Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Родственные связи - степени родства и троюродные браки

помогите разобраться в родственных отношениях, а также интересное сочетание пар - кто, кому и кем доводиться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
"Терминология родства" (кликабельно)
Общие понятия

Проконсультируйте, пожалуйста!
Родная сестра моего деда мне приходится двоюродной бабушкой?
Или же, родной брат моего прадеда мне приходится двоюродным прадедушкой?
Двоюродная сестра моего деда - моя троюродная бабушка?
Заплутала я в родственных связях. Еще двоюродного брата от троюродного отличу, а с бабушками, дедушками, тетями, дядями - беда.
Заранее благодарна.
---
Всё будет хорошо!
AndrewL

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 28
neizvestniy2006--отдельное спасибо за развитие дискуссии!
Действительно, очень познавательно получилось.
---
Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская
Константин Пчелинцев

ЛБелка написал:
[q]
neizvestniy2006 написал:

[q]

судя по тексту, уже всё совершилось и они живут вместе.
[/q]

по чьему тексту?!
[/q]

ЛБелка, по Вашему. Вы же писали:

ЛБелка написал:
[q]
мдя.....ну что ж будем жить.....дальше. унывать не будем....анализы все покажут.....
[/q]

ЛБелка написал:
[q]
буду верить))) ..
[/q]

Константин Пчелинцев

AndrewL написал:
[q]
Да и медицинские противопоказания - вещь хотя реально и существующая, но, к удивлению, не всегда работающая.
[/q]

AndrewL, согласен, не всегда. Но стоит ли рисковать чужой жизнью (будущего ребёнка) и надеяться на то, что это не произойдёт, когда можно этого избежать вообще и не впутывать себя в сети 2-или 3- юродного брака?

AndrewL написал:
[q]
Вот неплохая обзорная статья на эту тему.
[/q]
, а по поводу современных статей в различных изданиях, то я им не доверяю. Слишком уж много сейчас жёлтой прессы и погони за сенсацией только для того, чтобы срубить деньги. Каких только статей не бывает! Я даже к ДНК-генеалогии с большим подозрением отношусь.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 146
neizvestniy2006

>(Я даже к ДНК-генеалогии с большим подозрением отношусь)
А это зря. Несомненно сейчас будет просто "взрыв" этих исследований. И со 100 % доказанностью мы теперь узнаем свое происхождение. Рекомендую книги Б.Сайкса "Расшифрованный код ледового человека" и "Адамово проклятие", читаются как детектив и, думаю, даже далекие от генетики люди поймут принципы ДНК-генеалогии. Установленные факты - потрясающие. Касательно Европы, мы все потомки 7 женщин, которые жили в разные промежутки времени от 45 до 10 тысяч лет назад. 6 из них представители коренного населения Европы - охотников-собирателей, а самая молодая ветвь - земледельцев - пришла с Ближнего Востока, но не вытеснила коренное население (как считали до применения методов ДНК-генеалогии). К заслугам ДНК-генеалогии относится доказательство происхождения народов Полинезии (Тур-Хейердал считал, что они заселены американцами), однозначно показано, что полинезейцы предки азиатов.
Вобщем, снимается покров со многих тайн.

AndrewL

Методы ДНК-генеалогии используют изучение не полного генома (это очень сложно), хотя ведутся исследования уже и аутосомных (не половых) хромосом , а Y-хромосомы и митохондриальной ДНК. Поэтому в том случае, о котором Вы рассказываете, обнаружена не полная идентичность генов, а полная идентичность Y-хромосомы, которую каждый сын наследует от отца.

Вы правы, рассказывая о родственных связях крестьян внутри одного поселения. У меня например получилось по 1 деревни - один клан, пройдя 5 поколений, встретился с родственным кланом, отделенным от исходного предка 4 поколениями. Может быть и еще что-то обнаружится.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2274

neizvestniy2006 написал:
[q]
Как только в какой-то теме начинаю рассуждать о чём-то, то рейтинг идёт резко вниз.
[/q]

Точно, мне, как "москалю", обиженные украинцы за Конопопское сражение "отомстили" lol.gif .
Ну выпустили братья-славяне пар. Слава Богу им легче стало. 101.gif Да и мне тоже, доставил людям удовольствие.
Не стоит на этом зацикливаться, мы не в школе, оценки в аттестат не идут. a_003.gif
ЛБелка
Новичок

ЛБелка

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

neizvestniy2006 написал:
[q]
ЛБелка написал:

[q]

neizvestniy2006 написал:

[q]

[/q]

по чьему тексту?!
[/q]

это имелось в общем смысле....жить....а не вместе с ним.....

AndrewL написал:
[q]
Наши предки столетиями "варились в собственном соку". Мало кто ездил за невестой за тридевять земель.
[/q]

а вот с этим я согласна...правда раньше и смертность была высокая....рожали по многу...а оставалось...

ЛБелка
Новичок

ЛБелка

На сайте с 2008 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
ЛБелка написал:

[q]

neizvestniy2006 написал:

[q]

[/q]

по чьему тексту?!
[/q]

ЛБелка, по Вашему. Вы же писали:

ЛБелка написал:

[q]

мдя.....ну что ж будем жить.....дальше. унывать не будем....анализы все покажут.....
[/q]

ЛБелка написал:

[q]

буду верить))) ..
[/q]
[/q]

это я написала что будем жить...в общем смысле...а не в смысле вместе с ним....

AndrewL написал:
[q]
Наши предки столетиями "варились в собственном соку". Мало кто ездил за невестой за тридевять земель.
[/q]

а вот я с этим согласна , конечно же бывало....но и смертность раньше высокая была...рожали по многу...а оставалось....
а за дискуссию всем спасибо! спасибо за мнения и легкие эмоции
Константин Пчелинцев

ЛБелка написал:
[q]
это я написала что будем жить...в общем смысле...а не в смысле вместе с ним...
[/q]

Извините, просто так многозначительно написано и с многоточием, вот я и домыслил, что вместо многоточия должно быть слово "вместе". Да и об анализах сразу после этого. Всё одно к одному. Кстати, а что это тогда за анализы? Извините за недогадливость, но всё же?
ЛБелка
Новичок

ЛБелка

На сайте с 2008 г.
в центре планирования семьи делают генетический анализ...я процедуру не проходила не знаю....ну оба партнера сдают кровь и данные со слов,(о родственниках, о подобных браках и тому подобное), а потом на сколько я знаю...данные обсуждаются совместно с генетиком(специалистом)...вот
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 146
Я что-то сегодня делаю много ошибок. Следует читать - полинезийцы потомки азиатов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Родственные связи - степени родства и троюродные браки [тема №12429]
Вверх ⇈