Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174  175 176 177 178 179 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

Navy58 написал:
[q]
1-й ревизии по Глототово я не нашел. Нашел Глотово в переписной книге Мосальского уезда за 1716 год. Но моей семьи там нет!

Почему так может быть?
[/q]

За 9 лет семью могли еще раз переселить - например: по РС 1715 года она в деревне Пупкиной, а в 1727 - уже в Глотово.

Navy58 написал:
[q]
Куда наступать?
[/q]

Сочувствую! sad.gif
....оного же Боровенского
монастыря того же уезду из разных деревень...

Вам еще повезло, монастырь не столь огромный, как, например, Саво-Сторожевский или Лавра, владение не столь огромное.

Если ну НИКАК не найдется РС 1722-1727гг (обратите внимание, в это время идут очень частые изменения в адм.-терр. делении!!) - ищите своих по ВСЕМ владениям этого монастыря - сперва в этом же уезде-местности.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4802
nmash Спасибо...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4344
ЛюбчиноваЛюбчинова
ну почему нет? мои и фамилию меняли.Паспортов не имели.записывались как хотели
Первый ребёнок скончался.вот и испугались.зато остальные живы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8582
campsis59, у меня регион - Сибирь. Фамилии устоявшиеся у 80-90% населения уже в 18 веке. Тем более это потомки переселенцев по Киселевской реформе. Они приехали: у кого были фамилии, у кого - нет, по прибытии всех записали с фамилиями. Учет строгий был налажен. Приехали - переселенцы основали новую деревню. Живут в этой деревне с 1848 года. Все таинства совершаются в одном приходе, священник всех своих знает наперечет.
Дети в семьях умирали массово, очень высокая была младенческая и детская смертность, так что если так рассуждать, что испугались, что первенец умер, тут всем другим тоже надо было имена менять.
Ну не мог священник сначала его записывать под одним именем, а потом резко изменить на другое имя. Фамилию проще было сменить. А имя - как крестили. Это дома, на улице могли звать домашним или дворовым именем, а в метриках писали так, как крестили. Понятно еще, когда созвучные имена. Но тут-то совершенно два разных имени. Если б один - два раза, можно было бы посчитать ошибкой. А тут система...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 456

Любчинова написал:
[q]
Какие версии?
[/q]

В моих поисках был подобный случай. Один из моих пра-пра- был женат на Варваре Мироновне. В браке рожден сын (1853 г.). Потом следы как-то потерялись - ничего не могу понять и найти. Оказалось, что Варвара Мироновна вышла второй раз замуж после смерти первого мужа. Её второй муж оказался кузеном первому, и венчание было в соседней деревне. Второй муж записал внука (ребенок сына Варвары от первого брака) как приемного внука (по переписи 1897г.). При этом поиски осложнялись одинаковой фамилией, имена и отчества также периодически повторяются.
В другой ветке, в одной семье вообще два Ивана. Вот и пойми про кого речь идет.
Думаю, что надо искать венчание в другой церкви или месте.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91
Добрый вечер!была сегодня в ЦИАМе проверила ф.184,там по Еврейскому уезду подводных перепесей нет,есть только поселенные перепеси.я их смотрела давно, там совсем не то.смотрела ревизские сказки мещан 1858 года - ничего нет и крестьян 1850 года - там нашла только д.Годунова, но тех кто нужен нету.а подмонастырную слободу вообще в сказках не нашла,наверное плохо смотрела,надо ещё раз.Видимо уже вариантов больше не придумать,чтобы найти?
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Elenchen написал:
[q]
Думаю, что надо искать венчание в другой церкви или месте.
[/q]

Все бы хорошо, но в мае 1884 года родился сын у Николая Максимова и Ирины Родионовой, в июле 1885 года родился сын у Степана Максимова и Ирины Родионовой.
Времени умереть первому супругу, выйти замуж во второй раз и снова успеть выносить ребенка - всего ничего.
При том, что если это братья, а не один человек, то жили они в одной деревне. А в приходе, куда относилась эта деревня, записи о смерти Николая, о повторной замужестве Ирины Родионовой я не нашла. Как и не нашла записи о рождении Степана Максимова.
Причем Максим, носящий эту фамилию - их отец - один, другого Максима в этом поколении нет. Причем известно, что в декабре 1863 года у этого Максима родилась двойня - дети не выжили, в декабре 1864 года из родившихся близнецов выжил Николай, если Степан в этой семье родился, то в конце 1865 года или в начале 1866 г., т.к. следующий найденный в этой семье ребенок родился в феврале 1867 г.

Надо еще раз метрики пересматривать!

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Любчинова А может дело в Ирине? Две женщины с одинаковым именем исключено?
---
Дневник
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Elenchen написал:
[q]
А может дело в Ирине?
[/q]

Пока ни исключить, ни опровергнуть это я не могу, т.к. найдена запись о браке только Николая Максимова и Ирины Родионовой. А запись о браке Степана Максимова и Ирины Родионовой не найдена.
Опять же у пары Николай и Ирина родился и умер только один ребенок, а у пары Степан и Ирина родились (и умерли многие) 12 детей.

Есть еще зацепка - эта Ирина Родионова из другой деревни. Надо поискать в каком приходе эта деревня числится, может быть там что-то отыщется.
---
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
если Степан в этой семье родился, то в конце 1865 года или в начале 1866 г., т.к. следующий найденный в этой семье ребенок родился в феврале 1867 г.
[/q]
и это возможно. Женщины рожали, можно сказать, ежегодно. Возможно недоношенные дети...
---
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174  175 176 177 178 179 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈