Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Проблемы возраста, несовпадение дат в документах
верификация возраста
kolom_kse Москва Сообщений: 477 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
4 сентября 2024 23:57 Pilipec
Видела, правда, не 120-летнюю, а всего лишь 107, о ней было упомянуто в Тульских епархиальных новостях среди умерших долгожителей старше 100 лет (там и 117-летний был).
Если бы я специально не занималась этой семьей и не находила запись о рождении этой женщины, "из дворян девицы", в МК. И по ходу ее жизни отмечала везде, где она упоминалась. Так что я видела, как ее годы росли быстрее календаря... И на самом деле она умерла в 87. --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 сентября 2024 0:08 Еще о несовпадениях в РС и МК.. Это вообще система. Всегда советуют опираться на РС. А мой предок скончался 25 мая (ст.ст.) 1849 г - по МК. А потом являлся к исповеди в 1850, был записан как живой в ревизской сказке 1850 г и только в Х ревизии указано, что он скончался в 1851 г. --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | |
nors | Наверх ##
5 сентября 2024 0:14 5 сентября 2024 0:18 kolom_kse написал: [q] Видела, правда, не 120-летнюю, а всего лишь 107[/q]
В Ярославле сейчас живет бабушка 1910 гр. В октябре ей будет 114 лет. Старейшая жительница Ярославля и России. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%B0 | | |
| Наверх ##
5 сентября 2024 0:24 nors Ну тут есть шанс, что ее рождение подтверждено документом.
Эх... Моя любимая бабушка была 1910 года рождения... Могла бы еще жить! --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | Лайк (1) |
gospodin_ilich Участник А мои-то куряне - опытные воины
Курск Сообщений: 86 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
10 октября 2024 11:21 10 октября 2024 21:43 Добрый день, уважаемые форумчане! Такой вопрос - в деле предка в собрании документов встречается запись - копия с отношения Курской Духовной Консистории от 30 сентября 1856 года(см. фото 1). Правильно ли я понимаю, что вот эта самая копия - запись о рождении Владимира Ивановича, или же они никак не связаны между собой? Также в том же деле приложена копия аттестата 1872 года выпуска(см. фото 2), там возраст на момент выпуска указан 20 лет, то бишь 1852 г.р, при этом по исповедным ведомостям на 1867 год(см. фото 3)возраст указан 12 лет, отсюда г.р. ~1855. Какой из этих источников более достоверный?
   | | |
Fert г. Москва Сообщений: 4857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4868
| Наверх ##
10 октября 2024 11:30 gospodin_ilich написал: [q] указан в 9 лет[/q]
12 лет думаю, более достоверный Аттестат | | Лайк (3) |
10 октября 2024 18:34 10 октября 2024 18:34 [q] 12 лет думаю, более достоверный Аттестат[/q]
Благодарю за ответ! А не подскажете, что это за документ такой - копия с отношения Курской Духовной Консистории от 30 сентября 1856 года? Не является ли он записью о рождении? | | |
dsfin Санкт Петербург Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
10 октября 2024 20:51 gospodin_ilich написал: [q] Правильно ли я понимаю, что вот эта самая копия - запись о рождении Владимира Ивановича[/q]
Скорей всего нет. Отношение это записка, часто докладная записка. Кто-то докладывает кому-то о чем то. Например: отношение прокурора окружного суда градоначальнику о каких-нибудь арестантах или о судебных делах. Или Сенат издает указ, а какое-нибудь министерство в разъяснение о применении этого указа в подведомственной сфере издает отношение. А тут отношение Консистории по какому-то вопросу. Можно только гадать по какому? Может какое-то отношение было касающееся глухонемых или касающееся именно этого училища. Номер отношения есть, можете поискать. | | Лайк (1) |
10 октября 2024 20:57 [q] Номер отношения есть, можете поискать.[/q]
А где его можно поискать, если не секрет? | | |
dsfin Санкт Петербург Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
10 октября 2024 21:31 gospodin_ilich написал: [q] А где его можно поискать, если не секрет?[/q]
Ну я точно Вам не смогу сказать.. Просто не знаю. В Курском архиве есть фонд 20 Курская духовная консистория. Может вот тут Вам помогут: https://forum.vgd.ru/509/ | | Лайк (1) |
|