Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Уникальные архивные документы
раритеты от генеалогии
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2564 | Наверх ##
1 ноября 2014 13:49 Atkara-EV написал: [q] А это самый интересный вопрос - на каком языке была сделана исходная запись?[/q]
Изначально моя мысль была о польском, но теперь я в этом немного сомневаюсь. Польские архивы должны когда-то выложить оцифрованные книги МК этой церкви за этот период. Вот там надо смотреть будет. Почитав в сети информацию (я не спец по религии и языку), получается что Мирликийский это не польская запись, а церковнославянская. Atkara-EV написал: [q] Церковь-то оказалась не православная, а униатская. [/q]
Вот тут оказывается очень большой вопрос. На сколько я понял, на 1689 она была православной, а униатской стала позже. Однако единой точной информации как-то нет. fosterИли Вы выкладываете реквизиты дела, или я Вам бан обеспечиваю за дезинформацию и дешевый пиар. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
1 ноября 2014 13:52 1 ноября 2014 13:53 еще униаты вели свои записи на греческом и армянском, на латинском... все зависело от того, в каком месте и государстве они были...было много разновидностей униатов
думаю конкретный документ нам не показал об униатах никакой особой информации... --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
foster | Наверх ##
1 ноября 2014 13:58 Andrey Maslennikov[q] Или Вы выкладываете реквизиты дела, или я Вам бан обеспечиваю за дезинформацию и дешевый пиар. [/q]
Вот так ведут общение на форуме некоторые модераторы. А минус Вы за что мне поставили - узнали в себе "образованного" или от злости ? Так это Ваши проблемы. | | |
1 ноября 2014 13:58 foster написал: [q] Интересно и смешно смотреть на реплики некоторых чересчур "образованных " форумчан,выпячивающих свою образованность.[/q]
вроде копия была вынесена на обсуждение....и оно и было в рамках тех суждений, кто от чего отталкивался... все, что написано выше, касалось языкового анализа, а не религиоведческого, причем анализ весма условный, так и было написано, предположительно то-то и то-то... а выпячиваетесь как раз вы, питаясь распиарится .... про вас все уже все знают....смените паспорт.... --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2564 | Наверх ##
1 ноября 2014 14:00 foster написал: [q] Вот так ведут общение на форуме некоторые модераторы[/q]
Это исключительно зная Вашу манеру поведения на форуме. foster написал: [q] А минус Вы за что мне поставили - узнали в себе "образованного" или от злости ?[/q]
Минус, за то, что Вы отказываетесь привести реквизиты дела. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
1 ноября 2014 14:01 1 ноября 2014 14:02 в общем-то каждый из форумчан может выставить любой документ и спросить, а что это? может так и сделать? Foster? давайте попробуем? ну чтобы ваши слова о вашей образованности не были голословны... --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
foster | Наверх ##
1 ноября 2014 14:15 Мы Николай Второй[q] в общем-то каждый из форумчан может выставить любой документ и спросить, а что это?[/q]
Я высталяю только уникальные документы,копий которых нет ни у кого(или почти ни у кого). Вот хотел выставить ряд документов по репрессированным. Документы очень интересны. Теперь не знаю - стоить ли это делать. А что есть у Вас? Покажите всем хотя бы часть своих наработок. | | |
1 ноября 2014 14:27 foster
Раз Вы работали с документом, если работали, то уж не поленились бы предоставить информацию всю. У нас тут не форуме "Угадайка".
Я Вам в ЛС написал, скажем так, свое модераторское видение проблемы. Надеюсь, Вы прислушаетесь к моим словам.
Тема закрыта во избежании флуда. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
2 ноября 2014 2:25 foster написал: [q] Омский [/q]
Мы Николай Второй написал: это же замечательно! не каждый архив может похвастаться сохранностью таких документов, да еще и в хорошем физическом состоянии, что может выдаваться в читальный зал для работы. Или можно смотреть в сканах? Можно.  На польском сайте "Szukajwarchiwach". Книга хранитса в государственном архиве в Люблине и там же отсканирована, и выложена для свободного просмотра. http://www.szukajwarchiwach.pl/35/107/33/-/8#tabSkany
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8698 | Наверх ##
2 ноября 2014 3:52 apss, спасибо большое за ссылку на польский сайт, думаю, она многим пригодится... Только цитата foster-а насчет Омского архива сбивает с толку. Речь в предыдущей теме шла не только об этом скане из польского архива, но и о метриках 1722 года приходов Тарского уезда Тобольской губернии, которые хранятся в Омском архиве, и пока в сеть не выложены. Совершенно разные области поиска, разные источники, которые объединяет только примерный временной промежуток... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|