Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
10 июня 2012 15:16 Спасибо большое всем за отклик! Мне сказали, что в этот архив нужно подтверждение. Попробую на русский авось отправить только те документы, которые у меня есть и справку, где указано, что архив пострадал во время войны... ist написал: [q] Можно так же предположить, что первый брак в Измаиле так же мог быль зафиксирован в МК.. Запросите родство так же подтверждать не надо...[/q]
Я уже об этом думала, вписала этот пункт в запрос. Просто всё равно получается, даже если будут документы о смене фамилии со Стойковой на Толмачеву - никогда не будет документов о смене с Толмачевой на Филимонову?... Цепочка всё равно разрывается. Или есть еще какая-то возможность доказать родство, если не сохранилась запись о браке? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15488 | Наверх ##
10 июня 2012 15:42 Наташа СМ написал: [q] Или есть еще какая-то возможность доказать родство, если не сохранилась запись о браке?[/q]
Со справкой, где указано, что архив не уцелел, и парой свидетелей можно обратиться в суд. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
10 июня 2012 15:53 Tascha_zhir написал: [q] Со справкой, где указано, что архив не уцелел, и парой свидетелей можно обратиться в суд. [/q]
Свидетелей заключения брака? Их нет уж никого... И я не знаю точной даты, знаю только примерный промежуток в 5 лет. Или это неважно? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17016 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
10 июня 2012 15:55 Наташа СМ написал: [q] ...... Цепочка всё равно разрывается. Или есть еще какая-то возможность доказать родство, если не сохранилась запись о браке? [/q]
Если были дети в этом браке, может быть сохранились свидетельства о рождении детей, где записаны оба родителя? Не знаю, как в те далекие годы, но в 60-70-х годах 20-ого века в ЗАГСовской записи о рождении ребенка (в книге в архиве ЗАГСа) указывали когда зарегистрирован брак родителей (но вот указывалась ли там добрачная фамилия жены?) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15488 | Наверх ##
10 июня 2012 16:14 Наташа СМ написал: [q] Свидетелей заключения брака?[/q]
Нет, конечно. Детей. или внуков тех, чей брак Вы ищете. | | |
12 июня 2012 14:28 Любчинова, Tascha_zhir, спасибо. Есть свидетельство о рождении моей бабушки, там записаны оба родителя, но нет указания о регистрации брака, и девичьей фамилии тоже. Стоит ли обращаться в суд ( и в какой, в мировой)? Можно ли ждать положительных результатов и длительный ли это процесс? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17016 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
12 июня 2012 18:18 12 июня 2012 18:20 Наташа СМ, указание о том, когда был зарегистрирован брак может быть не в свидетельстве о рождении, а в книге записи актов гражданского состояния, которая хранится в архиве ЗАГСа. Но я не знаю, в те годы, что Вы ищите, были такие записи или нет. В 60-70-х годах точно были. Может быть запросить архив на основании свидетельства о рождении чтоб посмотрели запись в книге? Или как раз записи в книге за эти годы не сохранились? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
12 июня 2012 18:25 Наташа СМ, смотрите личные сообщения. | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
13 июня 2012 18:35 Удалось найти в архиве ЗАГС запись о рождении, в графе отец - прочерк. Работница архива была очень милая и очень помогла. Теперь у меня тупик получился, так как отец неизвестен, а ребёнок записан на девичью фамилию матери, а отчество от первого мужа. Может у кого-то есть идеи какие-то? --- Грузинские лютеране | | |
13 июня 2012 20:31 13 июня 2012 20:37 Прочерк в графе "отец" ставили, когда ребенок был рожден в незарегистрированном браке и не было заявления от отца о признании отцовства (в формулировке могу ошибаться, но суть - эта). Установить по документам в таком случае отца - нельзя. Но может быть сохранились какие-нибудь письма, фотографии и т.п., может быть жив кто-то из родственников, сослуживцев, соседей, кто может пролить свет на эту проблему.... Может быть удастся провести "расследование" - известно ли, за 9 месяцев до рождения "незаконнорожденного" где была его мама - только ли в родном городе (дом-работа) или быть может известно, что выезжала на курорт (м.б. фото сохранились), или в командировку, или в гости к родне в отпуск ездила.... Каким был круг общения мамы до рождения ребенка? А может в этот период жила с кем-то в гражданском браке? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|