Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

ИЩУ архивный документ

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модератор: Tasha56
Fiotovich
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу помощи-совета куда и за какими документами обращаться?
Ситуация следующая:
Мой родной прадед Илларионов предположительно жил с. Лукинки
Поповской волости Бугульминского кантона, погиб во время Первой Мировой войны. У него было 4го детей. В 1921его вдова Илларионова Евдокия Федоровна (моя прабабушка) вышла замуж за Фиатович Бориса Лазаревича. И дети получили фамилию и отчество нового мужа. Соответственно мой дед Аркадий 1911г.р. получил фамилию Фиатович и отчество Борисович.
Далее в 1937 Борис был репрессирован. Из архива ФСБ мне прислали выписку из его дела, но копии самого дела предоставлять отказываются ссылаясь на необходимость доказать родство. Как я понимаю для этого мне нужны какие то документы для подтверждения усыновления.
В 1920х годах как оформлялось усыновление и смена фамилии ? Действует ли на эти года закон о сохранении тайны усыновления?
В какой архив лучше обращаться ? И будет ли справка из архива являться подтверждением родства ?
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1236

Fiotovich написал:
[q]
В 1920х годах как оформлялось усыновление и смена фамилии ?
[/q]

Я не знаю как по другим территориям, но в метрических книгах по Самарской губернии и Амурской области за 1918 и 1919гг
видела рядом с записью о крещении ребенка запись об усыновлении, сделанную позже, с указанием новой фамилии-отчества
по приемному отцу, а так же ссылку на документ. В общей сложности мне попалось записи три (или четыре) таких. По Томской губернии в
метрическую книгу даже был вшит лист с постановлением суда об усыновлении детей.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
MichaelTravinandGordin
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, кто знает существуют ли и где взять Исповедные Ведомости Космо-Дамиановской Леждомской церкви Грязовецкого уезда Вологодской области до 1780 года?
liza_p_2405
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Спустя месяц погружения в тему генеалогии нашла более-менее стоящую информацию о прапрадедушке. Находятся сведения о нем в Государственном архиве административных органов Свердловской области, он был раскулачен. Даже два моих прапрадеда. На сайте раскулаченные.рф написаны даже номера фондов, дел, листы дела. У меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста: может, есть оцифрованные документы в этом архиве или надо обращаться туда лично? Не могу найти эту информацию
---
Ищу сведения о Микушиных (Буткинский район, пос. Боровской; квартал 201; д. Непеина), Якшановых, Слёзкиных (жили и в Пышминском районе, и в Буткинском), Ракульцевых (Пышминский район)
alsaye
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

liza_p_2405 написал:
[q]
в Государственном архиве административных органов Свердловской области, он был раскулачен...может, есть оцифрованные документы в этом архиве или надо обращаться туда лично? Не могу найти эту информацию
[/q]

Я общалась с ними через электронную почту самого архива, указанную на сайте. Сканы дела скинули бесплатно после того, как выслала им сканы, подтверждающие родство. Но можно и в бумажном виде получить копии

VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 352
У мой матери есть документы подписанные,в одном одно мест рождения, в другом дргое.
и не понятно в какой обращаться архив

Прикрепленный файл: 00.jpeg01.jpeg, 43405 байт
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10005

VMusato47 написал:
[q]
и не понятно в какой обращаться архив
[/q]

Просто, неоднократно изменялось АТД.
Раз до 1926 г, то в Мордовский архив.
С 1926 г-в Единой базе ЗАГС в своём ЗАГСе с документами о родстве

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7492

VMusato47 написал:
[q]
У мой матери есть документы подписанные,в одном одно мест рождения, в другом дргое.
[/q]

Пурдошанский район упразднен, поэтому в более новом документе - Ельниковский
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 883
В каком из региональных архивов сохранились проходные Свидельства крестьян переселенцев по пути от Кургана до Сретенска за период 1898 - 1901 г.г.?
Условно: - от границы Пермской губернии до Сретенска в Забайкальском крае .
TamaraTevs
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте.
Может кто знает, как найти человека, который будет искать в архиве Ставрополя запись о браке и рождении.
Платно.
Пожалуйста, напишите в личные сообщения.
В гис аис не загружены метрики по немцам
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈