Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Почерк и личность

графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3334
Станислав - СПАСИБО.

Stan_is_love написал:
[q]
Писавший находился в депрессивном, подавленном настроении.
[/q]

Вы меня пугаете. Пока на 1847 г. каких либо катаклизмов в роду до сего дня моною не обнаружено.

Stan_is_love написал:
[q]
Фантазия, впечатлительность, замкнутость. Лёгкая чувственная возбудимость, человек подозрительный, мог страдать навязчивыми состояниями. Склонен к фанатизму. В остальном ровность поведения, присутствие определенных стремлений и желаний, общую уравновешенность психических проявлений пишущего; постоянство в привязанностях и во взглядах, умение не выходить из норм.
[/q]

РОМАНТИК? - жить можно . Как для духовного лица - вполне приемлимо.

П.С. Данный текст из копии метрики, что скорее всего составлял мой прямой пра...предок для Митрополии (3-й экземпляр = список метричной книги, как уверяют сотрудники архива, он был заполнен в один день и одним почерком?).
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7280

Strilbycki написал:
[q]
Вы меня пугаете. Пока на 1847 г. каких либо катаклизмов в роду до сего дня моною не обнаружено.
[/q]

C одной стороны, это состояние могло быть временным, сиюминутным помрачением настроения, с другой стороны, время --- понятие относительное, и катаклизмы люди предчувствуют задолго до происходящих событий. Недавно я с ужасом заметил. что те переломы на лице, которые у меня случились в 2005-ом году на фотографиях были видны лет за двадцать до этого... shok.gif

Strilbycki написал:
[q]
Данный текст из копии метрики,
[/q]

Вот, в метриках всегда такой прилизанный, нивелированный почерк! Сложно выявить личностные особенности, поэтому так скудно смог написать.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Калачъ
Начинающий

Калачъ

Россия, г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Stan_is_love
На днях родственники прислали фото 1918 года. Писала жена нашего двоюродного прадеда. Хотелось бы о ней что-нибудь узнать.
Прадед эмигрировал в 1912 году в Австралию. До сих пор о нем ничего не знали, пока не прочли надпись на фото. На фото 2 пары. Хотелось бы еще выяснить кто же из двух дам написал письмо.
Тогда будет точно ясно кто из двух мужчин, изображенных на фото, наш прадед. Интересно, по внешности, узнав хоть немного характер по почерку, можно вычислить автора письма? 101.gif

Прикрепленный файл: img531.jpg
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Калачъ
Это точно, что женщина писала?
уравновешенность, сдержанность, последовательность, самообладание.
В лёгкой степени обостренная нервная чувствительность. Разбросанность в целеустремлениях.
Чуть выше среднего развита логика.
уравновешенность, обдуманность волевых актов, самообладание, способность к глубоким привязанностям
осторожность, склонность смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы,
Присутствует, причём неоднократно, неприятный признак --- лицемерие, лживость.(впрочем, для женщин многие качества личности простительны)
Самолюбие. Честолюбие. Развитое чувство собственного достоинства. Самоуверенность. Стремление к самостоятельности, независимость в области мысли. Настойчивость. Самоуважение. Стремление к выявлению своей личности.
хитрость, скрытность, осмотрительность.
Преобладание эмоциональной сферы над интеллектуальной.
Во время написания настроение окрашено в депрессивных тонах.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Калачъ
Начинающий

Калачъ

Россия, г. Омск
На сайте с 2011 г.
У Семена не было сестры Марии (Манюши). Правда непонятно, как фото оказалось у его сестры Софьи (была еще Настя-Тася, но обе были на 12 лет моложе).
А что, не похоже, что женщина писала? В 1918 году у Семена и Кэтлин родился ребенок. Кто из них мог написать письмо?

Прикрепленный файл: img528.jpg
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Калачъ написал:
[q]
Кто из них мог написать письмо?
[/q]

Кэтлин по-русски писала как и говорила? При детальном рассмртрении, присутствует общая мягкость штрихов, свойственная женскому полу.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Калачъ написал:
[q]
фото 1918 года.
[/q]

Какие у изображенных на фото глянцевые лица! Как на парадных портретах членов политбюро.
---

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2357

Stan_is_love написал:
[q]

Калачъ написал:
[q]
фото 1918 года.
[/q]
Какие у изображенных на фото глянцевые лица! Как на парадных портретах членов политбюро.
[/q]
Станислав - раньше в фотографиях ведь были ретушёры и каждый по своему приглаживал лица , делал их более привлекательными.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Калачъ
Начинающий

Калачъ

Россия, г. Омск
На сайте с 2011 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Кэтлин по-русски писала как и говорила? При детальном рассмотрении, присутствует общая мягкость штрихов, свойственная женскому полу
[/q]

Семен выехал из Владивостока в 1913 году, а в 1917 они поженились уже в Австралии. Катя русская, родилась в 1896, а Семен с 1891 года по документам натурализации Австралии 1924 года.
А вот когда выехала Кэтлин из России, я пока не знаю. Я предполагаю, что Семен с женой справа, он темноволосый, как и указано в документах натурализации: глаза и волосы- braun (еще рост указан 175 см).
Но мы разошлись с мнением родственника, который говорит, что эта пара справа выглядит намного старше первой пары слева, чуть ли не их родители. Т.е он считает, что Семен слева со своей женой Кэтлин.
Хотя в семье родились все темные (есть фото семьи 1924 года).
Кэтлин на фото должно быть 22 года, а ему 27 лет. Хотя не факт, что Семен с 1891, так по документам архива, первый ребенок в семье был Петр с октября 1893 года (родителям по 18 и 19 лет), значит Семен мог родиться позже в 1894-1895. Не знаю, мог ли он переделать документы при эмиграции?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Калачъ
Усы старят, ретушер гладит, сейчас уже сложно определить точный возраст, но, на мой взгляд, обе пары приблизительно ровесники.
Калачъ написал:
[q]
Не знаю, мог ли он переделать документы при эмиграции?
[/q]

С возрастом играли в то время как хотели. Мой дед был помошником для особо важных поручений начальника управления разведки Берзина, а из архива ФСБ мне написали, что у его жены год рождения "по одним документам 1900, по другим 1902". В анкете же в 1936 году дед пишет, что жене 28 лет. Вот и гадай теперь какой у неё был точный год рождения.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈