [q] По каким-то причинам зарегистрировала рождение как одинокая мать[/q] А свидетельство о браке бабушки с дедушкой есть? Или брак не был зарегистрирован? | | |
| Ohforf Участник
14 июня 2015 16:57 Ole68 написал: [q] А свидетельство о браке бабушки с дедушкой есть? Или брак не был зарегистрирован?[/q]
Свидетельства нет и родственники по линии брата моего отца (брат только по матери) говорят, что брак не был зарегистрирован, это подтвердили в ЗАГСе. Однако, моя мать говорит, что брак был зарегистрирован, а потом отменен; приводит в доказательство то, что отец носил фамилию деда примерно до 10 лет. В любом случае, свидетельства нет. | | |
14 июня 2015 18:14 Ohforf написал: [q] Как я написал в своем первом сообщении, запрос я сделал - отказали в выдаче какой-либо информации, так как у них (и у меня) не оказалось официальной записи, что это мой дед. Что еще можно предпринять?[/q]
Получить от РАГСа официальный отказ в выдаче информации, найти домовую книгу, в которой оба родителя записаны проживающими в одной квартире (или соседей, могущих подтвердить факт совместного ведения хозяйства), разворот в классном журнале с записью родителей учеников класса (хранится 75 лет; запросить школу, городской или районный отдел образования, областной архив) и идти в суд по месту своего жительства с иском о признании отцовства. | | Лайк (1) |
| Ohforf Участник
14 июня 2015 18:18 Konstantin Ivanov написал: [q] Получить от РАГСа официальный отказ в выдаче информации, найти домовую книгу, в которой оба родителя записаны проживающими в одной квартире (или соседей, могущих подтвердить факт совместного ведения хозяйства), разворот в классном журнале с записью родителей учеников класса (хранится 75 лет; запросить школу, городской или районный отдел образования, областной архив) и идти в суд по месту своего жительства с иском о признании отцовства.[/q]
OK, спасибо, буду пробовать. Столько бумажной волокиты ради нескольких строчек информации... | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
16 июня 2015 18:16 Ohforf написал: [q] Столько бумажной волокиты ради нескольких строчек информации... [/q] Ohforf, есть и ещё вариант: приехать лично и попытаться договориться. Человеческий фактор многое значит. Обычно в городах с человечностью гораздо хуже, чем в сёлах. Если у Вас село, а райцентр - не город, то шансы велики. Конечно никаких официальных бумаг не дадут, но показать могут, возможно, и дадут сфотографировать. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|