Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9555 | Наверх ##
24 марта 2016 13:07 MikaВсе описи ГАОО доступны (правда, не для онлайн-просмотра, а для скачивания в формате djvu) на сайте архива (путеводитель там же, чтобы вчерне определиться, какие описи каких фондов могут оказаться подходящими): http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/ | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
24 марта 2016 13:16 AdveniatRegnumTuum написал: [q] православных-то почти и не было - одни униаты да католики. Православие там стали насаждать только в 1795 г., когда униатские церкви начали переосвящаться в православные[/q]
А униаты они откуда взялись? Я вот про глагол насаждать --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4174 | Наверх ##
24 марта 2016 13:22 gegrby73 написал: [q] А униаты они откуда взялись? Я вот про глагол насаждать[/q]
А униатами они стали за два столетия до этого. Т.е. вначале насаждали униатство, а в конце XVIII века стали насаждать православие. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9555 | Наверх ##
24 марта 2016 13:28 AdveniatRegnumTuum, gegrby73 Вначале там "насаждали" христианство. Это же ВКЛ, последняя языческая страна Европы. Там чего только не насаждали за последние 600-700 лет, от Св.Писания до "Капитала" и обратно... | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
24 марта 2016 13:35 AdveniatRegnumTuum написал: [q] А униатами они стали за два столетия до этого[/q]
ИнокКент написал: [q] Там чего только не насаждали за последние 600-700 лет[/q]
Всем спасибо! Разобрался --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24835 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20464 | Наверх ##
24 марта 2016 13:48 24 марта 2016 13:49 ИнокКент написал: [q] до "Капитала" ....[/q]
Как прививка оспой, "насадилось" прочно. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
26 марта 2016 0:19 nmash написал: [q] [/q]
Вот и у меня создался тупик вчера получила справку на свой запрос из ЦАНО архива за подписью О С Аржановой об метрических книгах на бракосочетания моей бабушки Цыгановой И Г и дедушки Мусатова С И не обнаружены за 1916-1917, с с.Ташин завода Ардатовского уезда, а за 1918-1919гг не поступали в архив, но мой отец родился 1920 года из их свидетельства с моей матерью следует, что отец родился в 1920году в с .Ташин завод Первомайского р-на Горьковской обл.Но справок о бракосочетании деда ни за 1916-1919гг нет в архиве, и что делать ,где искать теперь?Ну хотя бы тогда архив попытался бы найти нам справку о смерти,1951г где было бы указаны его данные место рождения и дата, чтобы нам продолжать поиски своего рода --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
26 марта 2016 2:55 VMusato47 написал: [q] а за 1918-1919гг не поступали в архив,[/q]
Значит, надо попытаться понять, куда они поступили или теоретически могли поступить! Их (книг) было два экземпляра: приходский и консисторский. По идее, один должен был осесть в региональном архиве, а второй - в архиве более низкого уровня. В местном архиве Ардатова, например, не интересовались? Ташин завод всегда принадлежал Нижегородской губернии? Не было периода, когда входил в какую-то другую, не знаю, например, Казанскую или Пензенскую? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
26 марта 2016 3:19 G_Spasskaya написал: [q] если Савелия нет в святцах,[/q]
Савелий (Савел) - день памяти 17 июня | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
26 марта 2016 3:26 VMusato47 написал: [q] Ну хотя бы тогда архив попытался бы найти нам справку о смерти,1951г [/q]
с этим вопросом в ЗАГС | | |
|