Владельцы мельницы, кирпичной лавки
Где найти информацию? Что искать в архиве о мельнице и её владельце?
leitenant Тюмень Сообщений: 181 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 января 2007 20:09 Мой предок в начале 20 в владел мельницой в д.Дружинино Курганского уезда Тобольской губернии, а родственники его жены там же владели киричной лавкой. К какому сословию они могли принадлежать и где можно найти об этом информацию? --- Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
9 января 2007 21:27 В книге "Вся Россия" для начала.... | | |
Trish | Наверх ##
19 января 2007 2:39 leitenant, подобная информация встречается в торгово-промышленных справочниках. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
MariaG | Наверх ##
19 января 2007 11:30 19 января 2007 11:31 leitenant, если говорить об архивных документах, то можно посмотреть дела о торгово-промышленных заведениях уезда и им подобные в фонде Уездной земской управы, например, если таковой имеется в местном архиве. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
19 января 2007 22:48 leitenant Не знаю, как в Сибири, а в Центральной России мельницы (ветряные и водяные) зачастую имели зажиточные казенные крестьяне, казаки и т.п. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
resunik_ Участник
Московская обл, г. Дубна Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 февраля 2007 12:17 мой предок был крестьянином, и имел мельницу. Если Вы подскажите, в каких документах можно поискать подробные сведения - буду благодарна! --- ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл) | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
28 февраля 2007 23:09 resunik_ Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать хотя бы фамилию и название населенного пункта (село, волость, уезд, губерния), а также годы. Посмотрите в начале этой страницы справа "Советы начинающим". --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
Nicodimus Участник
27 сентября 2007 11:56 27 сентября 2007 12:56 У меня семья прадеда ЛЫСЕНКО владела мельницей с .Лопатино Самарской губ.1900 . Где искать? | | |
resunik_ Участник
Московская обл, г. Дубна Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 сентября 2007 12:21извините за повтор Мой предок был крестьянином в Нижегородской губернии (его имя, фамилия, название села точно известны) и имел в своём хозяйстве мельницу. В периоде 1860-1900 гг.
Если Вы подскажите, о каких документах и _какого фонда_ можно сделать запрос в архив ( для более подробных сведений) - буду благодарна! --- ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл) | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
27 сентября 2007 21:47 resunik_ Ну, не знаю даже... Я, например, встречал "Списки владельцев мельниц ..." (1929 г.) в фодах уездных исполкомов соответствующих областей/губерний. Вообще нужно больше внимания уделять документам начала ХХ века, там действительно много интересного! --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
|