Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Запрос в МВД по уголовному делу" (11 декабря 2016 16:08)
|
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
22 декабря 2016 17:51 добрый вечер. Прислали мне архивную справку: "Согласно имеющейся в учетных документах Центрального архива МВД России учетно-алфавитной карточки ФИО, год, место рождения с 01.09.1957 – Высшая школа МВД РСФСР; 01.08.1960 – откомандирован в УВД Приморского края. 22.09.1970 – УВД Приморского края (так в карточке) В соответствии с приказом УВД от 17.02.1970 № 168 уволен за переходом на совет.работу (так в карточке). В соответствии с приказом от 04.06.1958 № 631 присвоено специальное звание «майор милиции». В соответствии с приказом от 22.09.1961 № 632 присвоено специальное звание «подполковник милиции» И ВСЕ! Гуглила, что это за учетно-алфавитная карточка - нашла только для осужденных и при постановке на воинский учет. Не скан, набрано вручную. Что еще там должно быть? И что за "совет.работа"? Замкнутый круг: МВД: дайте документ или согласие на выдачу вам инфы. Чтоб получить документ о смерти - надо его сначала найти. Тупик --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4819 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14524 | Наверх ##
22 декабря 2016 18:18 22 декабря 2016 18:21 punya написал: [q] что это за учетно-алфавитная карточка - нашла только для осужденных и при постановке на воинский учет.[/q]
Это видимо Вам прислали как раз данные из алфавитной карточки при постановки на воинский учет после службы в МВД, при выходе на пенсию или после увольнения из рядов МВД. Вам должны были написать принадлежность этой карточки, кто ее вел (заполнял)? | | |
| Наверх ##
22 декабря 2016 18:35 ygv спасибо. Я понимаю, что законное требование, но должен же быть выход... Я запрашивала военкоматы - написали, что сотрудники МВД на учете в военкоматах не состоят. Он на пенсию вышел в 1967-1969гг, разве пенсионеров ставят на воинский учет?! Он с 1950г мвд-шник, есть фото --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
| Наверх ##
22 декабря 2016 18:38 coika спасибо. Что такое принадлежность карточки? Мне архивную справку руками набили "2 отделение 3 отдела". В шапке Гл.информ.центр МВД --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 декабря 2016 19:55 punya написал: [q] что это за учетно-алфавитная карточка[/q]
Думаю, ygv прав - это карточка с краткими сведениями о сотруднике. Например, пришел запрос на такого-то. А где его искать? Посмотрели картотеку, определили последнее место службы и переслали запрос в соответствующее кадровое подразделение. punya написал: [q] сотрудники МВД на учете в военкоматах не состоят[/q]
Да, сотрудники органов состоят на спецучете в своих органах. Но вроде сотрудников МВД теперь обязали после увольнения и в военкоматах становится на учет. punya написал: [q] Чтоб получить документ о смерти - надо его сначала найти.[/q]
Если он получал пенсию от МВД, то пенсионное подразделение МВД по последнему месту жительства должно обладать информацией о его смерти. | | |
| Наверх ##
22 декабря 2016 20:08 22 декабря 2016 20:09 Maksim Andreevich спасибо. Он в 1980г выехал в Одессу, уехал в возрасте 57 лет, где и как там его искать?! Может быть, он после Одессы еще десяток городов сменил... Я послала запрос: в какой район Одессы переслали пенсионное дело, пока тишина --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4819 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14524 | Наверх ##
22 декабря 2016 20:17 22 декабря 2016 20:34 Maksim Andreevich написал: [q] Да, сотрудники органов состоят на спецучете в своих органах. Но вроде сотрудников МВД теперь обязали после увольнения и в военкоматах становится на учет.[/q] Финансово-экономический департамент МВД- наверное там и надо искать пенсионное дело, но Вы пишите про Одессу... punya написал: [q] 2 отделение 3 отдела[/q]
Это как раз надо искать в этом финансово-экономическом департаменте того города, где жил искомый человек. punya, на ответе присланного Вам должен быть телефон для связи, попробуйте позвонить исполнителю Вашего запроса и уточнить, где Вы можете найти пенсионное дело и в каком регионе числился человек. | | |
| Наверх ##
22 декабря 2016 20:45 coika спасибо. Он ушел на пенсию во Владивостоке и переехал в Одессу. В России, думаю, могут только сообщить адрес пенсионного фонда Одессы, куда выслали пенсионное дело. Про финансово-экономический департамент я и не слышала. Напишу туда, вдруг что дадут... Я только в спортлото не писала(( --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 декабря 2016 20:48 22 декабря 2016 20:52 coika написал: [q] Финансово-экономический департамент МВД- наверное там и надо искать пенсионное дело[/q]
В подразделении пенсионного обслуживания УМВД региона. Впрочем, punya в РФ информацию нашла, дело в 1980 г. переслали в соответствующее одесское подразделение МВД СССР (теперь Украина). punya написал: [q] В России, думаю, могут только сообщить адрес пенсионного фонда Одессы, куда выслали пенсионное дело. [/q]
Неужели адрес одесского места жительства владивостокскому УМВД не известен? Он же перед выездом в Одессу, наверняка, должен был прийти туда, написать заявление и т.д. А по адресу можно бы поискать домовую книгу. | | |
|