Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334

Наташа СМ написал:
[q]
для архива нужно подтверждение родства с прабабушкой- для подтверждения нужна справка о вступлении её в брак - для получения справки о браке нужно подтверждение родства - замкнутый круг???
[/q]

Для архива - справка о браке.
Для получения справки о браке - справка о рождении.
Вроде бы не так страшно и сложно, как Вы написали. a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Tasha56 написал:
[q]

Чтобы Вам ответить, хотелось бы знать "совсем немного", а именно1. год рождения Вашей прабабушки.2. год ее бракосочетания
[/q]

Год рождения - 1900
Год бракосочетания не знаю, период 1923-1927

mamin написал:
[q]

Для архива - справка о браке.Для получения справки о браке - справка о рождении. Вроде бы не так страшно и сложно, как Вы написали.
[/q]

Для меня, как новичка, всё страшно confuse.gif
Попробую объяснить подробнее.
Мне нужно получить справку о рождении прабабушки в Измаильском архиве, а для этого нужно доказать родство. Прабабушка (в девичестве Стойкова) дважды выходила замуж и дважды меняла фамилию, один раз еще в Измаиле (была Стойкова - стала Толмачева), второй - в России, в Смоленске (была Толмачева - стала Филимонова). Т.е. мне нужно две справки о браках: сначала взять в Смоленске, чтобы доказать, что она была до брака с прадедом Толмачевой, а потом в Измаиле, что она была Стойковой
Сегодня утром получила ответ из Смоленского ЗАГС, что данных о заключении брака нет, т.к. архив пострадал во время войны и сохранился лишь частично. Есть в алфавитной книге женщина с такими же ФИО, но больше ничего нет. Дали бумажку, что сведений нет. Т.е. я теперь никак не могу доказать, что Толмачева В.В. - моя прабабушка??? sad.gif
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37965
Наташа СМ
[q]
Год рождения - 1900
[/q]

Чтобы получить эту метрическую запись, доказывать родство в региональном архиве не надо.
Срок хранения актовых книг увеличен в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 29 апреля 2002 г. N 44-ФЗ, в связи с тем, что период правовой активности документа больше 75 лет, а возможная затребованность его заявителем, родственниками, заинтересованными лицами вероятна в пределах 100 лет.

Статья 77. Сроки хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг)
1. Пункт 1 комментируемой статьи определяет срок хранения в органах ЗАГС книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг): 100 лет со дня составления записей актов гражданского состояния.
http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1858_page_90.html

По истечении 100 лет (год актовой записи - число, месяц ,1900 год +100 лет получается - число, месяц, 2000 год). Вы можете получить эти данные, а потом уже, поскольку 100 лет не прошло с момента бракосочетания (1923 + 100 лет), уже сможете доказывать родство, имея на руках сведения из метрической книги. По истечении срока хранения книг актов гражданского состояния, они передаются на хранения из ЗАГСов в региональные архивы.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Наташа СМ
Можно так же предположить, что первый брак в Измаиле так же мог быль зафиксирован в МК..
Запросите родство так же подтверждать не надо...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Родство подтверждать надо только когда документы получаете через архив ЗАГСа. Я собирала документы по родне мужа - бабушка его тоже дважды была замужем и дважды меняла фамилию, причем я получала через архив ЗАГСа. Предоставляла справки о смерти, на этом основании получала справки о браке и смене фамилии (без этого ЗАГС не выдает). С архивом историческим проще....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35150
Любчинова

Месяц назад из областного архива с меня потребовали документы для доказательства родства с родственником, родившимся в 1897 году, т. е. 115 лет назад. Делать нечего - отослала им сканы документов. Теперь жду от них справку, которая мне нужна.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

N_Volga написал:
[q]

ЛюбчиноваМесяц назад из областного архива с меня потребовали документы для доказательства родства с родственником, родившимся в 1897 году, т. е. 115 лет назад. Делать нечего - отослала им сканы документов. Теперь жду от них справку, которая мне нужна.
[/q]

Каждый архив свои законы устанавливает.... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Дамы, а что это вы человека, явно обращающего в украинский архив, российским законами и сроками давности путаете? Другая страна - другие законы. У них часто в архивах просят доверенность или доказательства родства.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

IrinaFM написал:
[q]

Дамы, а что это вы человека, явно обращающего в украинский архив, российским законами и сроками давности путаете? Другая страна - другие законы. У них часто в архивах просят доверенность или доказательства родства.
[/q]

Сорри, не въехала, что речь об Украинском архиве... dntknw.gif
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37965
IrinaFM
[q]
Другая страна - другие законы.
[/q]

Оп-ля! biggrin1.gif
И то верно. Тоже не вчиталась в название архива.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈