Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Проблемы возраста, несовпадение дат в документах

верификация возраста

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29  30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 381
Pilipec

Видела, правда, не 120-летнюю, а всего лишь 107, о ней было упомянуто в Тульских епархиальных новостях среди умерших долгожителей старше 100 лет (там и 117-летний был).

Если бы я специально не занималась этой семьей и не находила запись о рождении этой женщины, "из дворян девицы", в МК. И по ходу ее жизни отмечала везде, где она упоминалась.
Так что я видела, как ее годы росли быстрее календаря...
И на самом деле она умерла в 87.
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
Лайк (1)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Еще о несовпадениях в РС и МК..
Это вообще система.
Всегда советуют опираться на РС.
А мой предок скончался 25 мая (ст.ст.) 1849 г - по МК. А потом являлся к исповеди в 1850, был записан как живой в ревизской сказке 1850 г и только в Х ревизии указано, что он скончался в 1851 г.
---
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
nors

kolom_kse написал:
[q]
Видела, правда, не 120-летнюю, а всего лишь 107
[/q]

В Ярославле сейчас живет бабушка 1910 гр. В октябре ей будет 114 лет. shok.gif
Старейшая жительница Ярославля и России.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%B0
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
nors
Ну тут есть шанс, что ее рождение подтверждено документом.

Эх... Моя любимая бабушка была 1910 года рождения... Могла бы еще жить!
---
Лайк (1)
gospodin_ilich
Участник
А мои-то куряне - опытные воины

Курск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 60
Добрый день, уважаемые форумчане! Такой вопрос - в деле предка в собрании документов встречается запись - копия с отношения Курской Духовной Консистории от 30 сентября 1856 года(см. фото 1). Правильно ли я понимаю, что вот эта самая копия - запись о рождении Владимира Ивановича, или же они никак не связаны между собой? Также в том же деле приложена копия аттестата 1872 года выпуска(см. фото 2), там возраст на момент выпуска указан 20 лет, то бишь 1852 г.р, при этом по исповедным ведомостям на 1867 год(см. фото 3)возраст указан 12 лет, отсюда г.р. ~1855. Какой из этих источников более достоверный?

Прикрепленный файл: IMG_8958.jpegIMG_8957.jpeg, 93769 байтIMG_8956.jpeg, 1943295 байт
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4868

gospodin_ilich написал:
[q]
указан в 9 лет
[/q]

12 лет
думаю, более достоверный Аттестат
Лайк (3)
gospodin_ilich
Участник

Курск
На сайте с 2024 г.
[q]
12 лет
думаю, более достоверный Аттестат
[/q]

Благодарю за ответ! А не подскажете, что это за документ такой - копия с отношения Курской Духовной Консистории от 30 сентября 1856 года? Не является ли он записью о рождении?
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 409

gospodin_ilich написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что вот эта самая копия - запись о рождении Владимира Ивановича
[/q]

Скорей всего нет.

Отношение это записка, часто докладная записка.
Кто-то докладывает кому-то о чем то.
Например: отношение прокурора окружного суда градоначальнику о каких-нибудь арестантах или о судебных делах.

Или Сенат издает указ, а какое-нибудь министерство в разъяснение о применении этого указа в подведомственной сфере издает отношение.

А тут отношение Консистории по какому-то вопросу. Можно только гадать по какому?
Может какое-то отношение было касающееся глухонемых или касающееся именно этого училища.

Номер отношения есть, можете поискать.
Лайк (1)
gospodin_ilich
Участник

Курск
На сайте с 2024 г.
[q]
Номер отношения есть, можете поискать.
[/q]

А где его можно поискать, если не секрет?

dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 409

gospodin_ilich написал:
[q]
А где его можно поискать, если не секрет?
[/q]

Ну я точно Вам не смогу сказать.. Просто не знаю.
В Курском архиве есть фонд 20 Курская духовная консистория.

Может вот тут Вам помогут: https://forum.vgd.ru/509/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29  30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Проблемы возраста, несовпадение дат в документах [тема №15579]
Вверх ⇈