Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Владимировна Росси́я Сообщений: 389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
30 апреля 2011 16:43 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает: в метрических книгах при вступлении в повторный брак женщине какую фамилию указывают - девичью? или по первому мужу? О детях по первому браку бывает ли какая-либо информация при бракосочетании? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14479 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8783 | Наверх ##
30 апреля 2011 17:18 Владимировна написал: [q] по первому мужу?[/q]
да Владимировна написал: [q] О детях по первому браку бывает ли какая-либо информация при бракосочетании? [/q]
нет | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
30 апреля 2011 17:24 Спасибо. Еще один тупик. Как найти девичью фамилию? Если известно что вдова вступила второй раз в брак и второй муж дал фамилию и отчество пасынку... Где еще можно искать информацию? В каких источниках? В этом случае в ЗАГСе, при оформлении свидетельства о смерти может быть какая-то информация о девичьей фамилии? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14479 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8783 | Наверх ##
30 апреля 2011 18:38 Владимировна написал: [q] в ЗАГСе, при оформлении свидетельства о смерти может быть какая-то информация о девичьей фамилии?[/q]
нет Владимировна написал: [q] Как найти девичью фамилию?[/q]
искать в метрической книге более раннюю запись -- о первом браке. | | |
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
30 апреля 2011 23:04Зашел в тупик Ищу информацию по своему отцу Федяеву Николаю Григорьевичу. Федяев Николай Григорьевич дата неизвестно 1914 года рождения г. Таганрог Когда я был маленький, отец рассказывал, что он родом с хутора. Сейчас он затоплиен Цимлянским водохранилищем. Была мельница. Оттуда сбежал несовершеннолетним, т.к. работал дома как батрак с восхода и до рассвета, а кормили впроголодь. Плавал на плавбазе «Саратов». На работу устроился приписав себе возраст. Я отца спросил в каком звании служил. Он ответил боцманом, а корабль затонул и спаслось их только двое и без документов. Он умер в 1983 году. Я тогда только вернулся со срочной службы. Мы жили в Ленинграде ул Плеханова д 31/10 кв 24 (пер Антоненко 10/31 кв 24) дом угловой и как числился не помню. Еще рассказывал, что родную деревню снесли. Ее затопило искусственным морем. У меня нет ни одной его детской фотографии и откуда ничего толком не знаю, а тогда семьи были большие. Есть единственная фотография, где он уже в пенсионном возрасте стоит рядом с пожилой женщиной у могилы с надписью Венченко Г.Х. « трагически погиб и даты 23.10.1904-14.05.1974 г от жены и детей» Сестра моя сказала, что это у памятника отчиму. Нашел сводную сестру отца. Живет в г. Таганрог . Пытался узнать у нее. Ничего не помнит и ничего не знает. Поучается звали деда Федяев Григорий. Из донских казаков. Рано исчез с поля зрения. А где его отец , откуда и кто он я понятия не имею. Подскажите направление, куда обращаться. Пожалуйста. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25278 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7542 | Наверх ##
1 мая 2011 0:21 annoka Не всегда ответ архивистов бывает правильный Я сколько раз сталкиваюсь, что находишь дела в таких неожиданных фондах Я однажды искала человека почти полтора года А нашла случайно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TaniaAb Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2695 | Наверх ##
1 мая 2011 2:11 Федяев Игорь Николаевич написал: [q] Ищу информацию по своему отцу Федяеву Николаю Григорьевичу. Федяев Николай Григорьевич дата неизвестно 1914 года рождения г. Таганрог Когда я был маленький, отец рассказывал, что он родом с хутора. Сейчас он затоплиен Цимлянским водохранилищем. Была мельница. Оттуда сбежал несовершеннолетним, т.к. работал дома как батрак с восхода и до рассвета, а кормили впроголодь. Плавал на плавбазе «Саратов». На работу устроился приписав себе возраст. Я отца спросил в каком звании служил. Он ответил боцманом, а корабль затонул и спаслось их только двое и без документов. Он умер в 1983 году. [/q]
А в паспорте отца не было указано место рождения? Иногда эти данные сохраняются в ЗАГСе, где выписывают справку о смерти. Здесь на форуме есть целый раздел, как работать с ЗАГСами. Об умершем можно узнать, обратившись в архив ритуальных услуг того города, где человек похоронен - без документов не хоронили. Если сохранилось свидетельство о браке родителей - вот еще одна ниточка, еще один ЗАГС. Узнавайте, что за плавбаза "Саратов", Ищите домовые книги - спрашивайте в теме СПб... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
1 мая 2011 9:26 1 мая 2011 9:37Тупики генеалогии Доброе утро. Есть только свидетельство о смерти. Плавбаза "Саратов" находилась на Дальнем Востоке. Тихоокеанский флот. Нашел людей там служивших. Говорят это вроде плавучей гостиницы где жили моряки-подводники. (проходной двор). да и люди кто был там в 1937 году уже не ответят. Видимо отец везде не указывал место своего рождения и дату. Сестра сказала , что праздновали 7 августа. Мне отец говорил, что приписал возраст для поступления на работу. Везде стояло г. Таганрог 1914 г. и все Получается надо искать на родине, а где. Неизвестен населенный пункт и он затоплен.
 | | |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
1 мая 2011 11:28 ist написал: [q] Вы бы номер п\п написали...ФИО бойца, тогда можно было подсказать конкретнее... [/q]
Папешин Михаил Ильич, 1916 года рождения, род.в д.Немчиновка Буинского уезда Симбирской губернии (по советскому административно-территориальному делению это Буинский района Татарской АССР). Призван Буинским РВК 14 августа 1941 года. Письма приходили с пометкой ПП 152 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
reavers Москва Сообщений: 548 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
3 мая 2011 23:50 Прошу помощи форумчан. Пытаюсь найти данные на своего прадедушку, по рассказам известно, что он умер после 1943г. и родом был из Сибири В актовой записи о рождении его сына моего деда данных о нем кроме возраста, на момент рождения деда никаких нет (дед родился в 1930г. в г. Москве), о рождении его сестры (1936г. г. Москва) тоже кроме возраста ничего нет. И наконец пытался найти данные о рождении брата деда 04.10.1941 г. Москва, Архив ЗАГС с 1941 по 1945 – вообще нет данных о его рождении. В конце апреля Архив ЗАГС наконец-то нашел данные о регистрации брака прапрадеда в 1929г. и даже выдал повторное свидетельство, но в нем, к сожалению, кроме ФИО вообще ничего больше нет. Сама запись составлена в Рогожско-Симоновском ЗАГСе (сов. Таганский), так у них вообще нет такой актовой записи. Зная место проживания деда с его матерью взял выписку из домовой книги – и о чудо! Есть место рождения и год – Иркутская губерния, Балагонский уезд, село Ныгда, 1887г.р. Послал запрос в Архив Иркутской области – ответ в метрических книгах за 1887г. и за остальные года, по которым сохранились книги, данных о таком человеке нет. Предполагаю что в выписки из домовой книги что-то не верно указано, к тому же там есть отметка, что он прибыл – «из Кассимова» Также в выписке в графе «выбыл» стоит запись – взят под стражу в 1943году, делал запрос на основании данных из выписки в Архив ФСБ – ответ данных о таком человеке нет. Прошу помочь, подсказать, где еще можно на Ваш взгляд узнать данные о нем? | | |
|