Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Помогите прочитать текст - 2020
тема существует для ВЗАИМОПОМОЩИ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРОЧТЕНИЕМ ТЕКСТОВ, тема НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ бесплатной РАСШИФРОВКИ МНОГОСТРАНИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ - учитывайте это при размещении своего сообщения
javax Израиль, Rеховот Сообщений: 592 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
12 апреля 2010 22:14
| | |
NSV17 Сообщений: 353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3851 | Наверх ##
22 июня 2020 18:14 Maria63 написал: [q] Доброго дня всем. Помогите пожалуйста прочитать
Петра Борисова сын.......????фанъ 1855 г.р. Имя сына сильно затерто.. Это может быть имя Стефан? благодарю.
[/q]
Фока. | | |
Litsukov Частный специалистДжакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 1936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4341 | Наверх ##
22 июня 2020 18:18 nikita0995 написал: [q] Фока вроде.[/q]
Скорее всего Фока , немного точка в хвостике "а" сбивает с прочтения --- Всё о Лицуковых.... | | |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 263 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
22 июня 2020 18:24 22 июня 2020 18:24 NSV17 написал: [q] Maria63 написал:
[q] Доброго дня всем. Помогите пожалуйста прочитать
Петра Борисова сын.......????фанъ 1855 г.р. Имя сына сильно затерто.. Это может быть имя Стефан? благодарю.
[/q]
Фока.
[/q]
Спасибо большое у меня ощущение , что перед буквой Ф были еще какие то.... Ниже строка затертая так же с одним сыном - на полях только осталась цифра 2 (возраст) --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1490 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
22 июня 2020 18:24 Насчет мошонки - а подскажите пожалуйста как вы читаете вот эти два слова, 5 строк выше мошонки, подчеркнул красным? Любопытство разобрало, не могу понять что написано))))
 | | |
LeTom Москва Сообщений: 1242 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7183 | Наверх ##
22 июня 2020 18:29 nikita0995 написал: [q] Насчет мошонки - а подскажите пожалуйста как вы читаете вот эти два слова, 5 строк выше мошонки, подчеркнул красным? Любопытство разобрало, не могу понять что написано))))
[/q]
Видимо, убрали хлеб с корнями и у кучах (в кучах) остались под зиму. ---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
| | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1490 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
22 июня 2020 18:31 Maria63 написал: [q] Ниже строка затертая так же с одним сыном - на полях только осталась цифра 2 (возраст)[/q]
Покрутил уровнями - мне кажется затертая строка это копия той строки, которая написана ниже (Петра Борисова сын Петр 12-19). | | |
22 июня 2020 18:34 22 июня 2020 18:38 LeTom написал: [q] Видимо, убрали хлеб с корнями и у кучах (в кучах) остались под зиму.[/q]
Похоже, спасибо) Только хлеб-то они НЕ убрали как написано, поэтому и не могу понять... "...на четвертый год был обилиной урожай, пошли дожди и до осини и не убрали хлеб с кориня и укучах остался под зиму." P.S. Понял) Между "убрали" и "хлеб" точка должна стоять) Тогда вроде понятно) Спасибо) | | |
Litsukov Частный специалистДжакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 1936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4341 | Наверх ##
22 июня 2020 18:35 nikita0995 написал: [q] Покрутил уровнями - мне кажется затертая строка это копия той строки, которая написана ниже (Петра Борисова сын Петр 12-19).[/q]
Зря вы так . Затёртый Пётр не мог бы жену иметь в 3 года 17-ти летнею.! --- Всё о Лицуковых.... | | |
22 июня 2020 18:40 22 июня 2020 18:42 nikita0995 написал: [q] "...на четвертый год был обилиной урожай, пошли дожди и до осини и не убрали хлеб с кориня и укучах остался под зиму." ONLINE
[/q]
Тут писатель даёт промах , с корня не убрали - нет жнецов восем человек - это одно , остался у кучах другое - снопы повязаны - крестцом в поле сложены и завалены снегом - сгрёб он в кучу все катаклизмы той осени - зимы. то и то - десять гектар с гаком накрылись. --- Всё о Лицуковых.... | | |
22 июня 2020 18:42 Litsukov написал: [q] Зря вы так . Затёртый Пётр не мог бы жену иметь в 3 года 17-ти летнею.!
[/q]
Вы не поняли. Я говорю не о той затертой строке, в которую написали Фоку. Я говорю о второй затертой строке, ниже Фоки. Вот в ней похоже было написано Петра Борисова сын Петр 12-19. Потом эту запись стерли, и написали заново строкой ниже. | | |
|
С русского листа:
...
М-ка[?]
Червоне
Отец ме-
щанин Еврей
Лейзер Тер-
таковский и
мать Гольда
Майстер
Воровон