Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
nmash Москва Сообщений: 6494 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
30 августа 2016 21:43 Любчинова написал: [q] нужно было разрешение исполкома (а вот какого уровня - районного[/q]
Да. Любчинова написал: [q] Документы исполкомов за этот период сданы в архивы[/q]
Если кооператив закрыт (а не преобразован в чтото типа ООО-ОАО и т.п.) - то ДОЛЖНЫ были сдать в архив (ЦАГМ на Профсоюзную) - но, если при закрытии хозяев-учредителей не волновала пенсия - своя или работников - то могли и "забыть". См. Например - Р-3367 ХУДОЖЕСТВЕННО-РЕКЛАМНЫЙ КООПЕРАТИВ ''МАРС'' 09.1988-02.08.1991... Но с организацией пару лет назад (выделением из фондов ЦАГМа) ГБУ "ЦГАТО Москвы" (Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Центральный государственный архив трудовых отношений города Москвы") большинство дел конца 20 века передали туда. Например - СЗ-107 ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПРОМЫШЛЕННО-ТОРГОВЫЙ КООПЕРАТИВ "АКСАМИТ"1992-1996 Ищите здесь фонды - http://cgatomos.ru/Funds-CGATO-29.02.2016.pdfНо это если Вы уверены в организ.-правовой форме нужного предприятия - что это был именно кооператив, а не ИЧП, например. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155
| Наверх ##
30 августа 2016 22:01 Юр.лица раньше регистрировались исполкомами, потом регпалатами, потом в связи с введением централизованного учета (ЕГРЮЛ) - налоговыми. Поэтому данные на действующие юр.лица должны были мигрировать по такому пути. А вот куда передавались учетные (реестровые) данные на ликвидированные предприятия - в архив или в орган, которому передавались функции по ведению реестров (регпалата, налоговая) - не знаю. | | |
30 августа 2016 23:30 Maksim Andreevich написал: [q] куда передавались учетные (реестровые) данные на ликвидированные предприятия - в архив .... - не знаю. [/q]
В архив! Сама в конце 1990-х помогала готовить к сдаче на Профсоюзную дела (в том числе и личные сотрудников) коммерческой небольшой фирмы (закрылась где-то в 1997). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155
| Наверх ##
30 августа 2016 23:58 31 августа 2016 0:01 Вы немного не поняли. Документы ликвидируемой организации, конечно, должны были сдаваться (хотя и не всегда сдавались) в архив. Я же говорю о данных, оседавших в регистрационных органах. Вот что делали рег.органы с этими данными на ликвидированные предприятия? А при передаче функций по регистрации юрлиц от одного органа к другому? Т.е. где искать сведения о факте регистрации юр.лица, ликвидированного до создания ЕГРЮЛ? | | |
camy Московская область Сообщений: 3426 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4025 | Наверх ##
31 августа 2016 9:02 31 августа 2016 12:29 Maksim Andreevich Искать в архиве администрации, муниципалитета --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2554 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9767 | Наверх ##
10 сентября 2016 16:01 | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 469 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
25 сентября 2016 10:20 Уважаемые, кажется, я тоже зашла в тупик. С помощью МК и посемейного списка мещан удалось узнать род рождения прапрадеда - 1851 г. Где именно он точно родился - не знаю. Потом был приписан к Малой Вишере (Новгородская губ.), проживал на ст. Торбино. Если предположить, что родился в М. Вишере, проверить это никак невозможно - ревизские сказки не сохранились, исповедки не сохранились, МК за эти годы тоже не сохранились. Что делать-то? Неужели дальше никак не продвинуться? Очень огорчена. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
25 сентября 2016 11:00 hikigaeru написал: [q] посемейного списка мещан удалось узнать род рождения прапрадеда - 1851 г. Где именно он точно родился - не знаю. [/q]
В посемейном списке д.б. № дела в Казенной (местной) палате, по которому его приписали в мещане. Там будут все документы (или хотя бы выписки из них) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 646 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10382 | Наверх ##
25 сентября 2016 13:02 Когда нам кажется тупик в различных сферах деятельности, тогда надо себя начитывать информацией, которую выработало сообщество. В частности на форуме ВГД есть ответы "на тупизм".
| | |
hikigaeru Москва Сообщений: 469 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
25 сентября 2016 13:25 nmash написал: [q] В посемейном списке д.б. № дела в Казенной (местной) палате, по которому его приписали в мещане. Там будут все документы (или хотя бы выписки из них) [/q]
Спасибо огромное! И правда, под списком всех членов семьи есть приписка: Отношенiе Нов. Каз. Пал. отъ 27 Jюля 1888 г. №9382 А не подскажете ли еще во что. Разыскивая информацию о прапрадеде, наткнулась на брата его жены, т.е. моей прапрабабушки. Он тоже был мещанин, тоже приписан к посаду Малая Вишера Николаевской жд (Крестецкий уезд Новгородской губ) В посемейном списке мещан есть приписка [q] Михаилъ Лаусонъ умеръ 1 и погребенъ 3го Сентября 1899 г. увед. Священ. Колмовской Кладбищенск. церкви отъ 5 Сент. 99 г №98й см. д. объ умер. мещ. [/q]
Меня вот эта приписка заинтересовала. Раз завели дело, значит произошло что-то неординарное, как я понимаю? А где искать это дело, в каком фонде? И где может быть уведомление священника под №99? В ф.329 Мещанской управы М.Вишеры я не нашла такого дела (об умершем мещанине). И кроме того, МК Колмовской церкви В.Новгорода также отсутствуют в ГАНО. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
|