Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Доверяй, но проверяй!

источники в интернете, справочные печатные издания и т.п. - ошибки в них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Нашла запись о венчании предков, ноябрь 1795 год.

Когда просматривала следующий год, 1796, обнаружила еще одну запись о венчании той же самой пары.

Сначала подумала, что это одни и те же записи из разных копий книг, просто перепутали год.
Но список венчающихся в ноябре 1795 года не сходится с тем, что в 1796-м году.

Почему запись два раза?
Кому-нибудь встречались такие случаи?

Прикрепленный файл: 11.1795.jpg
---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Вот здесь запись от 1796-го года

Прикрепленный файл: 1796.jpg
---
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Вот здесь видно. что книга 1796-го года.

Прикрепленный файл: 45_1796_MB.jpg
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3888

Inga Ilves написал:
[q]
Почему запись два раза?
Кому-нибудь встречались такие случаи?
[/q]

Венчания не встречал, а вот крещения - много раз. Некоторые, но не все, и соседние записи имели клонов. Притом это не один раз, а в разные годы.
Либо переписывали в чистовик не с того черновика, или церковных записей не было, и книгу просто "выдумывали" списывая со старых..

Посмотрите другие записи, может еще дубли найдутся.
К данной теме присоединена тема "Венчались 2 раза" (1 ноября 2014 23:33)
hsl

Inga Ilves написал:
[q]
запись о венчании предков, ноябрь 1795 год...октябрь 1796 год..Почему запись два раза?
[/q]
эти записи не являются метрическими , т.е. Актовыми . Это простая статистика в виде Ведомостей . Еще их называли метрическими экстрактами . Введены в 1794 году Указом Синода по требованию Екатерины II для учета прироста населения между ревизиями . Ведомости эти писались консисторскими секретарями с метрических книг .
Судя по записям в Ведомости - это просто невнимательность писавшего . Повторяется и предыдущая бракосочетавшаяся пара .

Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Спасибо за ответы.

---
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Нашла вот такую запись, 1813 год. Фамилий у крестьян тогда не было. Что означает слово "Паросинка"? Погуглила, ничего не нашла. Что это, профессия ? У другого крестьянина после имени стоит слово "Кузнец" . В других записях только имя и отчество.

Прикрепленный файл: paro.jpg
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

Inga Ilves написал:
[q]
Нашла вот такую запись, 1813 год. Фамилий у крестьян тогда не было.
[/q]

Почему не было? В "моем" селе (Московская губ.) в переписной книге 1700 г. у троих крестьян зафиксированы фамилии.

Inga Ilves написал:
[q]
Что означает слово "Паросинка"?
[/q]

Там написано ПароЧинка. При тогдашней произвольной орфографии можно "перевести" и как Пороченка, т.е. Пороченко - от корня порок. Но возможны и другие варианты в рамках "великого и могучего"...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.

ABY написал:
[q]
Inga Ilves написал:

[q]

Нашла вот такую запись, 1813 год. Фамилий у крестьян тогда не было.
[/q]

Почему не было? В "моем" селе (Московская губ.) в переписной книге 1700 г. у троих крестьян зафиксированы фамилии.
[/q]

В том регионе. что я сейчас смотрю, не было фамилий у крестьян.
ABY написал:
[q]
Inga Ilves написал:

[q]

Что означает слово "Паросинка"?
[/q]

Там написано ПароЧинка. При тогдашней произвольной орфографии можно "перевести" и как Пороченка, т.е. Пороченко - от корня порок. Но возможны и другие варианты в рамках "великого и могучего"...
[/q]

Спасибо за подсказку, буду гуглить и думать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Доверяй, но проверяй! [тема №35522]
Вверх ⇈