Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Новичок_я Сообщений: 191 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
6 августа 2017 6:11 BORISBEL написал: [q] вторым браком?[/q]
Да, вдова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
6 августа 2017 8:09 Новичок_я написал: [q] Посмотрел ревизию 1834 г. по своей деревне - подходящих Ефимий/Афимий нет.[/q]
А сам отчим как записан в ревизии 1834 года? Еще женат первым браком? Или уже вдовец? Или еще холостой? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
6 августа 2017 15:13 Любчинова написал: [q] А сам отчим как записан в ревизии 1834 года? Еще женат первым браком? Или уже вдовец? Или еще холостой?[/q]
Да, 36 лет, женат, трое детей. Думаю, овдовел уже в 1840-41 гг. - тогда старались жениться во 2-й раз как можно быстрее. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
6 августа 2017 16:55 Новичок_я написал: [q] Информация из записи о бракосочетании - "невеста деревни такой-то такая-то".[/q]
А ревизия 1834 года той деревни, откуда он взял вторую жену Вам доступна? Ведь в 1834 году там должна быть его вторая жена еще замужем первым браком и должна быть её дочь Ефимия... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
6 августа 2017 18:47 Любчинова написал: [q] А ревизия 1834 года той деревни, откуда он взял вторую жену Вам доступна? Ведь в 1834 году там должна быть его вторая жена еще замужем первым браком и должна быть её дочь Ефимия...
[/q]
Нет, уже писал выше, что недоступна. Но только пока. | | |
6 августа 2017 22:31 Новичок_я написал: [q] Нет, уже писал выше, что недоступна. Но только пока.[/q]
думаю, в той ревизии разгадка этого вопроса... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
14 августа 2017 15:03 14 августа 2017 15:11 Данные: Есть человек: Ефим Тихонов "сосланный в Сибирь в 1889 году на поселение" - по всем записям в МК. - жена Анна Самуилова Дети: - дочь Параскева Ефимова *1893? - +01(02).08.1896; ум. 3 лет от кори - дочь Анна Тихонова *01(02).12.1890 - дочь Анастасiя *17(18).12.1897
Почему нет нигде данных о незаконнорожденности? Почему дети считались законнорожденными и писались в документах и мать. и отец --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
14 августа 2017 17:27 Seagirl, я не помню точно с какого года, но в конце 19 века уже не писали незаконнорожденный. В какой-то из тем это обсуждалось... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
14 августа 2017 17:29 Любчинова написал: [q] Seagirl, я не помню точно с какого года, но в конце 19 века уже не писали незаконнорожденный. В какой-то из тем это обсуждалось... [/q]  у остальных детей в этих же МК пишется --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
14 августа 2017 23:03 Seagirl написал: [q] Почему нет нигде данных о незаконнорожденности?[/q]
Мать ездила "на свидания"?... | | |
|