Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Уникальные архивные документы

раритеты от генеалогии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2564

Atkara-EV написал:
[q]
А это самый интересный вопрос - на каком языке была сделана исходная запись?
[/q]

Изначально моя мысль была о польском, но теперь я в этом немного сомневаюсь. Польские архивы должны когда-то выложить оцифрованные книги МК этой церкви за этот период. Вот там надо смотреть будет. Почитав в сети информацию (я не спец по религии и языку), получается что Мирликийский это не польская запись, а церковнославянская.

Atkara-EV написал:
[q]
Церковь-то оказалась не православная, а униатская.
[/q]

Вот тут оказывается очень большой вопрос. На сколько я понял, на 1689 она была православной, а униатской стала позже. Однако единой точной информации как-то нет.

foster

Или Вы выкладываете реквизиты дела, или я Вам бан обеспечиваю за дезинформацию и дешевый пиар.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
еще униаты вели свои записи на греческом и армянском, на латинском... все зависело от того, в каком месте и государстве они были...было много разновидностей униатов

думаю конкретный документ нам не показал об униатах никакой особой информации...
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

foster
Andrey Maslennikov

[q]
Или Вы выкладываете реквизиты дела, или я Вам бан обеспечиваю за дезинформацию и дешевый пиар.
[/q]

Вот так ведут общение на форуме некоторые модераторы.
А минус Вы за что мне поставили - узнали в себе "образованного" или от злости ?
Так это Ваши проблемы.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

foster написал:
[q]
Интересно и смешно смотреть на реплики некоторых чересчур "образованных " форумчан,выпячивающих свою образованность.
[/q]

вроде копия была вынесена на обсуждение....и оно и было в рамках тех суждений, кто от чего отталкивался...

все, что написано выше, касалось языкового анализа, а не религиоведческого, причем анализ весма условный,
так и было написано, предположительно то-то и то-то...
а выпячиваетесь как раз вы, питаясь распиарится ....
про вас все уже все знают....смените паспорт....
---

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

foster написал:
[q]
Вот так ведут общение на форуме некоторые модераторы
[/q]

Это исключительно зная Вашу манеру поведения на форуме.

foster написал:
[q]
А минус Вы за что мне поставили - узнали в себе "образованного" или от злости ?
[/q]

Минус, за то, что Вы отказываетесь привести реквизиты дела.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
в общем-то каждый из форумчан может выставить любой документ и спросить, а что это?
может так и сделать?
Foster? давайте попробуем?
ну чтобы ваши слова о вашей образованности не были голословны...
---

foster
Мы Николай Второй

[q]
в общем-то каждый из форумчан может выставить любой документ и спросить, а что это?
[/q]

Я высталяю только уникальные документы,копий которых нет ни у кого(или почти ни у кого).
Вот хотел выставить ряд документов по репрессированным. Документы очень интересны.
Теперь не знаю - стоить ли это делать.

А что есть у Вас? Покажите всем хотя бы часть своих наработок.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
foster

Раз Вы работали с документом, если работали, то уж не поленились бы предоставить информацию всю. У нас тут не форуме "Угадайка".

Я Вам в ЛС написал, скажем так, свое модераторское видение проблемы. Надеюсь, Вы прислушаетесь к моим словам.

Тема закрыта во избежании флуда.
---
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773

foster написал:

[q]

Омский
[/q]

Мы Николай Второй написал:

это же замечательно! не каждый архив может похвастаться сохранностью таких документов, да еще и в хорошем физическом состоянии, что может выдаваться в читальный зал для работы. Или можно смотреть в сканах?

Можно. 101.gif На польском сайте "Szukajwarchiwach". Книга хранитса в государственном архиве в Люблине и там же отсканирована, и выложена для свободного просмотра.
http://www.szukajwarchiwach.pl/35/107/33/-/8#tabSkany

Прикрепленный файл: 4.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8698
apss, спасибо большое за ссылку на польский сайт, думаю, она многим пригодится... Только цитата foster-а насчет Омского архива сбивает с толку. Речь в предыдущей теме шла не только об этом скане из польского архива, но и о метриках 1722 года приходов Тарского уезда Тобольской губернии, которые хранятся в Омском архиве, и пока в сеть не выложены. Совершенно разные области поиска, разные источники, которые объединяет только примерный временной промежуток...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈