Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Аббревиатура, помогите расшифровать запись
что могут означать сокращения слов?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 671 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
16 июня 2015 11:50 Nathalie написал: [q] Вот еще у меня было забавное сокращение - Осупрай[/q]
я опять глагол вижу Ну у них были всякие уполномоченные: "... В ряде городов и станиц Юга России создавались контрразведывательные пункты. В портовых городах в разное время открывались паспортные пропускные пункты. Пункты были открыты в Новороссийске, Севастополе (май - июнь 1919), Керчи (июнь 1919), Евпатории (авг. 1919), Одессе, Феодосии (сент. 1919), Ялте (дек. 1919), в Константинополе (сент. 1919). Начальники паспортных пропускных пунктов являлись одновременно уполномоченными Особого отделения Отдела Генерального штаба Военного управления. На паспортные пропускные пункты возлагались не только контроль за въездом на территорию ВСЮР и выездом за границу, но и осведомительная служба..."так что истина где-то рядом))) --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
Leontiya | Наверх ##
16 июня 2015 11:54 16 июня 2015 11:55 Да, не будем всё на большевиков валить. Многие сокращения появились ещё в период Первой Мировой войны. Так было удобнее телеграфировать. Да и реформу орфографии задумали задолго до 1918 г. | | |
Gul Сообщений: 12122 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
16 июня 2015 16:02 Nathalie написал: [q] Тереза работает в Облогиделе. [/q]
Nathalie написал: [q] Хотя дело происходит в Смоленске[/q]
До 1930 в Смоленске был такой областной отдел газетно- издательского дела После мая 1930---Западный областной отдел Госиздата | | |
Eka_Z Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 июня 2015 20:45 von_nachtigall написал: [q] ну вот еще пример ВОЛККОВ [/q]
думаю что имелось ввиду "волостной комитет крестьянской общественной взаимопомощи" - часто аббревиатуру писали как ВолККОВ, но могли и одними заглавными/прописными написать --- Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы... | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
10 марта 2016 18:37 Добрый день! Читаю Тверской епархиальный статистический сборник 1901 года, раздел Церкви, причты и церковно-приходские школы Зубцова и Зубцовского уезда. http://tverarchive.ru/archive/...y_uezd.jpg (стр. 270) Не могу понять, что значат сокращения типа (3 в.) после названия деревни в разделе Прихожане. Например, "крестьянъ въ сельце Лоскутове (3 в.) 1 дворъ 3 м. 3 ж.". Эти (в.) есть не в каждом описание прихода. Я хочу понять, каждая ли деревня перечислена в описании прихода, или только крупные, с указанием типа "(3 владения? веси?)" при них. Интересующей меня деревни в списке нет, но есть соседние с ней, поэтому для меня это чрезвычайно интересно. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2418 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2724
| Наверх ##
10 марта 2016 18:51 Должно быть,деревня находилась в 1,3,5 верстах от храма (села). | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14812 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25479
| Наверх ##
10 марта 2016 18:54 Mask-13
«в.» - это расстояние в верстах от н.п. до церкви. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7099 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27008 | Наверх ##
10 марта 2016 19:46 10 марта 2016 19:50
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
avi777 Москва Сообщений: 676 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
20 июня 2016 10:07 В трудовой книжке матери первая запись: "зачислена техником-нормировщиком" и штамп "Кунцевский РТС" дата - 1959 год. Мать тогда окончила сельхозтехникум по специальности "механизация сельского хозяйства".
Я спросил у яндекса, яндекс ответил мне: РТС - ремонтно-техническая станция. Однако, почему тогда КунцевскИЙ ртс? К тому же, где-то потом в анкете мать указывает, что через полгода эта контора была реорганизована в Голицынскую птицефабрику. не понимаю. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5138
| Наверх ##
20 июня 2016 10:35 avi777 написал: [q] почему тогда КунцевскИЙ[/q]
могли ошибиться в окончании. Ошибки в трудовых не редкость. avi777 написал: [q] через полгода эта контора была реорганизована в Голицынскую птицефабрику.[/q]
Могла быть реорганизована в форме присоединения, т.е. ремонтно-техническую станцию включили в состав птицефабрики. Чтоб проверить эту версии узнайте год создания самой птицефабрики. | | |
|