Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История курского села Репец

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Lastochka89
Новичок

Алтайский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Спасибо большое за очень интересную информацию. Я проживаю в Алтайском крае. Мой прапрадед Алексей Никитич Нефёдов (1884 г.р.) также проживал на Алтае в с. Долганка, был арестован (как кулак) в 1938 году и приговорен к 10 годам заключения. В анкете арестованного (с которой мне удалось ознакомиться в архиве) было указано, что он родился в д. Бутырки Тимского уезда, Курской губернии. Может ли это говорить, что одни из основателей с. Репец являются моими пращурами? Очень бы хотелось еще что-нибудь узнать о Нефёдовых.
Lastochka89
Новичок

Алтайский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 34
Спасибо за ответ! Очень хотелось бы узнать, приходится ли родственником этим Нефёдовым, наш Алексей Никитич Нефёдов (мой прапрадед, который прибыл на Алтай в с. Долганка из Бутырок в конце 19 в.в.).
И вообще, была ли вероятность, что в небольших населённых пунктах ( конкретно д. Бутырки ) могли проживать просто однофамильцы?
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427

Lastochka89 написал:
[q]
Спасибо за ответ! Очень хотелось бы узнать, приходится ли родственником этим Нефёдовым, наш Алексей Никитич Нефёдов (мой прапрадед, который прибыл на Алтай в с. Долганка из Бутырок в конце 19 в.в.).
И вообще, была ли вероятность, что в небольших населённых пунктах ( конкретно д. Бутырки ) могли проживать просто однофамильцы?
[/q]

По поводу связи - почти наверняка Ваш прапрадед является потомком тех Нефедовых, которых я перечислил. Конкретно в этом населенном пункте вероятность появления однофамильцев крайне низка. В то же время могут быть и приемные дети. Все это можно проследить по ревизиям, которые хранятся в ГАКО (Курск) - с 3-й по 10-ю. 2-я по Старооскольскому уезду не сохранилась (только по выбывшим).
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Punchiс
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Село Репец.Октябрь 1948 г. Учитель Сотников В.С. с учениками. Фото из архива Л. Глуховой

Прикрепленный файл: с.Репец.Октябрь 1948г. Учитель Сотников В.С. с учениками. Фото из архива Л. Глуховой.jpg
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303
СЕЛО РЕПЕЦ

Эта фотография выложена в "Бессмертном полку". Иван Андреевич Беликов. Родился в селе Репец в 1900 году. Окончил 2 класса начальной школы. Работал в колхозе Затем служил в Красной Армии. "12 декабря 1941 года был мобилизован, служил в 942 артиллерийском полку. 26 июня 42 года был тяжело ранен в позвоночник и взят в плен. Узник нескольких концлагерей. Освобождён английскими войсками 16 апреля 1945 года" - пишут на странице "Бессмертного полка" (г. Губкин) внучка и правнучки Ивана Андреевича.

Прикрепленный файл: 20a43c3eacffe7a4f7a473cca9fa84e9.jpg
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
СЕЛО РЕПЕЦ

В своём архиве нашёл пенсионную книжку бабушки Дарьи Ивановны Бакшеевой. В 1964 году был принят "Закон о пенсиях и пособиях членов колхозов". Помню, как почтальон принесла бабушке (по материнской линии) первую пенсию: 8 рублей. Дарья Ивановна, несмотря на бури века, потерявшая на войне мужа, двоих сыновей и зятя (моего отца), никогда не плакала. А тут я впервые увидел на её глазах слёзы. Наверное, то были слёзы от радости, что государство оценило, хотя бы этими восьмью рублями, её многолетний труд в колхозе, где, как и все, получала "палочки" - трудодни. На них в урожайные годы выдавали до килограмма зерна, а в засушливые по по 200-300 граммов.
В 1965 году ей выдали вот такую пенсионную книжку, нашу семейную реликвию (теперь это раритет!). И размер пенсии вырос до 12 рублей. Но через месяц бабушка умерла...

Прикрепленный файл: IMG_0218 (1).JPG
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
СЕЛО РЕПЕЦ

Уроженцы Репца сразу узнают Матвея Ивановича Болдырева (1914-1999 годы). Эту фотографию в интернете (жаль не в "Истории курского села Репец") разместила правнучка фронтовика Анастасия Будковская. Награды воина:
Орден Красной Звезды,
орден "Славы" 3-ей степени,
медали -
"За отвагу", "За освобождение Сталинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.".

Прикрепленный файл: 9fakHUdWoJw.jpg
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
СЕЛО РЕПЕЦ

Нашёл в своём архиве ещё одну вырезку - из "Парламентской газеты" за 10 сентября 2004 года. Узнайте о судьбе жительницы Репца, родившейся в Безлепкино, а в Репец вышла замуж. Екатерина Афанасьевна Голубятникова. Мария Голубятникова - жена Михаила Попов (Борисчева).

Прикрепленный файл: IMG_0248 (1).JPG
---
barittd
Лайк (1)
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
СЕЛО РЕПЕЦ

Ещё одна Голубятникова - Евдокия Андреевна. Мать Николая Голубятникова - Савельча, как его звали в Безлепкине (внизу фото,с ладонью). Одна из девочек - внучка Евдокии, а рядом племянница Рая с дочерью. Снимок 70-х годов прошлого века.

Прикрепленный файл: IMG_0252.JPG
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
СЕЛО РЕПЕЦ

Курсант Харьковского военного училища Леонид Васильевич Горожанкин. Мой одноклассник. По отцу двор в Кулиге называли так - Кондрашковы. Многодетная семья. Отец и мать были удивительно гостеприимные, хлебосольные. Жили дружно, в любви.

Снимок начала 60-х годов прошлого века.

Прикрепленный файл: IMG_0251.JPG
---
barittd
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Вверх ⇈