Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года

помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.

(правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными!!!)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 425 426 427 428  429 430 431 432 433 434 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14169
Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение современного вида текста (после реформы 1918 года)!
Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь
"Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь:
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (9)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10927
Wochunarma
Синклитикия Яковлева
Так должно записано. Имя сильно исковеркали множеством ошибок.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1256

robertakkerman написал:
[q]
Здравствуйте
Милешин? Александр Павлович
[/q]

Да.
Милешин. В 1914 году такой жил по ул. Уфимской. )))
---
Верт
Лайк (2)
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 606
Здравствуйте!
Очень трудный поиск тем на вгд.
Мне нужна помощь в прочтении угасшего текста на конверте (возможно, письмо с ВОВ).
Нашла только тему о фотографиях, а у меня конверт.
Может подскажет кто - куда обратиться?

Получатель понятен - моя прабабушка Мазанова Мехмузе, нужно разобрать данные отправителя.

Прикрепленный файл: конверт.JPG
---
Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе.
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.

Elmira-ciclamina написал:
[q]
Мне нужна помощь в прочтении угасшего текста на конверте (возможно, письмо с ВОВ).
Получатель понятен - моя прабабушка Мазанова Мехмузе, нужно разобрать данные отправителя.
[/q]

Куйбышевская область
Инзенский район
село Шлемасс
Мазанова Мехмузе
..... полевая почта
Часть 871 Мазанов от имени видны
буквы И А или Я Т У возможно, имя Иатула?? или Идиатуп???
Фахреддинович? Насреддинович?

---
Верт
Лайк (1)
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.

silf2011 написал:
[q]
Куйбышевская область
Инзенский район
село Шлемасс
[/q]

Это адрес получателя, он разборчив и известен.

Мне нужны данные отправителя - они в нижней части - видно фамилию Мазанов, неразборчиво имя и номер полевой почты
---
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.

[q]
silf2011 написал:
[q]
[/q]
Куйбышевская область
Инзенский район
село Шлемасс
[/q]
Это адрес получателя, он разборчив и известен.
Мне нужны данные отправителя - они в нижней части - видно фамилию Мазанов, неразборчиво имя и номер полевой почты
[/q]

Разбираюсь)))) дойду и до имени)))
---
Верт
Лайк (1)
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.

silf2011 написал:
[q]
Elmira-ciclamina написал: Куйбышевская область
Инзенский район
село Шлемасс
Мазанова Мехмузе
..... полевая почта
Часть 871 Мазанов от имени видны
буквы И А или Я Т У возможно, имя Иатула?? или Идиатуп???
Фахреддинович? Насреддинович?
[/q]

А где Вы буквы имени смотрите - в строке после фамилии? я просто не вижу там ничего (
часть 871 или 8А ?
А полевая почта какие-то вроде 3 цифры.... в середине 4 что ли...

---
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.

[q]
А где Вы буквы имени смотрите - в строке после фамилии? я просто не вижу там ничего (
часть 871 или 8А ?
[/q]

Зашла на сайт Память народа.
Там есть Мазанов 1923 гр из Шлемасса. Мазанов Идиатулла Фахретдинович.
Не Ваш?
После фамилии есть оттиски букв, нижняя строка похожа на отчество.
На штемпеле, если это штамп полевой почтовой станции, цифры 1474.
---
Верт
Лайк (2)
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.

silf2011 написал:
[q]
[q]
[/q]
Зашла на сайт Память народа.
Там есть Мазанов 1923 гр из Шлемасса. Мазанов Идиатулла Фахретдинович.
Не Ваш?
После фамилии есть оттиски букв, нижняя строка похожа на отчество.
[/q]

И Мазанов, и МазаКов Идиатулл на памяти народа это он же, конечно, память народа мной изучена тщательно, то и дело проверяю не добавили ли чего-то ещё.
Но это не помогает в моей задаче, увы.
Мне нужны полевые почты, ибо дед изрядно перемещался вдоль линии фронта.
Просто так как он вернулся живым - ни одно его письмо не сохранилось (вот от его погибшего брата письма сберегались) - я нашла в старом доме этот конверт - подумала может от него… Тётя говорит почерк не его. А мне кажется почерк похож.

---
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.

silf2011 написал:
[q]
[q]
часть 871 или 8А ?
[/q]
[/q]

Посмотрела эту почту - расформирована в 1941-м, а дед с с 1942 на фронте был. Значит другая какая-то - перед слово полевая есть три какие-то цифры.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 425 426 427 428  429 430 431 432 433 434 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года [тема №116631]
Вверх ⇈