Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1029 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
19 апреля 2019 16:13 ygv написал: [q] Здесь спрашивали? https://forum.j-roots.info[/q]
Ну да, создавал фамильные темы и там, и тут. Но как-то пока не особо помогло продвинуться конкретно по линии Кредо :( --- ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам) | | |
Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
22 апреля 2019 17:23 22 апреля 2019 17:38 Добрый день, возникла следующая сложность, не знаю будут ли искать в архиве документы, если мне необходимо найти моего прадеда Шульгина Ивана (отчество и год рождения, к сожалению, я не знаю) все что мне известно, что он был купцом или зажиточным , имел свою усадьбу, были свои доходные дома под Ленинградом, жил в Зарайске, у него была дочь Мария (1920), к сожалению , данных родства не будет, поэтому я не могу обратиться в ЗАГС. Вопрос в том, возможен ли запрос в архив при столь скудной информации. Заранее благодарю --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
22 апреля 2019 17:41 Kerrel Думаю, при таких исходных данных, лучше всего запрашивать рождение Марии - там известна и фамилия, и отчество, и год рождения, и место рождения. Это запрос в ЗАГС. Если родство подтвердить не сможете, есть вероятность, что по личной просьбе сотрудник ЗАГСа, куда пришлют справку для Вас, сможет Вам прочесть информацию из нее. А Вам ведь это и нужно. Там должна быть информация о родителях. | | |
| Наверх ##
22 апреля 2019 17:44 idylle большое спасибо , просто у меня нет даже документов о ее смерти, даже не знаю как мне хоть что-нибудь дадут --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
22 апреля 2019 17:46 Kerrel написал: [q] просто у меня нет даже документов о ее смерти, даже не знаю как мне хоть что-нибудь дадут [/q]
О ее детях, браке... хоть какие-то есть? | | |
| Наверх ##
22 апреля 2019 17:48 22 апреля 2019 17:49 ее дочь моя бабушка, она жива, но на отрез отказывается как-либо помогать мне
--- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
22 апреля 2019 17:51 Kerrel написал: [q] ее дочь моя бабушка, она жива, но на отрез отказывается как-либо помогать мне [/q]
Запросите свидетельство о рождении бабушки для начала. С ней-то сможете родство подтвердить. | | |
| Наверх ##
22 апреля 2019 17:59 idylle мне не дадут свидетельство о рождении бабушки , тк для этого нужно свидетельство о смерти --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9583 | Наверх ##
22 апреля 2019 17:59 Kerrel В ЦИАМе посмотреть метрики Зарайска за 1907-1917 - возможно, рождались более ранние дети. Там же (или в Рязани - нужно смотреть по справочникам) - фонды городской думы, земской управы, уездного полицейского управления - деятельность купцов оставляла по себе колоссальный шлейф бумаг. Посмотрите справочники по купцам, "Вся Россия" Суворина и т.п. Например, в 1902 в с. Мышенское Хатунской волости Серпуховского уезда (не так уж далеко от Зарайска) была ватная фабрика Ивана Васильевича Шульгина. Удачи! | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
22 апреля 2019 18:39 Kerrelдля сведений: СПИСОК ФОНДОВ АРХИВНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАРАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА https://zarrayon.ru/administration/arh Отдел записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Зарайского района Московской области (1858 -1920 ) ЦГАМО - ф 2510 Зарайский уезд, ближайшие волости г Зарайска, Луховицы ЗАГС 1918-1928 г По Зарайскому уезду и немного и по г Зарайск (в основном смерти) есть так же и 1927 и 1928 г. дела оцифрованы и доступны на компьютере в читальном зале. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|