Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346  347 348 349 350 351 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

vk lipetsk написал:
[q]
Есть ещё 2 записи о его жене Ульяне, как восприемницы
[/q]

какая формулировка у записей: казачка вдова Ульяна..., жена казака Михаила Онисимова Ульяна....?
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628

chipoletta написал:
[q]
какая формулировка у записей: казачка вдова Ульяна..., жена казака Михаила Онисимова Ульяна....?
[/q]

14 февраля 1908г.р.,13 октябрь 1907г.р.
того же места казачка УЛЬЯНА ЕМИЛИАНОВА КОШЕВАЯ.
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
Меня вообще берут сомнения от вида этой страницы...
четыре смерти - четыре ребенка - три причины смерти: две простуды, понос и ... брюшной тиф. При этом удостоверением атамана удостоверяется одна простуда, тиф и понос, вторая простуда не удостоверяется.
Если удостоверение атамана ( я, к сожалению, не сталкивалась с казачьими тонкостями) - это аналог удостоверения полицейского пристава о причинах смерти в сомнительных случаях, то зачем оно тут вообще, что сомнительного в детской смерти от простуды или поноса в те времена?
Потом - брюшной тиф "диагностирован" у годовалого ребенка?
Странная какая-то страница... но представить ситуацию, что дьячок записал все это на каких-то отдельных листочках-черновиках, а потом при переписывании так "накосячил" - тоже слишком.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

G_Spasskaya написал:
[q]
Меня вообще берут сомнения от вида этой страницы...
[/q]

полностью разделяю ваши ощущения! только у меня предположение, что покойников "копили" к приезду священника, он приехал, всех отпел, приход знает плохо, записал, не особо вникая, с чьих-то слов данные о покойниках и удалился. А все эти разрешения пристава и удостоверения атамана только для того, чтобы оправдать "хранение" покойников. Могло быть такое?

вот интересно конечно посмотреть: в МК 1908 с мая по октябрь были записи о крещениях и браках или тоже нет?...

И еще в той МК, где указана причина смерти брюшной тиф, очень странная закорючка на окончании фамилии "КошевОГО". Может, конечно, обычная описка и вместо Кошевого сначала было Кошевому, а может эта закорючка-таки относится к возрасту?... только при всем полете фантазии эту закорючку можно принять только за 1, 4 или 7. 1 и 7 отпадает по логическим причинам, а 4 вписывается с трудом.

vk lipetsk написал:
[q]
того же места казачка УЛЬЯНА ЕМИЛИАНОВА КОШЕВАЯ.
[/q]

т.е. не указано, что Ульяна жена именно МИХАИЛА Кошевого.

Я бы за рабочую версию приняла бы предположение, что Александр получил отчество по восприемнику Михаилу, а фамилию от матери Кошевой. И искала бы сначала подтверждение брака между Ульяной и Михаилом Кошевым. Эх, вам бы исповедку....
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Насколько можно судить по цвету чернил в записи ро рождении Александра , все подчеркивания сделаны уже когда вносилась дополнительная запись о смерти Михаила Кошевого и о выданном свидетельстве. Если я правильно прочитала это 12.10.40 г.
На мой взгляд подчеркивание и эта запись сделаны в одно время и одними чернилами.

Мне вообще всё здесь кажется очень странным.
1. большой срок между смертью и погребением
2. запись в метрику о рождении внесена, вроде как, на основании записи о смерти явно ребёнка. При этом он(ребенок) записан отцом и запись заверена печатью.

К сожалению в Амурском архиве других документов нет. По крайней мере мне и архив так ответил, и тот у кого просила посмотреть всё что есть о Кошевых в архиве. Но могут оказаться во Владивостоке или ещё где.. Я так поняла архив во время войны много раз перевозили и документы сохранились не полностью и находятся они в разных архивах. Что где есть пока непонятно.

Ещё вопрос.
В семье могло быть что двое детей названы одним именем. Такое часто встречалось.
Правда тогда писалось Михаил меньшой или старшой.

Вот я задаюсь вопросом: могли ли умереть и взрослый и ребенок от тифа, а запись сделали только одну?

Как фиксировались в то время выданные свидетельства и на каком основании они выдавались?
Есть ли вероятность найти что-то об этой записи и выданном свидетельстве в ЗАГСе?

Восприемник мещанин Михаил, которого подчеркнули, вполне мог выступать как свидетель, при выдачи свидетельства, о том как звали отца Александра
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.

chipoletta написал:
[q]

т.е. не указано, что Ульяна жена именно МИХАИЛА Кошевого.
[/q]

да такой записи нет.
Но там все женщины восприемницы так записаны, без указания мужей. Только есть добавление казачка девица такая-то, если не замужняя

Хотя в 1909г восприемницы записаны как жена такого-то

Прикрепленный файл: ефросинья придня1.jpgефросинья придня2.jpg, 2211345 байт
---
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163

vk lipetsk написал:
[q]
Вот я задаюсь вопросом: могли ли умереть и взрослый и ребенок от тифа, а запись сделали только одну?
[/q]

Как уже заметили, эти записи вообще выглядят странно. Декабрь в одном месте исправлен на октябрь. И причины смерти вписаны другим почерком, кем и когда - неизвестно. Возможно, и возраст тоже приписали позже. Если в 1907 году никакой Михаил Анисимович Кошевой в записях о рождении не значится, то сомнения усиливаются.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

vk lipetsk написал:
[q]
В семье могло быть что двое детей названы одним именем. Такое часто встречалось.
Правда тогда писалось Михаил меньшой или старшой.
[/q]

Вовсе не обязательно это писали (больший, меньший и т.п.). У меня в древе "одноименцы" есть, а таких комментариев нет, и ни разу ни в каких записях об этих людях не попадались. Так что на это не стоит рассчитывать.
vk lipetsk написал:
[q]
могли ли умереть и взрослый и ребенок от тифа, а запись сделали только одну?
[/q]

Судя по "загадочности" ваших страниц, могло быть все, что угодно )))
Мне нравится идея chipoletta, что священник мог приезжать для исполнения треб. Ясно, что книгу он с собой не возил, записывал куда-то на листочек... По приезде отдавал, возможно, дьячку - переписать начисто в книгу, тот и переписывал, в меру того, что прочитал. Я встретила в архиве однажды такой клочок-записку, там только фактические сведения, никаких "лишних" слов, положенных по форме: имена да возраст, причем в разных направлениях записано. Так что теоретически переписать с ошибками с бумажки очень легко. Даже если переписывал сам священник, если у него таких бумажек было несколько, да время прошло, вполне мог и подзабыть, где кого отпевал да крестил.

vk lipetsk написал:
[q]
Как фиксировались в то время выданные свидетельства и на каком основании они выдавались?
Есть ли вероятность найти что-то об этой записи и выданном свидетельстве в ЗАГСе?
[/q]
вот в этой самой книге и фиксировались, делались пометки о выдаче. В новые актовые книги записи делались только, если старая книга не сохранилась, т.е.запись таким образом "восстанавливалась".
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
G_Spasskaya
G_Spasskaya написал:
[q]

vk lipetsk написал:
[q]

[/q]

вот в этой самой книге и фиксировались, делались пометки о выдаче. В новые актовые книги записи делались только, если старая книга не сохранилась, т.е.запись таким образом "восстанавливалась".
[/q]

То есть каких нибудь журналов в ЗАГСе о том, что такого -то числа выдана тому-то свидетельство о рождении и т.д. в 1940-х годах не было?
---
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696

vk lipetsk написал:
[q]
То есть каких нибудь журналов в ЗАГСе о том, что такого -то числа выдана тому-то свидетельство о рождении и т.д. в 1940-х годах не было?
[/q]

Мне в актовых книгах ЗАГСа находили запись о выдаче повторного свидетельства о рождении дедушки. Родился в 1913 году, свидетельство выдано в 1930. Но там нет никакой информации, на каком основании повторное свидетельство было выдано, а я очень на это надеялась.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346  347 348 349 350 351 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈