Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Родственные связи - степени родства и троюродные браки

помогите разобраться в родственных отношениях, а также интересное сочетание пар - кто, кому и кем доводиться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
"Терминология родства" (кликабельно)
Общие понятия

Проконсультируйте, пожалуйста!
Родная сестра моего деда мне приходится двоюродной бабушкой?
Или же, родной брат моего прадеда мне приходится двоюродным прадедушкой?
Двоюродная сестра моего деда - моя троюродная бабушка?
Заплутала я в родственных связях. Еще двоюродного брата от троюродного отличу, а с бабушками, дедушками, тетями, дядями - беда.
Заранее благодарна.
---
Всё будет хорошо!
ANLom
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, пожалуйста, кто это:
Двоюродный свояк?
Двоюродный брат по жене?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3431

ANLom написал:
[q]
Двоюродный свояк?
Двоюродный брат по жене?
[/q]

свояк - это муж сестры жены
соответственно двоюродный - муж двоюродной сестры жены
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 548
Как думаете, что значит фраза - "...Алабина Татьяна Петровна – падчерица врача Жилинского, друга семьи Флоренских в Батуме"

Татьяна Алабина падчерица Жилинского,

Мне известно, что Татьяна родилась в 1878 году, родители Петр Кузьмич и Ольга Алексеевна.
Запись о смерти Петра Кузьмича пока не найдена, запись о том, что Татьяна падчерица Жилинского составлена примерно 1902г.
Правильно ли я понимаю, что Жилинский мог быть вторым мужем Ольги Алексеевны. Соответственно, Татьяна падчерица Жилинского.
И мне надо искать запись о смерти отца Татьяны и брак Жилинского с Ольгой Алексеевной Алабиной.
---
Ищу Северина
Лайк (1)
funny_girl-06
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять. Кем приходится племянница двоюродного брата, если вообще кем-то приходится? Есть двоюродные брат с сестрой, у этого брата есть племянница (у его отца есть дети от первой жены, у этих детей есть дети). Вот кем эти дети, получается племянники, приходятся двоюродной сестре своего дяди?
---
Ищу сведения о Петражицких, Кривонос, Пугач, Белоруссия, д. Кисели Каменский с/с Плещеницкий р-н Минская обл., д.Заколюжье, Логойский р-н, Минская обл., д.Желуды, Каменского с/с, Плещеничского р-на, Минской обл.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1427

funny_girl-06 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять. Кем приходится племянница двоюродного брата, если вообще кем-то приходится? Есть двоюродные брат с сестрой, у этого брата есть племянница (у его отца есть дети от первой жены, у этих детей есть дети). Вот кем эти дети, получается племянники, приходятся двоюродной сестре своего дяди?
[/q]

Как же вы сложно все описали...

Если дядя родной брат одного из родителей сестры, то племянники двоюродного брата будут двоюродными племянниками. Если же вторая жена дяди является родной сестрой одного из родителей 2юродной сестры, то тогда родственной связи между ними нет.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (2)
Tanochkav
Новичок

Алматы
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Добрый день, подскажите пожалуйста кем мы приходимся друг другу если наши прабабушка и прадедушка родные брат и сестра? Общие у нас прапрадедушка и прабабушка. Спасибо!
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669
деревня Тучково а в ней крестьян
двор Демка Алексеев с детми Роткой да со Фролкой, у Ротки дети Микитка да Илюшка 4 лет да Никешка полутора году у Фрола сын Петрушка 2 лет да у него же племянники Ларко да Андрюшко Тимофеевы дети

Кем приходится Демка Алексеев Тимофею ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 408

manman написал:
[q]
Кем приходится Демка Алексеев Тимофею ?
[/q]

Однозначного ответа нет.
Тимофей либо сын Демки, либо близкий родственник жены Фролки, например ее брат.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669

dsfin написал:
[q]
Однозначного ответа нет.
Тимофей либо сын Демки, либо близкий родственник жены Фролки, например ее брат.
[/q]

manman написал:
[q]
да у него же
[/q]

мне кажется, что этот оборот относится к основному лицу, к Демке
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
sergey15
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Может подскажете? У мужчины было два брака, от первого брака сын, от второго брака сын. Они являются единокровными. Судья сыну от первого брака является двоюродным родственником. Являются ли свойственниками или родственниками сын от второго брака с двоюродным родственником единокровного брата от первого брака? Может ли это послужить основанием для отвода?
Или по другому покороче. Является ли мне двоюродная сестра моего единокровного брата родственником? Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Родственные связи - степени родства и троюродные браки [тема №12429]
Вверх ⇈