Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года

помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.

(правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными!!!)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 437 438 439 440 441 442 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14303
Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение современного вида текста (после реформы 1918 года)!
Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь
"Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь:
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (9)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

Andrei M написал:
[q]
Добрый день, нашел фильтрационное дело, есть вопросы по расшифровке. То, что удалось понять (номера согласно фрагментам):

1. Я ходил в полицию и заявил, что мои вещи забрал полицаи звать____________ он_____________________ что бы не отдавать вещи, пришёл ко мне на квартиру и забрал меня…

2. привезли меня в город Штайнбах-Гаумберг, а оттуда направили меня в село………………… на лесоразработки.

3. Место нахождения части: Ничего не разобрал

4. Адрес учреждения, предприятия: Тюрингская область г. Штайнбах село…………..

5. При каких обстоятельствах попал: Начала эвакуировался с Ворошиловграда в Ново…… Тацинск был отрезан

Спасибо
[/q]

1. Полицай Тимка /Тимофей
3. Г. Житомир Новоград-Волынской
Там же - г. Малин
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Малин_(Житомирская_область)

Чтобы можно было отчитать, поместите второй документ полностью, а не огрызками.
Окончания текста из одного отрывка у Вас в других, кто-то должен складывать эту мозаику и расшифровываться?
Нахождение части - под Новоград-Волынским.
Там и нужно искать упомянутые города, скорее местечки.

Можете убрать/замазать ФИО и поместить только часть с информацией.
Лайк (1)
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3221
>> Ответ на сообщение пользователя Andrei M от 4 июня 2021 12:36

1. Тимка он Тимка
2, 4 Обершанау (это в Тюрингии)

А в остальном, в т.ч. и с огрызками согласна с предыдущим оратором
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2032
>> Ответ на сообщение пользователя Andrei M от 4 июня 2021 12:36

Добрый день, надо вам посмотреть карты. .Навскидку .... 1 Тимка 2 Обертано- ? может Обертаун-- 3 Житомир Новоград в.ч г Малин 4-это то .что надо правильно . прочесть во 2.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096
Oberschönau -
Район города Штайнбах-Халленберг в Тюрингии.
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
IrenaWaw , savkoval , asiko

Спасибо большое

Да, где 2 там и 4

Мои "оргрызки" принимаются. Все отчётливо объяснили. Остался № 5.

Спасибо

---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1419
Помогите прочитать пожалуйста:
...дьячек села Мусорки Федор Алексеев......?

Прикрепленный файл: на прочтение.jpg
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11460
SvetlanTimSvetlanTim
Дьячка села Мусорки Федора Алексова Масонова Милонова жена Ольга Иванова

Это восприемница?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10350

SvetlanTim написал:
[q]
...дьячек села Мусорки Федор Алексеев......?
[/q]

Федор Алексеев Милонов жена Ольга Иванова
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Лайк (1)
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 457

SvetlanTim написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

SvetlanTimSvetlanTim

Это восприемница?
[/q]

да. и очень аккуратно ттт - предположительно этот дьячек- брат жены моего предка Дмитрия Иванова Весновского.

Спасибо
[/q]

Или Ольга Ивановна сестра Дмитрия Ивановича.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1419

lvovna написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

BORISBEL написал:

[q]

SvetlanTimSvetlanTim

Это восприемница?

[/q]

да. и очень аккуратно ттт - предположительно этот дьячек- брат жены моего предка Дмитрия Иванова Весновского.

Спасибо
[/q]

Или Ольга Ивановна сестра Дмитрия Ивановича.
[/q]

Тоже возможно .
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 437 438 439 440 441 442 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года [тема №116631]
Вверх ⇈