Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
9 июля 2016 14:50 9 июля 2016 14:50 KarLa Спасибо! Калужский архив, как назло, закрыт. В районный написал в апреле/мае. Жду. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
9 июля 2016 15:43 Уже давно бьюсь над не разрешимым для себя вопросом, не могу выяснить место рождения своего прадеда. Ищу источник где эта информация могла сохраниться. Вкратце постараюсь изложить все свои поиски, может кто был в похожей ситуации. Мой прадед в начале 20 века переселился в Тургайскую губернию. В самых ранних сохранившихся метрических книгах он и его братья уже были записаны как местные жители. Сельхозперепись 1917г. в Тургайской губернии вроде как не проводилась и следов её найти мне не удалось. После революции в селе где жили мои предки осталась семья только моего прадеда, судьба его братьев и их семей не известна, как раз в этот момент в метрических книгах большой пробел. В 1930 прадед был раскулачен, источник книга учёта кулачества из районного архива, в министерстве юстиции по этому вопросу сведений не обнаружено. Перед или во время войны он с семьёй переселился в Кызылординскую область Казахстана. По какой причине не известно, сведений о репрессии нет. В районном и областном архивах сведений о трудовом пути не выявлено. Сразу после войны он переехал в Чечено-Ингушскую АССР, здесь в 1960 году умер. В справке ЗАГС ф-34 место рождения не указано. Может у кого есть какие мысли по этому поводу? --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
hsl | Наверх ##
9 июля 2016 15:54 BoomBoom написал: [q] Сельхозперепись 1917г. в Тургайской губернии вроде как не проводилась и следов её найти мне не удалось.[/q]
а перепись 1926 года ? Личные листки оседали после переписи в уездных архивах. В листке был пункт 6 : [ Изображение на стороннем сайте: c020dc6d2c8d.png ] | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
9 июля 2016 20:23 А переписные листы разве не уничтожались? --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
9 июля 2016 21:22 9 июля 2016 21:23 А подскажите мне, пожалуйста, как выйти из такого тупика: Моя бабушка рождена в 1959 в результате сиюминутного увлечения, и я об ее отце знаю только, что его звали Виктор, и мне известно, что дело произошло в Красном Хуторе. Как мне узнать фамилию и отчество родного прадеда? Или, неужели, одна ветвь так и застрянет на бабушке? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
9 июля 2016 21:25 Son of Generations написал: [q] Моя бабушка рождена в 1959 в результате сиюминутного увлечения, и я об ее отце знаю только, что его звали Виктор, и мне известно, что дело произошло в Красном Хуторе. [/q]
ДНК Вам в помощь! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
9 июля 2016 21:34 nmash Мда уж. Узнать сначала свою, а затем всех жителей Хутора, ДНК? Хороший, конечно, вариант... --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
10 июля 2016 0:19 Son of Generations написал: [q] Узнать сначала свою[/q]
Да. Son of Generations написал: [q] затем всех жителей Хутора, ДНК?[/q]
Нет, в базах 23эндми и ФТДНА уже (суммарно) почти 2 млн. протестировавшихся - если сделать тест самому старшему ныне живущему родственнику по искомой линии (см. темы про ДНК тут - не буду засорять эту тему) - есть большой шанс понять - откуда родом тот самый "незнакомец"-предок. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
10 июля 2016 1:09 nmash1. Ссылка Ваша не прикрепилась. nmash написал: [q] если сделать тест самому старшему ныне живущему родственнику по искомой линии[/q]
2. То есть узнать свою и еще бабушкину ДНК, что ли? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21815 | Наверх ##
10 июля 2016 10:36 Son of Generations написал: [q] бабушка рождена в 1959 в результате[/q]
А бабушки уже нет в живых? --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
|