Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
schuttenhoff
Долгожитель форума

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6567
Kraut

Пока не см. Сегодня закажу дело. Увы ! АИС молчит !
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Kraut
Долгожитель форума

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3144
у меня образовалась непонятка с Федором Яковлевым
0_17e888_8923559e_orig.jpg

На данный момент имеются следующие данные (т.к. АИС молчит уже который день):
3 рождения дочерей 1853, 1858 (Евдокия искомая), 1860
У Федора Яковлева первый брак 23 мая 1823 года, 19 лет, с Ириной (в РС Арина) 18 лет
Считаем 23-19=4
У Федора Яковлева второй брак 17 февраля 1842 года, 30 лет, с Анной (сколько лет не указано, но есть точная дата ее рождения из мк - 21 апреля 1823)
Считаем 42-30=12
За 1802, 1803, 1804, 1812 гг рождения Федора у Якова нет.
0_17e938_125f876d_XL.jpg
0_17e889_d7d1fd37_XL.jpg

Открываю ревизию 1834 года и вижу единственного Федора Яковлева возрастом 30 лет! (1823-19;1834-30) 8 лет прошло, а он молод и свеж как в "Замороженном". На роль отца для Федора найдены были всего 6 Яковов. 2 из них 1 года, 2 - 9 лет, один - 17 лет без жены, один - 22 лет с женой Оленой и 2 детьми - Остафий 3 лет и Трофим 1 года.

0_17e88d_492540fd_XXXL.jpg

Значит ли, что это просто ошибка в записи возраста при втором браке или это 2 разных человека?
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
ИнокКент
Долгожитель форума

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10507
Kraut
Практически однозначно - ошибка при переписывании из черновой метрической книги. Нечётко написанная восьмёрка перепутана с нолём, вместо "38" было прочитано и переписано "30".
Удачи!
Калинушка
Долгожитель форума

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Прошу у Вас помощи,не могу выйти из тупика.Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о своей прабабушке - Бычковой Марии Дмитриевны. Известно,что она родилась в 1885 году.Вышла замуж за Бычкова Афанасия Минаевича. Проживали они в Калужской губернии,Тарусского уезда,были крестьянами.Отправляла запрос в архив.Прислали мне много информации,но про Марию Дмитриевну ничего.Метрики рождения нет,бракосочетания нет.Мама говорит,что отец моего прадеда часто ездил по Царицынскому тракту на какой-то постоялый двор и нашел там жену для своего сына. У Афанасия и Марии было 9 детей,родилось несколько в деревне,а остальные все в Москве.Умерла она в 1943 году.Со слов мамы она умерла в Москве,но повезли хоронить в деревню.Запросила ЗАГС Москвы и Тарусы - записи нигде нет.
Подскажите есть ли выход из этой ситуации?Заранее спасибо. С уважением,Ольга.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Валентина из Ростова
Долгожитель форума
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1446
Калинушка
Известно ли,в какие годы родились деревенские дети прабабушки?
Я к тому,что можно попытаться найти похозяйственные книги,если это случилось после 1934г.В них будет информация о возрасте,образовании..
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Калинушка
Долгожитель форума

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Валентина,спасибо за ответ!Деревенские родились в 1915,1917,1923,1926 годах.Самый младший ребенок 1926 года.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Валентина из Ростова
Долгожитель форума
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1446
Калинушка
Тогда еще такая идея.Не занимал ли кто из этих 9 детей какие должности?Могли писать автобиографию и указать данные о своих родителях.
Мне так удалось узнать дату смерти прапра..родителя,еще кое-какую полезную информацию.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Калинушка написал:
[q]
отец моего прадеда часто ездил по Царицынскому тракту на какой-то постоялый двор и нашел там жену для своего сына
[/q]

Есть ли возможность отследить, в те годы много ли церковных приходов было близко к Царицинскому тракту? Если невеста действительно была взята в каком-то населенном пункте вдоль тракта, то и венчаться могли в приходе невесты. Т.е. если получится вычислить приход, то там и запись о рождении, и о венчании может быть...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Marij написал:
[q]
Найдите метрики о рождении детей. Обратите внимание на крестных. В них обычно брали родственников.
[/q]

Это так, но если невеста была взята "из далека", то родственники со стороны жены в крестных могли и не быть. Я сама недавно столкнулась с подобной ситуацией - в крестных только родня мужа, а откуда взял жену - не ясно, т.к. венчались в приходе жены.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
valcha
Долгожитель форума
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21802

Калинушка написал:
[q]
часто ездил по Царицынскому тракту на какой-то постоялый двор и нашел там жену для своего сына
[/q]

Любчинова написал:
[q]
Есть ли возможность отследить, в те годы много ли церковных приходов было близко к Царицинскому тракту? Если невеста действительно была взята в каком-то населенном пункте вдоль тракта,
[/q]

Это работа на всю жизнь!
В одном Царицыне был 21 постоялый двор.
А в воспоминаниях родственников не мелькало, что супруги ездили куда-то в сторону Царицына навестить (родителей жены), показать детей??

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈