Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Разное из практики: Гипноз, Говор, Свист, Азбука Морзе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Главное, чтобы они не заставили вспомнить прошлые жизни, а то представляете сколько родословных придется составлять. А то еще окажешься собственным прапрадедушкой. 101.gif
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20892
Nic
Вообще-то это страшно опасно с мед. точки зрения, нужен только специалист и ни в коем случае - любитель.
Знаю не понаслышке......
Валдерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий
надо на ТНТ = там как раз шоу проходит "Гипноз" назыается..
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

Костя написал:
[q]

Очень интересный вариант с гипнотезером, я тоже давно об этом думал.... У меня бабушка мало что помнит, старенькая совсем, а я бы ее по распрашивал..... В интернете много есть информации про гипноз, можно самому попытаться научиться, только много тренироваться надо ))
[/q]

Бабушка моего мужа в возрасте 83года очень хорошо помнила и пересказывала период своей юнности и время ВОВ,говорят, что пожилые люди не помнят то, что кушали сегодня,а вот свое детство и юнность помнят очень хорошо. Может попробуйте поговорить с ней о ней самой ?
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Лайк (1)
alexika
Участник

alexika

Красноград (Белёвская крепость)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Например у меня двоюродная бабушка помнит такие мелочи, что я поражаюсь, а главное почти все даты имена и отчества, нужно просто посидеть, поговорить по душам, не торопить и всё получиться, а гипноз - это только к профи...
---
АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы...
aniko

aniko

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
недавно получила справку из архива, где указанна занимаемая должность ИЗБАЧ и ДЕЛО-ТЕЛЬ. ктонибудь может подсказать, что это за должность такая загадочная? Работал дед на этих работах в 30-х годах в Курганской обл.
---
Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2385
aniko

"Толковый словарь русского языка" С.И.Ожегова и Н.Ю. Шведова толкует так:

избач, - а, м. Работник избы-читальни. Прил. избаческий, -ая, -ое.

С уважением - Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1700
aniko
[q]
ДЕЛО-ТЕЛЬ
[/q]

Думаю, что это делопроизводитель. Видимо, Ваш дед был довольно грамотным человеком, причем не просто умел читать-писать, но делал это хорошо.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

street86 написал:
[q]

Мои предки, проживавшие в селе Андреевка (Новоандреевка)Донецкой обл., Украина по рассказам моего деда обладали особым говором (например вместо «он» говорили «ён»).Подскажите, на какой территории был подобный диалект???
Попков Сергей
[/q]

Это признак полесских говоров. На украинском и белорусском Полесье так говорят. белоруссы также. Местность очень большая. Это и Смоленщина и Брянщина и северная Черниговщина с Киевщиной и Житомирщина и вся фактически Беларусь, за исключением Берестейщины.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20892
street86
По одному ён-он трудно установить говор
Так говорили и в некоторых подмосковных деревнях
Этот сайт не об украинских областях, но может что-то еще заметите....
Ваши могли в Донецкую обл. и переселиться, на заработки, например.. Вы же не пишите даты, когда они жили ( или с каких пор) в Донецкой.
http://www.gramota.ru/book/village/map1.html
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Разное из практики: Гипноз, Говор, Свист, Азбука Морзе [тема №14615]
Вверх ⇈