Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Одно лицо - много фамилий / имен

обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 201

Yulia2005 написал:
[q]
В МК за 1877 год по данному приходу есть только два родившихся Сергея, и у одного совпадает имя-отчество отца, но фамилия Платов, не Буканин.
[/q]

Имя отчество отца совпадает, а имя матери?

Поищите другие записи в МК на обоих Алексеев Федоровичей.
Думаю, сможете сами ответить на Ваш вопрос.
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.

Tumakov написал:
[q]
Получается по МК и ИР отец Александра Иванова – Иван Андреев из деревни Ильино,
А по РС Иван Петров из деревни Луполово.

Что делать в такой ситуации?
[/q]

Смотреть документы по Луполово.
Может это разные люди..
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2502

Tumakov написал:
[q]
[/q]

Э, постойте.

Tumakov написал:
[q]
Иван Андреев и Прасковья Иванова бракосочетались в 1822 году: деревни Ильина крестьянина Ивана Иванова приемыш Иван Андреев и села Никулина крестьянина Ивана Алексеева с дочерью девкой Парасковьей
[/q]

Из села Ильино приёмный отец Иван Иванов, а сам приёмыш может быть не из этой деревни.

И совершенно верно заметили выше, Иван Петров может быть вторым мужем Параскевы Ивановой.
Он ведь переведен не в 1822 (брак с Иваном Андреевым), а только в 1825.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Tumakov

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 164

dsfin написал:
[q]

Tumakov написал:
[q]

Что делать в такой ситуации?
[/q]

Смотреть документы по Луполово.
Может это разные люди..
[/q]

Смотрел РС по Луполово. Иван Петров есть во всех ревизиях до рождения. Отец его везде Петр Ефимов.

Иван Андреев из деревни Ильино и Иван Петров из деревни Луполово, скорее всего, разные люди и есть. Но они оба в разных источниках, настойчиво, по несколько раз, значатся отцами Александра Иванова. Как понять где неправда?
---

Журкины, Балякины, Князевы, Кулясовы, Белохвостиковы из села Нового Лукояновского уезда
Илюнины из села Ульяново Лукояновского уезда
Тарасовы из села Крюковка Лукояновского уезда
Tumakov

Moscow
На сайте с 2020 г.

king написал:
[q]

Tumakov написал:
[q]

[/q]

Э, постойте.

Tumakov написал:
[q]

Иван Андреев и Прасковья Иванова бракосочетались в 1822 году: деревни Ильина крестьянина Ивана Иванова приемыш Иван Андреев и села Никулина крестьянина Ивана Алексеева с дочерью девкой Парасковьей

[/q]

Из села Ильино приёмный отец Иван Иванов, а сам приёмыш может быть не из этой деревни.

И совершенно верно заметили выше, Иван Петров может быть вторым мужем Параскевы Ивановой.
Он ведь переведен не в 1822 (брак с Иваном Андреевым), а только в 1825.

[/q]

Мужем Параскевы Ивановой в ИР 1835 и ИР 1845 записан Иван Андреев.
Записей о смерти Ивана Андреева в МК 1824-1825 годов нет, равно как и о втором браке Прасковьи Ивановой
---

Журкины, Балякины, Князевы, Кулясовы, Белохвостиковы из села Нового Лукояновского уезда
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Tumakov написал:
[q]
Мужем Параскевы Ивановой в ИР 1835 и ИР 1845 записан Иван Андреев.
[/q]

ИР содержат гораздо больше ошибок, чем другие источники. Я бы ориентировался на РС.
---
Tumakov

Moscow
На сайте с 2020 г.

Но МК же считаются еще более точными?

В МК в трех событиях упомянут имеено Иван Андреев

Иван Андреев и Прасковья Иванова бракосочетались в 1822 году: "...деревни Ильина крестьянина Ивана Иванова приемыш Иван Андреев и села Никулина крестьянина Ивана Алексеева с дочерью девкой Парасковьей"

Александр Иванов родился в 1824 году: села Никулина у крестьянина Ивана Андреева от жены его Прасковьи Ивановой родился сын Александр.

Александр Иванов и Дарья Петрова бракосочетались в 1843 году. Отцом Александра указан крестьянин села Никулино Иван Андреев.
---

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Tumakov написал:
[q]
Но МК же считаются еще более точными?
[/q]

Они тоже не идеальны 101.gif
Ищите запись о рождении Ивана Андреева в 1802 или около того. Может она что-то прояснит.
Вам всё равно нужно выяснить, кто его отец.
---
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Моё мнение - Иван Петров никакого отношения к Александру Иванову не имеет.
Мне по-прежнему кажется, что это второй муж Параскевы Ивановой, хотя и информации об этом нет.
---
Лайк (1)
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.

Tumakov написал:
[q]
Иван Андреев из деревни Ильино и Иван Петров из деревни Луполово, скорее всего, разные люди и есть.
[/q]

И оба зятья Ивана Алексеева.
Значит либо у Параскевы Ивановой было 2 мужа, либо у Ивана Алексеева было 2 дочки с именем Параскева.
И у каждого из зятьев по сыну Александру.

На первый взгляд почти бред, но чего только в жизни не бывает..
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈