Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Владельцы мельницы, кирпичной лавки

Где найти информацию? Что искать в архиве о мельнице и её владельце?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
leitenant

leitenant

Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Мой предок в начале 20 в владел мельницой в д.Дружинино Курганского уезда Тобольской губернии, а родственники его жены там же владели киричной лавкой. К какому сословию они могли принадлежать и где можно найти об этом информацию?
---
Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В книге "Вся Россия" для начала....
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 939
leitenant, подобная информация встречается в торгово-промышленных справочниках.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
leitenant, если говорить об архивных документах, то можно посмотреть дела о торгово-промышленных заведениях уезда и им подобные в фонде Уездной земской управы, например, если таковой имеется в местном архиве.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
leitenant
Не знаю, как в Сибири, а в Центральной России мельницы (ветряные и водяные) зачастую имели зажиточные казенные крестьяне, казаки и т.п.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
resunik_
Участник

Московская обл, г. Дубна
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
мой предок был крестьянином, и имел мельницу. Если Вы подскажите, в каких документах можно поискать подробные сведения - буду благодарна!
---
ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл)
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
resunik_
Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать хотя бы фамилию и название населенного пункта (село, волость, уезд, губерния), а также годы.
Посмотрите в начале этой страницы справа "Советы начинающим".
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
Nicodimus
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
У меня семья прадеда ЛЫСЕНКО владела мельницей с .Лопатино Самарской губ.1900 . Где искать?
resunik_
Участник

Московская обл, г. Дубна
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Мой предок был крестьянином в Нижегородской губернии (его имя, фамилия, название села точно известны) и имел в своём хозяйстве мельницу. В периоде 1860-1900 гг.

Если Вы подскажите, о каких документах и _какого фонда_ можно сделать запрос в архив ( для более подробных сведений) - буду благодарна!
---
ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
resunik_
Ну, не знаю даже... Я, например, встречал "Списки владельцев мельниц ..." (1929 г.) в фодах уездных исполкомов соответствующих областей/губерний. Вообще нужно больше внимания уделять документам начала ХХ века, там действительно много интересного!
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Вверх ⇈