Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2493
Спасибо большое всем за отклик! Мне сказали, что в этот архив нужно подтверждение. Попробую на русский авось отправить только те документы, которые у меня есть и справку, где указано, что архив пострадал во время войны...

ist написал:
[q]
Можно так же предположить, что первый брак в Измаиле так же мог быль зафиксирован в МК..
Запросите родство так же подтверждать не надо...
[/q]

Я уже об этом думала, вписала этот пункт в запрос. Просто всё равно получается, даже если будут документы о смене фамилии со Стойковой на Толмачеву - никогда не будет документов о смене с Толмачевой на Филимонову?... Цепочка всё равно разрывается.
Или есть еще какая-то возможность доказать родство, если не сохранилась запись о браке?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15488

Наташа СМ написал:
[q]
Или есть еще какая-то возможность доказать родство, если не сохранилась запись о браке?
[/q]

Со справкой, где указано, что архив не уцелел, и парой свидетелей можно обратиться в суд.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Tascha_zhir написал:
[q]

Со справкой, где указано, что архив не уцелел, и парой свидетелей можно обратиться в суд.
[/q]

Свидетелей заключения брака? Их нет уж никого... И я не знаю точной даты, знаю только примерный промежуток в 5 лет. Или это неважно?
---
Вайсблит - Украина
----

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8593

Наташа СМ написал:
[q]

...... Цепочка всё равно разрывается. Или есть еще какая-то возможность доказать родство, если не сохранилась запись о браке?
[/q]

Если были дети в этом браке, может быть сохранились свидетельства о рождении детей, где записаны оба родителя?
Не знаю, как в те далекие годы, но в 60-70-х годах 20-ого века в ЗАГСовской записи о рождении ребенка (в книге в архиве ЗАГСа) указывали когда зарегистрирован брак родителей (но вот указывалась ли там добрачная фамилия жены?)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Свидетелей заключения брака?
[/q]

Нет, конечно. Детей. или внуков тех, чей брак Вы ищете.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Любчинова, Tascha_zhir, спасибо. Есть свидетельство о рождении моей бабушки, там записаны оба родителя, но нет указания о регистрации брака, и девичьей фамилии тоже. Стоит ли обращаться в суд ( и в какой, в мировой)? Можно ли ждать положительных результатов и длительный ли это процесс?
---
Вайсблит - Украина
----

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Наташа СМ, указание о том, когда был зарегистрирован брак может быть не в свидетельстве о рождении, а в книге записи актов гражданского состояния, которая хранится в архиве ЗАГСа. Но я не знаю, в те годы, что Вы ищите, были такие записи или нет. В 60-70-х годах точно были. Может быть запросить архив на основании свидетельства о рождении чтоб посмотрели запись в книге? Или как раз записи в книге за эти годы не сохранились?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Наташа СМ, смотрите личные сообщения.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Удалось найти в архиве ЗАГС запись о рождении, в графе отец - прочерк. Работница архива была очень милая и очень помогла.
Теперь у меня тупик получился, так как отец неизвестен, а ребёнок записан на девичью фамилию матери, а отчество от первого мужа. Может у кого-то есть идеи какие-то? 101.gif
---
Грузинские лютеране
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Прочерк в графе "отец" ставили, когда ребенок был рожден в незарегистрированном браке и не было заявления от отца о признании отцовства (в формулировке могу ошибаться, но суть - эта). Установить по документам в таком случае отца - нельзя. Но может быть сохранились какие-нибудь письма, фотографии и т.п., может быть жив кто-то из родственников, сослуживцев, соседей, кто может пролить свет на эту проблему.... dntknw.gif

Может быть удастся провести "расследование" - известно ли, за 9 месяцев до рождения "незаконнорожденного" где была его мама - только ли в родном городе (дом-работа) или быть может известно, что выезжала на курорт (м.б. фото сохранились), или в командировку, или в гости к родне в отпуск ездила.... Каким был круг общения мамы до рождения ребенка? А может в этот период жила с кем-то в гражданском браке?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈