Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Одно лицо - много фамилий / имен
обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.
dsfin Санкт Петербург Сообщений: 232 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 201
| Наверх ##
9 октября 2022 16:35 Yulia2005 написал: [q] В МК за 1877 год по данному приходу есть только два родившихся Сергея, и у одного совпадает имя-отчество отца, но фамилия Платов, не Буканин.[/q]
Имя отчество отца совпадает, а имя матери? Поищите другие записи в МК на обоих Алексеев Федоровичей. Думаю, сможете сами ответить на Ваш вопрос. | | |
| Наверх ##
9 октября 2022 16:52 Tumakov написал: [q] Получается по МК и ИР отец Александра Иванова – Иван Андреев из деревни Ильино, А по РС Иван Петров из деревни Луполово.
Что делать в такой ситуации?[/q]
Смотреть документы по Луполово. Может это разные люди.. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4366 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2502 | Наверх ##
9 октября 2022 18:16 Tumakov написал: [q] Получается по МК и ИР отец Александра Иванова – Иван Андреев из деревни Ильино, А по РС Иван Петров из деревни Луполово.[/q]
Э, постойте. Tumakov написал: [q] Иван Андреев и Прасковья Иванова бракосочетались в 1822 году: деревни Ильина крестьянина Ивана Иванова приемыш Иван Андреев и села Никулина крестьянина Ивана Алексеева с дочерью девкой Парасковьей
[/q]
Из села Ильино приёмный отец Иван Иванов, а сам приёмыш может быть не из этой деревни. И совершенно верно заметили выше, Иван Петров может быть вторым мужем Параскевы Ивановой. Он ведь переведен не в 1822 (брак с Иваном Андреевым), а только в 1825. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Tumakov Moscow Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
9 октября 2022 18:18 dsfin написал: [q] Tumakov написал:
[q] Получается по МК и ИР отец Александра Иванова – Иван Андреев из деревни Ильино, А по РС Иван Петров из деревни Луполово.
Что делать в такой ситуации?
[/q]
Смотреть документы по Луполово. Может это разные люди..[/q]
Смотрел РС по Луполово. Иван Петров есть во всех ревизиях до рождения. Отец его везде Петр Ефимов. Иван Андреев из деревни Ильино и Иван Петров из деревни Луполово, скорее всего, разные люди и есть. Но они оба в разных источниках, настойчиво, по несколько раз, значатся отцами Александра Иванова. Как понять где неправда? ---
Журкины, Балякины, Князевы, Кулясовы, Белохвостиковы из села Нового Лукояновского уезда
Илюнины из села Ульяново Лукояновского уезда
Тарасовы из села Крюковка Лукояновского уезда | | |
| Наверх ##
9 октября 2022 18:21 9 октября 2022 18:21 king написал: [q] Tumakov написал:
[q] Получается по МК и ИР отец Александра Иванова – Иван Андреев из деревни Ильино, А по РС Иван Петров из деревни Луполово.
[/q]
Э, постойте.
Tumakov написал:
[q] Иван Андреев и Прасковья Иванова бракосочетались в 1822 году: деревни Ильина крестьянина Ивана Иванова приемыш Иван Андреев и села Никулина крестьянина Ивана Алексеева с дочерью девкой Парасковьей
[/q]
Из села Ильино приёмный отец Иван Иванов, а сам приёмыш может быть не из этой деревни.
И совершенно верно заметили выше, Иван Петров может быть вторым мужем Параскевы Ивановой. Он ведь переведен не в 1822 (брак с Иваном Андреевым), а только в 1825.
[/q]
Мужем Параскевы Ивановой в ИР 1835 и ИР 1845 записан Иван Андреев. Записей о смерти Ивана Андреева в МК 1824-1825 годов нет, равно как и о втором браке Прасковьи Ивановой ---
Журкины, Балякины, Князевы, Кулясовы, Белохвостиковы из села Нового Лукояновского уезда
king Тамбовская область Сообщений: 4366 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2502 | Наверх ##
9 октября 2022 18:52 Tumakov написал: [q] Мужем Параскевы Ивановой в ИР 1835 и ИР 1845 записан Иван Андреев.[/q]
ИР содержат гораздо больше ошибок, чем другие источники. Я бы ориентировался на РС. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
9 октября 2022 20:16 9 октября 2022 20:16 Но МК же считаются еще более точными?
В МК в трех событиях упомянут имеено Иван Андреев
Иван Андреев и Прасковья Иванова бракосочетались в 1822 году: "...деревни Ильина крестьянина Ивана Иванова приемыш Иван Андреев и села Никулина крестьянина Ивана Алексеева с дочерью девкой Парасковьей"
Александр Иванов родился в 1824 году: села Никулина у крестьянина Ивана Андреева от жены его Прасковьи Ивановой родился сын Александр.
Александр Иванов и Дарья Петрова бракосочетались в 1843 году. Отцом Александра указан крестьянин села Никулино Иван Андреев. ---
9 октября 2022 21:25 Tumakov написал: [q] Но МК же считаются еще более точными?[/q]
Они тоже не идеальны  Ищите запись о рождении Ивана Андреева в 1802 или около того. Может она что-то прояснит. Вам всё равно нужно выяснить, кто его отец. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
9 октября 2022 21:31 Моё мнение - Иван Петров никакого отношения к Александру Иванову не имеет. Мне по-прежнему кажется, что это второй муж Параскевы Ивановой, хотя и информации об этом нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 октября 2022 23:57 Tumakov написал: [q] Иван Андреев из деревни Ильино и Иван Петров из деревни Луполово, скорее всего, разные люди и есть.[/q]
И оба зятья Ивана Алексеева. Значит либо у Параскевы Ивановой было 2 мужа, либо у Ивана Алексеева было 2 дочки с именем Параскева. И у каждого из зятьев по сыну Александру. На первый взгляд почти бред, но чего только в жизни не бывает.. | | Лайк (1) |
|